Пишет Гость:
29.03.2012 в 09:46
Как вы думаете, кому больше всего не повезло с ревизией и конфликтом? ЕстЭственно, в жизни бывает всякое, поэтому в топике рассуджаем только о теории.
имхо
URL комментарияимхо
Обоснуй (с)
Я так думаю, что болевая БЭ самая не приятная. Этике то нас везде учат и морали и тому подобному, а как быть, если ты просто не понимаешь?
PS Хотя конечно подмывало сказать, что МНЕ *Гамлету* но у меня Дюма, а они милые, а Габешы лапочки, их пофиг.
ибо гекслей и донов реально дохрена
Что ни говори, а в реальной жизни добить человека ЧЭ куда проще, чем какой-нибудь ЧС или БС.
и если конфликт еще взаимен, то ревизия - ну это вообще ужас. и дело тут даже не в Робах, а в самих Гекслях, которые ничего не могут поделать по понятным только Гекслям причинам)
а лично мне на конфликтёров и ревизоров параллельно))) ревизоры - уахаха, там ещё кто кому башню снесёт, а конфликтёры - процесс взаимный, так что можно просто обоим одновременно поумерить пыл или разойтись) как и в почти любом другом конфликтослучае)
гексель
всё тот же гексель
Хочу быть вами)Побольше бы таких людей. Не то чтобы я хотел, чтоб меня вечно успокаивали, но от ваших слов на душе действительно как-то спокойней стало. Бальзак.гексель
риторическийк анонам, а другой лично к ТСу.1) Аноны, объясните, как в случае "только о теории" ревизия может различаться для разных тимов? Болевая - она и есть болевая, она что, у всех болит по-разному? Э? Я какую-то другую соционику курю?
2) ТС, почему вы пишете о Робеспьерах, но не пишете о Достоевских с той же болевой? Почему ревизор-Жуков хуже конфликтера-Жукова и т.д?
ревизора-Жукова по БЭ не поимеешь, а кофликтера - запросто.
Я по-другому спрошу, ок: чем набор "конфликтер-Наполеон + ревизор-Жуков" отличается по своей ужасности от набора "ревизор-Наполеон + конфликтер-Жуков" ?
Меня еще ни один Достоевский по БЭ не поимел. А вот Драйзеры да. Жуков
не работаютработают у всех по-разному в зависимости от тимов и вообще в топку модель А, будем пользоваться стереотипами.Простите, ревизия от Есенина - это так, по случайной дурости что-то там сказанное по БИ, но в общем, я редко видел, чтобы Гюго сильно скрючивало от этой ревизии.
Если ваш ревизор Роб, то он, конечно, может заставить вас чувствовать себя идиотом, но Роба легко попросить оставить в покое, да и вообще Роб большую часть времени интровертно занят собой и своими мыслями. В крайнем случае на конфликтёра Роба можно надавить и он, скорее всего, отойдёт от доставшей ЧС. Опять же, Геков, замученных Робами я особо не видел. Это индивидуальный опыт, конечно, отношения явно всё равно неудобные, но не кажутся болезненными до безумия.
Другое дело, экстравертно распространяющий себя Нап или Жук, который к тому же отвечает за свою территорию, идёт на захват и таран. И тот Дост, пока решится по БЭ проехать, и то зависит насколько близок он Жуку. Если далёк, то ничего не сделает. А уж против Напа и подавно. Коллега-Дост отчитывающий по белой этике не особо, мне кажется, наведёт на Жука комплексы (другое дело - родственник). Зато коллега-Жук по ЧС вполне размажет коллегу Доста.
Если что, я не болевой ЧС и не их дуал. Но мне кажется, что им сложнее всего. И ещё - что Дост немного более беззащитен (не потому, что фиялка, а потому что с себя за всё больше спрашивает, за неэтичный ответ в том числе)
Кстати, ну кто сказал, что Гамлет - главный манипулятор? Базовая ЧЭ - это не такой уж пригодный для манипуляций инструмент. Творческая БЭ в этом смысле куда удобнее, имхо. ЧЭ - это буйство эмоций, но не умение вертеть отношениями.
гексель
Согласен, что экстраверты больше имеют шансов наступить конфликтеру/подревизному на болевую, но говорить, что одна болевая - это ад и погибель, а другая - фи, подумаешь - это какбэ не соционика уже.
Опять же, если любовь, то одинаково трудно в любых конфликтных. Но на расстоянии достаточном (коллеги, приятели, случайные знакомые) легче задеть по ЧС, ЧЭ.
Это имхо, а не претензия на истину в последней инстанции. Мы же тут все мнения пишем, м?