Оставляем в комментариях свою тему для обсуждения, вопрос или голосование. Анонимно.
В зависимости от - к заявке можете прикрепить метку (тема дня, серьезное обсуждение, неанонимный тред).
UPD: Новый пост для приема будет создан после публикации всех уже имеющихся здесь заявок. Следите за сообществом.
Носители 4Ф, ваши мнения в студию.
1) Поначалу человек производит очень приятное впечатление: вежливый, обходительный, внимательный, общительный. Коммуникация комфортная. Умеет расположить к себе, настроить человека на дружбу.
2) Человек может развеселить, настроить на позитивный эмоциональный лад, если сам пребывает в хорошем расположении духа. Достаточно часто шутит, улыбается.
3) Щедрый, не заморачивается вопросом денег, всегда может угостить/заплатить за другого, дать денег в долг, разрешить взять в пользование любой продолжительности свои вещи.
4) Если пригласить этого человека в гости, он может засидеться допоздна. Слишком. Тонких намёков на то, что уже пора уходить, не понимает - намекать нужно только толсто или говорить прямым текстом. Кроме того, кажется, что на чужой территории он чувствует себя как дома. Даже если заскочить с ним в квартиру на пару минут, разуется и будет ходить за хозяином дома по пятам.
5) Если допустить этого человека до хороших приятельских отношений (средний уровень доверия, относительно частые совместные предприятия, разговоры по душам), он начинает доминировать. Хочет, чтобы партнёр делил всё своё свободное время с ним. Если партнёр ранее обговаривал с ним возможность совершения чего-то (к примеру, похода в кино), а потом осуществил это с другим человеком, будет настойчиво спрашивать, почему пошли не с ним. Спрашивать будет по нескольку раз, даже если получит развёрнутое объяснение. Может попрекать этим впоследствии. Вообще, ждёт от партнёра послушания и действий, соответствующих его желаниям. Если этого нет, начинает проявлять недовольство и предъявлять претензии. Своё эго ставит выше эго партнёра на несколько порядков. Не желает считаться с обстоятельствами жизни партнёра.
6) Очень часто не видит разницы между разными понятиями, к примеру "возможность" и "обещание", "общение" и "дружба".
7) Практически не понимает, что такое пространство вариантов. Раздражается, если говорить с ним об этом.
8) Часто путается в логических доводах, сам себе противоречит, плохо улавливает суть разговора. Кроме того, плохо видит причинно-следственные связи.
9) Если отношения, в которых он состоит с партнёром, его не устраивают, он пытается добиться того, чего хочет, совершенно игнорируя слова и желания партнёра. Очень настойчивый человек.
10) Неплохой этический манипулятор. Давит партнёру на совесть, пытается выставить его виноватым, если действия первого не устраивают. Получается довольно эффективно (лично я действительно могу запутаться и усомниться в правильности своих действий).
Макс много старше и считает себя вправе навязывать стиль жизни, который считает правильным.
Непонимание вызывает желание, как кто-то недавно метко выразился, самоуебаться.
ТС, соответственно, Дост.
Аноны, как считаете, какие ТИМы рекордсмены по количеству любовников, а какие - наоборот?
Два уточнения:
1. Я не из тех людей, которые считают, что это нетимно. Как показывает практика, тенденции очень даже имеются.
2. При обсуждении хотелось бы опустить этическую сторону вопросу, так что давайте без морализаторства и оскорблений, ладно?
По моим наблюдениям (частично подтвержденным тредом по ссылке), наиболее активны в данном вопросе почему-то оказываются Дон Кихоты, Есенины и Гексли.
P.S. Свечку не держал, верю рассказам.
1) В школе была отличницей (скорее "зубрежного" типа, т.е. знаний не так много, но очень хорошая память), спокойно списывала и пользовалась шпаргалками - мне кажется, что больше из спортивного интереса, чем ради хорошей оценки.
2) Равнодушна к титулам и почестям - когда ее медаль могла сорваться, сказала "ну и ладно" и ничего не сделала, чтобы ее вернуть.
3) Малоэмоциональна, хорошо контролирует свои эмоции. Разговаривает тихо, но довольно много.
4) Обладает специфическим юмором вроде "черного", иногда бывает циничной. Может высмеять человека (даже друга), но не перегибает палку.
5) Полностью игнорирует критику относительно своего поведения, внешнего вида и чего угодно.
6) Аккуратистка во всех смыслах. Доходит до смешного - отказывается писать на листе бумаги, если от него оторван клочок или на нем пятно от пасты из ручки.
7) Относится к людям с некоторой долей недоверия, осторожно заводит новые знакомства. Общается с несколькими людьми на протяжении многих лет.
8) Старается быть честной до прямоты, редко обманывает, всегда сдерживает обещания.
9) Неплохо разбирается в технике.
10) Спокойно бросила факультет, на который поступила, т.к. он не понравился ей. При этом не посоветовалась ни с родителями, ни с преподавателями, просто пришла и забрала документы.
11) Довольно гостеприимна, но не любит заниматься хозяйством, не умеет готовить.
12) В узком кругу друзей свободно обращается с деньгами, может "угостить", занять небольшую сумму денег и не напоминать о возврате. Но это касается только нескольких человек.
13) Упряма. Ей невозможно навязать какую-то идею, мысль. Все делает по-своему.
14) Равнодушна к вечеринкам, сборищам и т.д., если попадает на них, то старается пересидеть где-нибудь в углу. Не любит повышенного внимания к себе.
Какие будут версии?
Первые факты, что приходят в голову:
1.Панически боится падений: и неважно просто упасть на дороге(там ведь как и просто брюки испачкать, так и кости переломать все можно), так и упасть нравственно, в глазах других людей.
2.Почерк острый и угловатый.
3. Пренебрежительно и цинично отзывается о людях, как аристократ; когда же дело касается реальности — то проявляет все признаки демократа: и улыбается, и помогает, и радушен и весел.
4.Любит говорить провоцирующие и компрометирующие вещи.
5.Если человек неприятен — почти никогда не может перешагнуть через себя и начать с этим самым человеком говорить. Противно.
6.Из всех болезней больше всего боится простуды — а именно першения в горле. Ведь когда болит горло и говорить много нельзя, в глотать больно, и в желудке как-то мутить сразу начинает, а от этого плохо и всему организму. Поэтому может одеться легко: но на ногах сапоги всегда теплые и шея обязательно укутана.
7.Говорит громко, быстро и увлеченно. Активно жестикулирует, очень подвижная мимика.
8.Человек настроения. Работоспособность, идеи, взгляды и желания могут зависеть от сиюминутных настроений и самочувствия. Но если засел за работу — то выкладывается без остатка. Так же любая мелочь может выбить из равновесия.
9.Никогда не позволяет себе плакать — считая это самой большой слабостью. Вообще ненавидит признаваться окружающим в своих недостатках и раскрывать свои слабости. Держит имидж делового и волевого человека, которому любое море по колено.
10. То хочет всю жизнь провести в тишине и покое, из года в год один и тот же график, планомерность, а то жаждет событий и пытается запихнуть в свою жизнь как можно больше.
11. Старается избегать серьезных вещей, где требуется большая ответственность, т. к. не хочет портить себе нервы. Хотя каждый раз обижается, когда руководящую роль поручили не ему.
12. Обычно ждет первый шаг от окружающих. Сам никогда не помирится.
13. Может подолгу злиться и сердиться.
14. На вопрос: "Будет обед?" Необходимо отвечать:"Ровно через 15 минут!". Если же услышит что-то вроде:"Скоро..","Не знаю..","Посмотрим как мясо приготовится.."-то тут же начинает раздражаться.
15. Бледные цвета ненавидит. Особенно не переносит серый и розовый.
16. Эмоций — море. Но если уж очень нужно — сдерживается. Зато внутри может весь кипеть от ярости или сходить с ума от радости. Старается сдерживать отрицательные эмоции на публике.
Аноны, расскажите, какой именно стереотип о вашем тиме кажется вам самым необоснованным?
Есть знакомая Донка. Хороший человек, но бестактность зашкаливает так, что страшно делается. Есть ли какие-то фразы, которыми можно Дону - с его-то болевой - раскрыть на такое глаза и чтобы не обидеть человека? Если что, я сама Баль, так что косплей Дюмы малореален. Вроде и жалко, болевая же, всё такое... Но и приструнить как-то надо, ибо она реально переходит границы.
Ситуация осложняется тем, что Донка мне приходится начальницей. Вроде бы общаемся на достаточно короткой ноге, но начальство всё-таки. Ума не приложу, как бы так сформулировать свои претензии, чтобы она их приняла к сведению, но не обиделась при этом.
Наткнулась на такую темку: www.diary.ru/~kukuluza/p153310163.htm (а именно текст как отличить Гексли от Еся). Наткнулась, прочла, перечитала еще три раза и впала в ахуй. Ребят, а вы правда такие???
Говорю за себя: учиться обожаю, как бы ни ныла, готова взваливать на себя кучу ответственности (работаю, учусь, хожу на курсы ин.яза, участвую в художественных и научных мероприятиях), в общем, взваливаю по максимуму. В основном, чтобы доказать всем и себе какой я мужЫк. И я искренне полагала, что это у всех Есей фича от Бета-квадры - типа расшибить лоб, но доказать всем, что я сильный. И если чего-то не понимаю - опять же, лоб расшибить, но понять, чтоб ни одна сволочь не могла тыкнуть "А вот ты не знаааешь, а ты не мооожешь!" От мысли, что по-бабски всегда можно устроиться, не имея мозгов, меня страшно передергивает. Культ силы, как он есть.
Ну вы меня поняли, да?
Так вот, милые тождики, не заставляйте меня чувствовать себя исключением! Вы такие, как написано в статейке? Те, кто говорит о знакомых Есениных, по возможности, примеры в комменты))
Голосовалку, пожалуйста, с такими вариантами:
Я Есь, и я такой
Я Есь, и я не такой
Я не Есь, но знакомые Еси такие
Я не Есь, но знакомые Еси не такие
(Особо интересно узнать про Гамлетов и Штирлицев в таких ситуациях) Желательно на конкретных примерах.
Дано: Гексля - одна штука, Дон - один штук. Гексля несвободна, а если конкретнее, занята (предположительно, логиком) и бросать его не собирается. Дон влюблен по уши, хотя напрямую не признается, но окружает Гекслю таким количеством любви, что в ноябре цветы распускаются рядом с ними. При этом Гексля не скрывает, что у нее есть любимый логик, а Дон делает покер фейс, будто это его не волнует. И все бы ничего, но пока Гексля невозмутимо светится, Дон катится в хрен знает куда.
Вопрос 1:
Гексли, вы все такие бляди?Осознанно ли Гексли позволяет себя любить и откровенно флиртовать в ответ? Есть подозрение, что она вообще не задумывается, что делает -__-Вопрос 2:
Доны, вы все такие идиоты-мазохисты?На что рассчитывает Дон, изобретая для Гексли велосипеды, воздушные шары и прочие радости?Хочу выслушать ваше мнение, особенно Гекслей и Донов.
Я понимаю, что у каждого виктима может быть другой виктим в качестве любимого друга или даже второй половинки. Но в целом поведение в этой среде напоминает худшие примеры женского коллектива (парни-виктимы, не обижайтесь, пожалуйста). Все вроде бы друг друга любят, но малейшей возможностью мелко или крупно подгадить воспользуются с удовольствием. Самые отвратительные скандалы на моих глазах происходили между двумя Гамлетами. Отношения Есек и Балей больше попахивают тихой ненавистью друг к другу. Отношения между Гамами и Есями, которые должны быть неплохими, как ни странно, выглядят не намного симпатичнее неприятных "по канону" Бале-Гамовских. Что там у Бале-Джеков и двух Джеков, правда, не скажу, видел их очень мало, чтобы делать выводы. Знакомая Балька говорит, что Джеки ей не нравятся.
Пытался провести аналогии с отношением агрессоров друг к другу, инфантилов, заботливых... Но нигде такого террариума не нашел, хотя конфликты, конечно, бывают у всех.
Как вы считаете, аноны, если дело действительно обстоит так, как мне кажется, в чем тут закономерность? Должно же быть какое-то соционическое объяснение.
И прошу добавить голосовалку для тех, кому лень идти в комменты.
Вопрос: Считаете ли вы отношения между виктимами более напряженными, чем между инфантилами/заботливыми/агрессорами?
Варианты:
- Я виктим, и считаю их напряженными.
- Я виктим, и НЕ считаю их напряженными.
- Я не виктим, и считаю их напряженными.
- Я не виктим, и НЕ считаю их напряженными.
- Для любителей нажимать кнопки.
В соционике ай не очень давно. Кое-как начал разбираться в типах, запомнил квадры и иже с ними и даже (обогиягений!) вижу отличия в тимах. Круть, да?) А тут - пыльным мешком из-за угла подкрались подтипы! Оо
Что это, с чем это едят и где лучше выудить достойную информацию? С гуглом мне в последнее время катастрофически не везёт - попадаю на всяю рекламную херь Т_Т Помогите не сдохнуть от информационного голода, а?!)
Во-первых, у меня такое впечатление, будто все они непременно типировались у профи. Ну да,ну да. Я даже не хочу интересоваться, откуда берётся такое количество профи во лже-науке.
Во-вторых, сдаётся мне, что неспроста все эти тесты и анкеты были созданы.
И в-третьих, изначально чуть ли не у каждого "своя соционика", если посмотреть на все эти: "описание типов /тут была фамилия/ - дерьмо, читай описание /тут была фамилия/". Ну как тут может быть одинаковое восприятие и типирование у всех?
Затрудняюсь с выявлением этого признака у подруги. Она с завидной частотой то выдает кучу демократичных черт, то от нее так и прет аристократизм. 50/50. Но ведь такого не может быть.
Нравились ли
(в неромантическом смысле, конечно же :3)вы сверстникам? А взрослым? Какие отношения складывались с учителями? Как вы любили проводить свободное время, чем увлекались? Много ли у вас было друзей? и т.д., расскажите то, что считаете нужным.Расскажите, как вы воспитываете своих детей. Как заставляете\не заставляете что-то делать, как хвалите или ругаете, такое вот вещи. И, конечно, указывайте свои тимы, пожалуйста)
Если определили тим своего ребёнка - то и его тоже укажите, и реакцию ребёнка на ваши методы воспитания.