19:43

Пишет Гость:
04.05.2012 в 19:14


Анон не раз встречался с куском матчасти, гласящим примерно следующее: "БИ - "помню, кому должен я", ЧИ - "помню, кто должен мне". Так вот:
1) аноны, дайте кто-нибудь ссылку на первоисточник этой матчасти! потому что я её видела только в цитированном хз откуда виде, а хочу понять, к чему это говорил автор;
2) вот если я БИшник (Баль), то что мне делать с ЧИшниками, когда я хочу, чтобы они вспомнили, что кагбэ не только им все должны, но и наоборот, они тоже кому-то что-то, бывает, должны иногда? Нет, это не все ЧИшники такие, но, увы, меня окружают три именно такие - беспамятные по части долгов - штуки, и я уже не знаю, как до них достучаться. Точнее, до Донов ещё логически как-то можно, а вот Гексли - это вообще клинический случай.
Под долгами я подразумеваю не только финансы - там ещё может обойтись, если расписку сделать, - но и более широкие, этические вопросы. Казалось бы, у Гекслей же БЭ в ценностях! И где, и что? И что с ними делать?

URL комментария

@темы: Матчасть, Есть вопрос!

Комментарии
06.05.2012 в 19:45

*мозг взорвался и ошметки по стенам*
БИ - время
ЧИ - возможности

никакого "он помнит я помню". Не пытайтесь совесть впихнуть в соционику!!!1111
06.05.2012 в 19:57

Источник лекции Калинаускаса. Не помню точно какая. Но вроде та, где характеризовали Гюго и Драя.
07.05.2012 в 16:58

Не знаю откуда вы выкопали это матчасть, но вообще в глазах уже рябит от бальзаков, которые все мечтают доказать окружающим что никому ничего не должны ни в каких обстоятельствах.
07.05.2012 в 17:07

Доказывать это не значит, что они не помнят о том, что должны. Я вот, например, прекрасно помню, что обещал, но из общения с некоторыми людьми сделал определенные выводы, и выполняю эти свои обещания только тогда, когда они мне об этом напоминают. Не напомнили, значит, и не особо нужно было им. Ну а мне тогда зачем пыжиться ради людей, которые просто всегда готовы использовать всех, при этом ничего самостоятельно не делая? Тут внешнее проявление зависит от окружения, а вот внутренне помнит и не помнит никто не отменял.
08.05.2012 в 10:16

"БИ - "помню, кому должен я", ЧИ - "помню, кто должен мне"
ТС, ты чего-то путаешь, это не соционика.
08.05.2012 в 20:35

Очень интересная, просто таки альтернативная матчасть =)
Удачи с такой матчастью в изуении соционики! Только удача и спасет.
08.05.2012 в 20:40

Мне вот интересно, это говорят люди, которые читали лишь всякие художественные описания? Это я про комментарии и тех, кто удивляется этим свойствам интуиций. Это очень давно известно, просто надо больше читать, разбираться и слушать, а не приходить сюда и публично шокироваться. Если вы не знаете, то это не отменяет работу этих принципов. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вот и все.
08.05.2012 в 20:44

Мне вот интересно, это говорят люди, которые читали лишь всякие художественные описания? Это я про комментарии и тех, кто удивляется этим свойствам интуиций
Чувство ответственности не имеет отношение к тиму, анон. Это из другой плоскости
08.05.2012 в 21:06

ТС, ты чего-то путаешь, это не соционика.
Ничо не знаю, ТС видел эти разговоры где-то в этом же сообществе и решил спросить широкие народные массы.)

Анон с Калинаускасом, спасибо.

ТС
08.05.2012 в 21:08

Тут ответственность вообще не при делах. Вы путаете понятия. Это не ответственность. Это именно построение мышления. Интуиции это не то, что указал первый анон. Он очень ограниченно смотрит на вещи. Разберитесь в интуициях и вы поймете суть. Черная направлена в первую очередь на самого человека. Он оценивает свои возможности, свои перспективы. Он хватает суть, абстрагируясь от внешнего. Убирая все, что неперспективно. Это отвечает за отстаивание своих взглядов и т.п., т.е. тут все идет на самого человека. Поэтому он будет помнить, что должны ему, ведь именно это будет способствовать его движению вперед. То что должен он, он же не будет так запоминать. Конечно, тут не говорится о том, что эти люди никогда не выполняют своих обещаний. Выполняют, но только тогда, когда это им же выгодно для своего движения, для своего результата или для усиления каких-то его возможностей. Разумеется, обещание шефу человек выполнит, потому что это работа и его за ошибку просто выпнут. Белая интуиция же направлена на окружение. Отзвук реальности внутрь души. Белая заставляет проникать во внутренний мир людей, интересоваться их интересами, делами, проблемами. Сопоставлеть ритм движения жизни, то как все друг с другом соединяются, свое место во всем этом. Тут человек больше наценин на внешнее проявление, он подсознательно настроен на первичный интерес к окружению, к другим людям. Поэтому-то он и будет помнить про свои обещания кому-то, ведь он постоянно возвращается к такой оценке. А как можно забыть о том, чем ты живешь? А никак. Вот и разница. Черная и белая интуиция в ценностях дает такой результат. Никто не говорит, что люди живут по этим крайностям. Макс и Драйзер не посмотрят на это и без проблем напомнят вам, что у вас перед ним долг. Гюго и Гексли так же могут выполнить обещание. Но тут не надо забывать, что мы живем не в вакууме, и есть обстоятельства, которые заставляют людей действовать и против своих желаний. Но вот то, что указано ТС это будет первичное правило. Именно так проявляется интуиция по квадрам.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии