Пишет Гость:
02.12.2011 в 00:03
1) Самый подозрительный, недоверчивый и внутренне напряженный ТИМ, склонный ждать агрессии или плохого отношения. Кто он, на ваш взгляд?
2) В каком возрасте ТИМ можно определить максимально точно? В смысле, не думаю, например, что подростки 10-18 лет совсем не изменятся, вырастая.
3) Есть какие-нибудь годные тесты на сенсорику и интуицию и виктимность/агрессию/инфантильность/заботу? Ваще не встречала ><
URL комментария2) В каком возрасте ТИМ можно определить максимально точно? В смысле, не думаю, например, что подростки 10-18 лет совсем не изменятся, вырастая.
3) Есть какие-нибудь годные тесты на сенсорику и интуицию и виктимность/агрессию/инфантильность/заботу? Ваще не встречала ><
или достик.
второй - не возраст, а состояние жизни. как только начинаешь сам за себя отвечать - всецело
третий - тесты вообще негодная вещь. учи матчасть же
И плюсую первому анону.
2. 17-23
2. На старших курсах или после окончания университета. Уменьшается влияние родителей, собственные взгляды более-менее формируются, психика стабилизируется (если вы не шизофреника типируете, конечно)).
3. Сенсорика-интуиция хорошо видна по строению тела и в движении. То самое, что обычно называется "физиогномикой". Правда, беда в том, что годных материалов по этой теме в сети я не видел, псевдофизиогномисты сводят все к банальному "полненькие - сенсорики, худенькие - интуиты", что, естественно, бред.
Виктимность/агрессию/инфантильность/заботу пытаться установить не следует, потому что это не совсем признаки сами по себе, а характеристика наличия сочетания определенных функций.
Имхо, в классе 3м ребенка можно хорошо затипировать. В умных книжках написано,что темперамент в этом возрасте чистый, ребенок еще не знает, что такое "носить маски", в общем, подхрдит и для соционики.
У менч вопрос: вы в какой сенсорике хотите разобраться? Или вам все равно, просто тесты нужны?