Скажем так, даже не преувеличена, а вообще превратно преподнесена в целях скорейшего привлечения масс в секту. Тут вам и чуть ли не оздоровительный эффект дуальности (привет экстрасенсам) и якобы идеальность их для романса и семьи (у астрологии тоже поучились, молодцы). Ясен пень, соционисты срывают неплохой куш на неблагоустроенных Маньках и Дуньках, прущих в соционику в надежде быстрее найти своего лыцаря-дуала.
Нет, может с дуалами и удобнее, и комфортнее, и понимает они получше других, но. Если люди друг другу не подходят (тут и взгляды, и принципы, и интересы, и просто какие-то жизненные позиции), то никакая дуальность их не спасёт. И в то же время не-дуалы чудно могут жить вместе, не понимать друг друга в чём-то, но всё равно любить. Люди же, не роботы. то же просто отношения, какая в них может быть важность, кроме той, что каждый вкладывает сам?О.о +1.
Вообще, да, преувеличена в том смысле, что некоторые дуала ппц как ищут, отвергая хороших, но не-дуальных экземпляров. Хотя у меня самые комфортные отношения именно с дуалом сейчас.
Важность - да. Комфортность при условиях более-менее равенства (вкусов, взглядов, уровня) - нет. В чём главный минус - по сути дуальность в некотором роде является тупиком для развития. Прикрытие дуалом твоих слабых сторон => нет необходимости развивать работу и прокачивать слабые места самому. Опираясь на личный опыт, могу сказать, что родитель/бабушка/дедушка/кто-то ещё, воспитывающий и проводящий много времени с ребёнком-дуал - это весьма положительно влияющий на личность фактор. Ощущение защиты и поддержки. А вот в возрасте более старшем нужно таки учиться прикрывать одно- и двухмерные функции. Потому что жизнь - штука всё-таки своя, индивидуальная, не всегда будет заботливо подставленное плечо дуала, так что человек должен быть сильным.
Не кажется. Тождики лучше А вот плюсую, ибо "счастье - это когда тебя понимают". А кто поймёт лучше тождика?
Вы с дуалом круглые сутки, что ли, под ручку, раз у вас необходимость работать по слабым функциям пропадает?
А где тут была фраза про "работать"? Работает человек по всем функциям, вопрос только в том, как именно он по ним информацию воспринимает и перерабатывает. Как и насколько высока при этом производительность и комфортность. А речь шла о наработках сознательного обращения с рефлексией слабых функций. Когда тебя прикрывает дуал - не обязательно 24/7, но постоянно - просто не возникает такой потребности. И собственно глядя на то, как другой катается на велосипеде, будь он хоть трижды мастером, ты не научишься - нужно самому попробовать, возможно, набивать шишки и сдирать локти. А зачем учиться, если тебя куда нужно - подвезут на машине? А в тех случаях, когда внезапно и резко машины нет, можно и пешком дойти, только вот выносливости особо не будет.
Я ни в коем случае не преуменьшаю значение дуальных отношений. Зона отдыха и релаксации. Как вариант - продуктивная работа в некоторых случаях. Но всё же выставлять дуализацию как главнейшее таинство всея соционики - как-то чересчур.
+1.
+100500
Ясен пень, соционисты срывают неплохой куш на неблагоустроенных Маньках и Дуньках, прущих в соционику в надежде быстрее найти своего лыцаря-дуала.
то же просто отношения, какая в них может быть важность, кроме той, что каждый вкладывает сам?О.о
+1.
Хотя у меня самые комфортные отношения именно с дуалом сейчас.
В чём главный минус - по сути дуальность в некотором роде является тупиком для развития. Прикрытие дуалом твоих слабых сторон => нет необходимости развивать работу и прокачивать слабые места самому. Опираясь на личный опыт, могу сказать, что родитель/бабушка/дедушка/кто-то ещё, воспитывающий и проводящий много времени с ребёнком-дуал - это весьма положительно влияющий на личность фактор. Ощущение защиты и поддержки.
А вот в возрасте более старшем нужно таки учиться прикрывать одно- и двухмерные функции. Потому что жизнь - штука всё-таки своя, индивидуальная, не всегда будет заботливо подставленное плечо дуала, так что человек должен быть сильным.
Не кажется. Тождики лучше А вот плюсую, ибо "счастье - это когда тебя понимают". А кто поймёт лучше тождика?
вот, плюсую многократно. и по сути тоже.
А где тут была фраза про "работать"?
Работает человек по всем функциям, вопрос только в том, как именно он по ним информацию воспринимает и перерабатывает. Как и насколько высока при этом производительность и комфортность. А речь шла о наработках сознательного обращения с рефлексией слабых функций. Когда тебя прикрывает дуал - не обязательно 24/7, но постоянно - просто не возникает такой потребности. И собственно глядя на то, как другой катается на велосипеде, будь он хоть трижды мастером, ты не научишься - нужно самому попробовать, возможно, набивать шишки и сдирать локти. А зачем учиться, если тебя куда нужно - подвезут на машине? А в тех случаях, когда внезапно и резко машины нет, можно и пешком дойти, только вот выносливости особо не будет.
Я ни в коем случае не преуменьшаю значение дуальных отношений. Зона отдыха и релаксации. Как вариант - продуктивная работа в некоторых случаях. Но всё же выставлять дуализацию как главнейшее таинство всея соционики - как-то чересчур.
Эхэх, а я вот себя с дуалами неуютно чувствую, прям кошмар х)
Поэтому плюсую ко всем кто согласен с ТС х)