Достоевский из первого коммента, который некстати влюбился в Макса (я девушка, Макс - девушка...ну как сказать...с мужским оттенком )) не вышло ничего у нас, потому что глаза у Максима не горели. Мой Максим любит ЧЭшное, любит всякие пафосные, страстные танцы, например, и связанных с ними людей. Я люблю дом, учиться, читать и ласкаться. Мы каким-то чудом сошлись как друзья, как очень-очень близкие друзья. Было и плохое, но хорошего было в разы больше. Постепенно и как-то неизбежно влюбилась, делала всякие приятные мелочи, нежничала, прощала всё, иногда намекала, но, видимо, слишком тонко. Отношения к отношениям (странное словосочетание, конечно) было незаметно от слова "совсем", ну или может потому что я надеялась. Через полгода призналась, получила какой-то непонятный ответ типа "совершенно не ожидал" и решила подождать. Обалдела немножко, потому что как можно было знаки внимания не замечать - понятия не имею. Впоследствии оказалось, что это было такое слишком мягкое "нет", но между словами и пониманием прошло довольно много времени. И очень долго я это переживала, но старалась не плющить человеку этим мозг. Не знаю, получилось ли)) На учёбе с самого начала как-то стали неразлучными друзьями, просто _неразлучными_, в основном отношения строились на мягких издевательствах-насмешках друг над другом, но получался достаточно уютный баланс. Он принимал меня, какая есть, а я поддерживала его в начинаниях (танцевальные), не давала раскиснуть, всегда была подушкой, в которую можно поныть и при этом не чувствовать, что ноешь. Он сильный, т.е. в прикосновениях чувствовалось, что человек-скала, и мне это очень нравилось. Мы гуляли на рассвете, ходили в кафешки, трепались на парах с такой силой, что преподаватели махнули на всё рукой. Но потом с танцами у него всё наладилось (я до сих пор тешу себя надеждой, что немножко в этом помогла), в его жизни появились новые люди, которых он и хотел в ней видеть. Постепенно стал бросать учёбу, ничего не рассказывал без подробного допроса. Это меня раздражало, потому что я довольно открытый человек и считаю, что друзьям бы делиться между собой всем. К тому же, когда-то такое время было, а теперь, видимо, я оказалась не нужна. Тогда стало раздражать уже всё, и постоянные опоздания (несмотря на то, что Макс всегда пишет, на сколько РОВНО минут опаздывает ), и безалаберное отношение к учёбе, ну и вообще. Так мы постепенно и разошлись до такой степени, что общаемся раз в месяц по интернету. А, будучи лидером своей новой ЧЭшной компании, он очень доволен и глазки блестят на фотографиях. Короче, это был один из лучших периодов в моей жизни и один из самых доверябельных друзей. Но реквием по этому периоду растянулся где-то на год, и было очень болезненно - хорошо, что я его почти не видела на учёбе, а то было бы ещё дольше прощаться с тем, что не будет правдой. Потому что, хоть и кактус, но манил к себе так, как ничего до этого. Ну вот как-то так.
Достоевские почему-то считают, что люди должны оправдывать их ожидания и залезать к ним в черепную коробку. Они какбэ смотрят и намекают. Что смотрят и намекают - не понятно. Ну ок. Люди с двойной моралью. Других осуждают "этично- не этично", но забывают примерять ее на себя. Прожженный жизнью достоевский, разочаровавшийся в людях и считающий себя крутым манипулятором и знатоком человеческой души - та еще заноза в заднице. Практически вычеркивают человека из жизни при проявлении ЧС. Сначала смотрят и ждут, если человек не исправляется, то превратят жизнь в ад, я серьезно. Ты почувствуешь сначала себя аморальным дерьмом, потом возненавидишь достоевксого, потом опять почувствуешь себя аморальным дерьмом. Остро реагируют на плохое настроение (еще раз -чсить при достоеских никак нельзя). Вот даже ты сидишь и тебе плохо - из-за этого достоевскому тоже плохо. От ауры или чего еще - я хз. Он к тебе полезет, ты ему ответишь вроде сдержанно, вроде не грубо, но все, он почувствовал негатив. А незнающий жизни достоевский, сохранивший детскую наивность - один из самых лучших тимов, я считаю. Его хочется оберегать и защищать.
В первой может и сосут, как и в четвертой, а я во второй и у нас такое не практикуют, шлюхин сын. аееее, какой просветленный и многоопытный бетанец мне попался, про всех-то он всё знает. а то мы сами не местные, дальше своей высокоморальной третьей не гуляем, нас драйзер не пускает :3
Еще кто кому испортил Вы, дорогие бетанцы, почему-то считаете, что настолько круты, что только одни можете давить соперников силой и крутыми этичегими манипуляциями. Увы, нед. Квадры конфликтуют и раздражают друг друга в равной степени, Достоевский насрет в голову Жукову точно также, как Жуков Достоевскому.
Дружеские. Сначала было интересно. Такой мягенький человечек, понятия у него какие-то странные, хочется узнать поближе. Потом начинаешь чувствовать, что на тебе ездят, просто реально ездят. Вроде не требуют, не просят, но я понимаю, что если хочу сохранить нормальные отношения, лучше это сделать. Раз сделаешь, два сделаешь, потом надоедает, дост обижается, а я вздыхаю свободнее. Через некоторое время началось опять попытки втянуть меня в свою деятельность, но не втягиваюсь. Дистанция началась всё увеличиваться и увеличиваться, я не сопротивляюсь, нафиг мне такие отношения.
Дост может быть этическим манипулятором *для кого угодно* Я Драйзер, потрёпанный достоевским мозгоёбством Максу, полагаю, ещё тяжелей - не получается переиграть по базовой. Досты реальные мастера садиться на шею, но почему-то вместо благодарности за то, что его везут, начинают наглеть и повышать планку требований. Как в анекдоте про кошку и собаку. Собака: "Хозяин обо мне заботится, значит, он бог". Кошка: "Хозяин обо мне заботится, значит, я - бог!"
Досты реальные мастера садиться на шею, но почему-то вместо благодарности за то, что его везут, начинают наглеть и повышать планку требований. Честно говоря, не могу представить. как не ЛСИ будет предлагать свою помощь своему человеку, а ЭИИ, у которого в дуалах Штирлиц, сядет на шею. Я могу предположить, что Горький может "недодавать" Достоевскому в психологическом плане, не соответствовать представлениям Достоевского, а тот будет требовать, требовать, требовать, но в материальном требовать (пусть и не прямо и не только деньги, а "принеси-сделай") - нет. Вроде, Достоевские очень рациональные и работящие ребята, а также совестливые (отличный стимул для работы, если потом что-то внутри загрызет). Опять же, ЧЛ суггестивная. Конечно, могут быть исключения.
Я могу предположить, что Горький может "недодавать" Достоевскому в психологическом плане, не соответствовать представлениям Достоевского, а тот будет требовать, требовать, требовать, но в материальном требовать (пусть и не прямо и не только деньги, а "принеси-сделай") - нет. +500. Потому что вообще попросить что-то сделать (я Достоевский), даже если объективно нужно и не стеснит человека - это целая проблема. Легче сделать самой, пусть хуже, но никого не трогая. То же самое, когда надо сказать про свои неудобства, даже, ну там не знаю, врачу или тренеру. Легче это пережить, чем высказать. Близким говорю чаще, но всегда в шутливо-ироничном тоне, потому что, если они будут волноваться, меня это очень напряжёт психологически. Не хочу сказать, что мы белые и пушистые, потому что лично у меня всяческий эмоциональный шантаж типа тяжёлых укоризненных взглядов за опоздание на час в наличии. Сама стараюсь не причинять никому неудобств (в плане организованности, пунктуальности, дружелюбного отношения), поэтому жду от других соблюдения тех же моральных принципов (которых овердофига). И вообще очень расстраиваюсь, если недополучаю эмоциональной взаимности. Если же с моей стороны кто-то из близких недополучает, то обычно хватает малейшего намёка на это, БЭ активизируется, начинается рефлексия "что я не так делаю", и как минимум на некоторое время налаживание механизма взаимности становится ключевым приоритетом в жизни
даже если объективно нужно и не стеснит человека - это целая проблема У меня есть один такой Достовский знакомый. Всегда ей предлагаю помощь, а она очень переживает по этому поводу.
У меня есть один такой Достовский знакомый. Всегда ей предлагаю помощь, а она очень переживает по этому поводу. я, допустим, в твитере пожалуюсь - ну сложно, ирл в себе держишь, в дайри тоже не ноешь, а высказаться надо - и если мне там помогут или подскажут, сразу чувствую неловкость одновременно с благодарностью. долго потом гружусь, а не было ли это неосознанной манипуляцией. хотя нытье в тви безадресное, его можно пропускать мимо ушей, никто никого этически не принуждает.
, Достоевские очень рациональные и работящие ребята, а также совестливые может быть причина в том, что мы по разному воспринимаем помощь и работу. Читала в одном тредике по достоевским, там говорилось, чтобы сдвинуть доста с места надо сделать то-то и то-то. Штирлиц это сделает не задумываясь. А мне бы пришлось переступать через себя, потому что мне бы не нравится так делать, потому что если я бы так делала, то подумала бы, что выполняю чужую работу. Одна и та же ситуация с разных точек зрения выглядит иначе, как было сказано выше про кота и собаку.
Драй от 12:06. Ну всё, Досты набежали и начали оправдываться )))) Не, ребят, про "садиться на шею" я имела в виду не ту *работу*, которой требуют от дуала Штирлицы. Я имела в виду личное внимание, и личный интерес, которые, возможно, экстравертный Штир тратит легко и не задумываясь, а вот другому *интроверту* может быть очень тяжело. Досты ведь такие вкрадчиво-настырные, они не на деньги чужие претендуют, а на душу, внутреннее пространство. Вот как Достоевская выше описывала свои обиды на Максима, который нашел себе компанию чёрных этиков и стал Досе уделять меньше внимания? Досту надо всё время находиться рядом, постоянно получать от партнёра эмоциональную отдачу, а интроверту с болевой ЧИ это сложно. Запрос-то идёт не просто по экстравертной функции, а конкретно по болевой! Да, возможно, Дост не будет лишний раз вас напрягать своими *практическими* проблемами (которые, кстати, сенсорику не так трудно решить), он будет задалбывать тихим, ненавязчивым требованием разделять его хобби, интересы, симпатии, предпочтения по ЧИ, тратить на это время. Я как-то подумала - Штирлицам вечно не хватает времени именно потому, что это время тратится на бесконечные достоевские хобби - общедельтийская зараза, комплекс подрезанных крыльев - работы им мало, что вы! если у вас нет супероригинального и суперутончённого хобби, то вы не человек, а тупая бездуховная машина. Досты ведь ужасные снобы. А если хобби как бы есть (задекларировано), но человек на взгляд Доста не является в своём "хобби" суперпрофи - тоже будут презрительно надуты губы. Это их общая со Штирами ценность - перфекционизм во всём, поэтому качество любого дела повышается до тех пределов, которые может быть, и не нужны. Ведь хобби - не работа, за него деньги не платят, так зачем перегибать палку? продолжение следует )
Ну, информация по такому вопросу лишней не бывает.
ТС
Короче, это был один из лучших периодов в моей жизни и один из самых доверябельных друзей. Но реквием по этому периоду растянулся где-то на год, и было очень болезненно - хорошо, что я его почти не видела на учёбе, а то было бы ещё дольше прощаться с тем, что не будет правдой. Потому что, хоть и кактус, но манил к себе так, как ничего до этого.
Ну вот как-то так.
А незнающий жизни достоевский, сохранивший детскую наивность - один из самых лучших тимов, я считаю. Его хочется оберегать и защищать.
как Достоевский - ДА, ДА. m(_ _)m и про "почувствовал негатив" тоже да.
буду работать над собой)
конечно, сиди соси в своей первой :3
В первой может и сосут, как и в четвертой, а я во второй и у нас такое не практикуют, шлюхин сын.
+1
Вы, дорогие бетанцы, почему-то считаете, что настолько круты, что только одни можете давить соперников силой и крутыми этичегими манипуляциями. Увы, нед. Квадры конфликтуют и раздражают друг друга в равной степени, Достоевский насрет в голову Жукову точно также, как Жуков Достоевскому.
+1
Не нет, а да. Конфликты разные бывают, как и ревизия и всё остальное, так что нехуй пиздеть. Бета awesome, остальные-лошары.
Ну лол, че, "бетанец"
Не обоссысь от смеха, лолка
Дост как этический манипулятор для Горького?
Я Драйзер, потрёпанный достоевским мозгоёбством Максу, полагаю, ещё тяжелей - не получается переиграть по базовой. Досты реальные мастера садиться на шею, но почему-то вместо благодарности за то, что его везут, начинают наглеть и повышать планку требований.
Как в анекдоте про кошку и собаку. Собака: "Хозяин обо мне заботится, значит, он бог". Кошка: "Хозяин обо мне заботится, значит, я - бог!"
Честно говоря, не могу представить. как не ЛСИ будет предлагать свою помощь своему человеку, а ЭИИ, у которого в дуалах Штирлиц, сядет на шею. Я могу предположить, что Горький может "недодавать" Достоевскому в психологическом плане, не соответствовать представлениям Достоевского, а тот будет требовать, требовать, требовать, но в материальном требовать (пусть и не прямо и не только деньги, а "принеси-сделай") - нет. Вроде, Достоевские очень рациональные и работящие ребята, а также совестливые (отличный стимул для работы, если потом что-то внутри загрызет). Опять же, ЧЛ суггестивная. Конечно, могут быть исключения.
+500. Потому что вообще попросить что-то сделать (я Достоевский), даже если объективно нужно и не стеснит человека - это целая проблема. Легче сделать самой, пусть хуже, но никого не трогая. То же самое, когда надо сказать про свои неудобства, даже, ну там не знаю, врачу или тренеру. Легче это пережить, чем высказать. Близким говорю чаще, но всегда в шутливо-ироничном тоне, потому что, если они будут волноваться, меня это очень напряжёт психологически.
Не хочу сказать, что мы белые и пушистые, потому что лично у меня всяческий эмоциональный шантаж типа тяжёлых укоризненных взглядов за опоздание на час в наличии. Сама стараюсь не причинять никому неудобств (в плане организованности, пунктуальности, дружелюбного отношения), поэтому жду от других соблюдения тех же моральных принципов (которых овердофига). И вообще очень расстраиваюсь, если недополучаю эмоциональной взаимности. Если же с моей стороны кто-то из близких недополучает, то обычно хватает малейшего намёка на это, БЭ активизируется, начинается рефлексия "что я не так делаю", и как минимум на некоторое время налаживание механизма взаимности становится ключевым приоритетом в жизни
У меня есть один такой Достовский знакомый. Всегда ей предлагаю помощь, а она очень переживает по этому поводу.
я, допустим, в твитере пожалуюсь - ну сложно, ирл в себе держишь, в дайри тоже не ноешь, а высказаться надо - и если мне там помогут или подскажут, сразу чувствую неловкость одновременно с благодарностью. долго потом гружусь, а не было ли это неосознанной манипуляцией. хотя нытье в тви безадресное, его можно пропускать мимо ушей, никто никого этически не принуждает.
может быть причина в том, что мы по разному воспринимаем помощь и работу. Читала в одном тредике по достоевским, там говорилось, чтобы сдвинуть доста с места надо сделать то-то и то-то. Штирлиц это сделает не задумываясь. А мне бы пришлось переступать через себя, потому что мне бы не нравится так делать, потому что если я бы так делала, то подумала бы, что выполняю чужую работу. Одна и та же ситуация с разных точек зрения выглядит иначе, как было сказано выше про кота и собаку.
Ну всё, Досты набежали и начали оправдываться ))))
Не, ребят, про "садиться на шею" я имела в виду не ту *работу*, которой требуют от дуала Штирлицы. Я имела в виду личное внимание, и личный интерес, которые, возможно, экстравертный Штир тратит легко и не задумываясь, а вот другому *интроверту* может быть очень тяжело.
Досты ведь такие вкрадчиво-настырные, они не на деньги чужие претендуют, а на душу, внутреннее пространство. Вот как Достоевская выше описывала свои обиды на Максима, который нашел себе компанию чёрных этиков и стал Досе уделять меньше внимания? Досту надо всё время находиться рядом, постоянно получать от партнёра эмоциональную отдачу, а интроверту с болевой ЧИ это сложно. Запрос-то идёт не просто по экстравертной функции, а конкретно по болевой!
Да, возможно, Дост не будет лишний раз вас напрягать своими *практическими* проблемами (которые, кстати, сенсорику не так трудно решить), он будет задалбывать тихим, ненавязчивым требованием разделять его хобби, интересы, симпатии, предпочтения по ЧИ, тратить на это время. Я как-то подумала - Штирлицам вечно не хватает времени именно потому, что это время тратится на бесконечные достоевские хобби - общедельтийская зараза, комплекс подрезанных крыльев - работы им мало, что вы! если у вас нет супероригинального и суперутончённого хобби, то вы не человек, а тупая бездуховная машина. Досты ведь ужасные снобы. А если хобби как бы есть (задекларировано), но человек на взгляд Доста не является в своём "хобби" суперпрофи - тоже будут презрительно надуты губы. Это их общая со Штирами ценность - перфекционизм во всём, поэтому качество любого дела повышается до тех пределов, которые может быть, и не нужны. Ведь хобби - не работа, за него деньги не платят, так зачем перегибать палку?
продолжение следует )