Оставляем в комментариях свою тему для обсуждения, вопрос или голосование. Анонимно.
В зависимости от - к заявке можете прикрепить метку (тема дня, серьезное обсуждение, неанонимный тред).
UPD: Новый пост для приема будет создан после публикации всех уже имеющихся здесь заявок. Следите за сообществом.
Есенина часто показывают как самый слабый тим, безвольный, неорганизованный, не способный себя содержать и тэ дэ и тэ пэ. Речь не о том, кто насколько прав, ну вот говорят так в интернете и очень часто. В описаниях популярных социоников Есенин часто "ищет себе крыло", "устраивается в жизни за чужой счет", в общем идею вы поняли. Есть те, кто соглашается, есть те, кто спорит. Я по середине =) А теперь вопрос.
А в самом деле, почему они - дуалы Жуковых? О__о по идее, дуал это человек который в идеале должен дополнять другого, быть ему приятным во всех отношениях, дуал чувствует гармонию и постигает дзен только с дуалом и тэ дэ. Говорю про теорию! Как бывает в ирл мы не трогаем.
Жуковы, особенно те, кто имел положительный опыт общения с дуалом или хотел бы дуализироваться. Для вас в самом деле идеальным будет человек, который сядет вам на шею и, ласково мурлыча, свесит ножки? Даже если он будет чертовски расслабляющим и милым, его будет хотеться любить и тискать, валить и трахать, но этот человек никогда сам не встанет и ничего не добьется? Мне почему-то казалось, что даже сильному Жуку будет гармоничнее с сильным человеком, который может выжить в разных условиях и вообще не пропадет, типа как противостояние больше в кайф чем подчинение, а раз противостояние, то только с сильным противником. Или для Жуковых приятнее, чтобы любимый человек именно подчинялся, чтобы вы о нем заботились, а ему достаточно это благодарно принимать? Или все врут календари (с), и Есенины только прикидываются слабыми, чтобы, не знаю, сделать своему агрессору приятно? А на самом деле ппц какие крутышки?
Ответы в духе "а мне вообще Еси не нужны, мне с тождиками/Максами/Балями/... хорошо" не интересуют. Матчасть глаголит, что счастье должны мы постигнуть с дуалом, так зачем спорить с основами соционики и рассматривать исключения
Я лично наблюдаю один примечательный экземпляр из серии "дать денег, лишь бы замолчал". По всем дихтомиям и функциям вроде бы совпадает, но эта болтливость заставляет меня иррационально сомневаться и подозревать человека на гюгошность. Разговоры, к слову, на 95% о работе х)
Как это выглядит, мне примерно представляется у всех ТИМов, кроме Джеков и Гамов. Каким образом можно ответить на удар по болевой белой интуицией?
Желательно с примерами.
1) Человек отучился на физмате. При этом разобраться даже с настройками дайри не смог, даже меняют фон блога ему люди, которых он просит.
2) Легко находит контакт с людьми, имеет много знакомых. Любит физический контакт, касаться, обнимать и т.д.
3) Скрывает свои чувства, старается казаться веселым человеком. Даже когда ему совсем хреново заплакать перед кем то, даже другом это нонсенс.
4) Не понимает отношение других людей к себе. Когда над ним тонко стебутся, считает что просто всех веселит, когда дружески подкалывают - обижается.
5) Во время ссоры вместо извинений или доказательств своей правоты скатывается на припоминание обидок.
6) ЧСВ зашкаливает. Имеет репутацию ветреного и не сильно умного человека, но себя считает очень умным и интересным, любит с видом мыслителя порассуждать о прописных истинах. Все что принадлежит ему, тоже по умолчанию, цены не имеет. Если его собака кусает его гостей, то это гости виноваты и нечего кричать на собаку.
7) В сексе обычно инициатива исходит с его стороны.
8) Если что то задумал, даже бульдозер не остановит. Без мыла в попу залезет, наплевав на все и сделает даже в ущерб себе. Очень упрям. Прямо патологически. Даже если не прав будет доказывать до усирания кирпичами. После спора может тут же пойти спорить еще с кем то, уже доказывая с таким же упорством противоположенную точку зрения.При этом ни за что не признается первому, что тот его убедил.
9) Одевается стильно, аккуратно. Быт для него проблем не составляет.
10) Эгоистичен. В определенных ситуациях не думает ни о ком, даже о самых близких.
Мои мысли: иррационал, сенсорик... логик?
Желательно на примерах по всем ТИМам.
- распространенное предпочтение мужчин-Гюг в сексе;
- тест на доступность дамы, такая проверка;
- мягкая форма желания все же развести даму на классич. секс;
- ... ?
Подскажите, плиз, анончег недоумеваэ.
Имеется гексли мужского пола, и уже периодом 1,5-2 месяца этот гексли имеет мозг.
Каким образом он его имеет? Для начала, гекселю было не раз говорено, что прикасаться к балю не стоит (слишком личное, неприятно и т.п.)
Однако гек настойчиво лезет в личное пространство, обнимашки, голову положить на плечо, просто облапать; странные манипуляции вроде: взять руку баля, потереться о неё щекой... В общем, у баля создается впечатления, что гек его обхватил руками насмерть и отпускать не намерен о_о
Недавно к этому прибавились не вполне вписывающиеся в культурную картину мира баля извращенские действия, которые пока (аве мария) переводятся в шутку >_<
К тому же, около месяца назад гексли прямо заявил, что переводит баля в ранг близких друзей. С тех пор балю every day наседают на уши, после пар зовут на чай, если не идет на чай - звонят на телефон/скайп. И рассказывают, рассказывают всяяякую радость, может позвонить с утра и радостно вещать, что ОН СКАЧАЛ ИГРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ и теперь сидит и гамает в неё ^___^ х_х Недавно просветили, что гек на самом деле унылое говно, которое ни в чем не состоялось, и у него всего лишь маска радостной пуськи (вот это новость, блин), и вот баль - практически единственный человек, которому гек может раскрыться, и прочая бла-бла-бла
На все подколы от баля гексль глубоко обижается, приходится что-то делать, кормить шоколадками, чтобы выполз. Гек интересуется буквально всем, что происходит в унылой балевской жизни, и если он там видит каких-то подозрительных личностей мужского пола, то начинает шипеть, мол "а хтойтааа? а я ревную, может быть?"
Гексли, дорогие мои, чоэтозначит? Типа, мы с ним братюни форэва? Или он чего-то другого хочет? А может он извдевается? =.=
Хелп, баль не понимает т__т
Можете привести конкретные примеры нытья тимов. Больше всего интересуют Есенины (это по следам аж двух тредов недавних).
Хотя, интересуют и другие тимы, не менее чем Еси. Подписывайте под этим и свой тим, пожалуйста.
Попрошу воздержаться от криков "апять заявка о Есях, троллитьтроллитьтроллить"(хотя бы последние две страницы сообщества просмотрите перед этим), и очень прошу помнить, что мне хотелось бы именно конкретики. Потому как пока я её, к сожалению, ни в одном треде не увидел.
экстравертная этика - этика процесса
интровертная этика - этика результата
экстравертная логика - логика процесса
интровертная логика -- логика результата
это ведь чистая случайность что логику начали делить вертностью, понимаете?))
а можно и иначе все это понять... например как вам какая-нибудь "квестимная сенсорика", "уступчивая интуиция", "предусмотрительная этика"... и это я придумываю только опираясь на рейнина))
если кто-нибудь разовьет эту тему, соционические срачи могут протекать бодрее! например " да ты же базовый серьезный этик, что ты понимаешь в разговорах творческих вееселых логиков!".
Голосование:
вопрос: ваше слово
1) Агрессор. Люблю собак.
2) Агрессор. Люблю кошек.
3) Виктим. Люблю собак.
4) Виктим. Люблю кошек.
голосование с перечислением всех пар
В чем различия?
Только без банальных "жизнь как отдельные кадры\жизнь как единый поток" - хочется конкретных примеров.
Так вот, поведайте же мне, какие отношения есть\были внутри коллектива - представителя какого ТИМа все любили, кого недолюбливали, и так далее.
И свой ТИМ подписывайте, пожалуйста.
(Голосование)
- красивый, но не очень умный
- умный, но некрасивый.
Да, я понимаю, что это крайности. А вы представьте, что нет "золотой середины". Либо то, либо другое. Какого бы вы выбрали?
Пожалуйста, подписывайте ТИМы.
зачем гюго раскрывают людей? им это интересно? и вообще, если вас раскрывают, то вы больше доверяете другому? или он так мастерски делает, что забота+внимание+раскрытие, что устоять невозможно?
и если вы гюго, так ли это? что скажете
в свое оправданиепо этому поводу?+ как у гюго это получается? что вы делаете?
1.Романтик каких еще надо поискать. Задолбает всех вокруг со своими вечными: "Красота..она такая..такая..ах!..словами не описать!" "Ах, как поют птички! И солнышко так светит.. и.. и цветы! Такие красивые!"
2.Совсем не умеет быстро принимать решения.
3.Невнимателен и рассеян до усрачки.
4.Взгляд вечно устремлен в никуда, а на губах постоянно мечтательная улыбочка.
5.Законченный интроверт.
6.Два самых великих авторитета — мама и папа. Если мама сказала одеть эту курточку, то одевает. Если мама сказала, что пить плохо — не пьет.
7.Великий любитель традиций и обычаев. Особенно семейных.
8.Вечно находится в депрессии.
9.Обидчив до ужаса. Чуть что не так скажи, так все его ненавидят, весь мир против него: "Ах, простите!"
10.По характеру — жуткий размазня.
11.По темпераменту — меланхолик.
12.Из музыки — предпочитает лишь попсу, из кино романтические комедии о любви и аниме.
13.Живет в общаге.. но! При этом не знает даже как гладить одежду, как готовить и прочие элементарные вещи..
14.Боится реального общения, поэтому вечно торчит в интернете.
15.В этой жизни ему не фига не надо кроме мечтаний, красоты (в его понимании, конечно), гармонии, тишины, романтики и блаблабла...
к примеру описание родителей-гексли от типологии МБ
Воспитание детей доставляет ENFP большое удовольствие (их детям, как правило, тоже). Хотя их дом может быть не самым опрятным на свете, там всегда есть место веселью, творчеству и познанию окружающего мира. Главный принцип – «чем больше, тем веселее»: все члены семьи должны получать свою долю внимания и одобрения, какими бы разными они ни были. В этих домах царит свобода самовыражения и развития. Вся жизнь – сплошное развлечение, поэтому даже рутинные домашние дела надо превращать в игру, чтобы выполнять их было приятно. Если надо сделать какую то работу по дому, её либо откладывают на потом (потому что это скучно), либо собираются её делать большой компанией (чтобы было весело). Дом ENFP – место сбора всех соседей и друзей. Если их дети принадлежат к другому типу, их может довольно сильно смущать такое «несолидное», детское поведение родителей.
и габены
Родители ISTP не верят в планирование. Они живут по принципам «поживём увидим» и «утро вечера мудрёнее», считая, что лучше всего решать проблемы по мере их поступления. ISTP знают, что самые лучшие планы всегда идут наперекосяк, и особенно ярко это проявляется в процессе воспитания детей. Поэтому не стоит ничего планировать – надо просто быть готовым ко всему, делать то, что необходимо, и ожидать наилучшего результата. Больше всего на свете они боятся потерять голову под властью эмоций – ведь это отнимает силы, и они могут оказаться не готовы к тому, что случится потом. Родители ISTP почти не испытывают потребности навязывать детям своё мнение и свою личность. Индивидуализм, личное пространство, разные уровни развития и разные интересы для каждого члена семьи – это первичные ценности ISTP, которые тратят немало усилий на то, чтобы жить в соответствии с этими ценностями. Однако когда в семье возникает конфликт, ISTP может разразиться громкими и неоспоримыми требованиями, которые позже, когда он успокоится, уступают место более спокойному перечислению альтернатив.
Возможно ли такое, чтобы человек носил маску подревизного или, по крайней мере, производил на людей впечатление собственного подревизного при неблизком знакомстве?