03:18

Пишет Гость:
29.09.2011 в 10:50


Анон, расскажи про БИ и ЧИ в программной. Как они действуют? Отлично, если будут приведены примеры.
Не могу определить у себя.
Лушче своими словами, а не ссылками на статьи, я их читал и не мало, но так и не разобрался.

URL комментария

@темы: Матчасть, Есть вопрос!

Комментарии
03.10.2011 в 04:40

одна Еська описывала свою БИ как возможность видеть как будет развиваться тот или иной человек. что из этого человека может стать через годиков два-десять.
имхо БИ и ЧИ у логиков и этиков отличаются. этики будут связывать ЧИ и БИ с людьми, Доны с абстрактными моделями, системами.
03.10.2011 в 05:34

тут в соседнем треде ЧИшники описывали ЧИ как паутинку возможностей.
ну а БИ в таком случае можно описать как прочный канат, за который ты всегда знаешь где и когда хвататься, а когда отпустить и позволить всему течь своим чередом.

не скажу за этиков, но если сравнить ЧИшников альфы и БИшников гаммы: ЧИшники сомневаются постоянно, и им сложно делать выбор (они могут, но им тяжелее). БИшники сомневаются редко - обычно только когда повод для сомнений связан с их болевой, например, что-то из области эмоций для Баля - и выбирать им легко, они полагаются на свои инстинкты, и эти инстинкты их обычно не подводят.
03.10.2011 в 05:46

Попробую объяснить на примерах свою Гекслячью ЧИ.
Когда мне предлагают что-то сделать, у меня возникает ощущения двух типов "да, это нужно сделать" и "нет, этого не нужно делать". Как правило, никто меня не слушает, поэтому я вверяюсь ощущениям только тогда, когда делаю что-то одна. И вот если мне кажется, что не нужно что-то делать - как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Конкретный пример: вчера ехала с человеком в центр, и он предложил выйти на 1 остановку раньше, зайти в аптеку. Ему нужно было купить пластырь. И у меня в голове искра промелькнула: не надо... Я ему об этом говорю, а он ноет, дескать, палец пораненный болит, хочу пластырь. В итоге - вышли. Аптека по воскресеньям не работает)) Пришлось еще 10 минут до следующей пилить. И так постоянно.
Ну, и поскольку я этик, то при беглом знакомстве с человеком я могу, во-первых, многое о нем сказать, во-вторых, спрогнозировать мои с ним отношения. Конкретный пример: поступив в университет, я в первый же день заметила на факультете одного из учебных мастеров (а всего их там человек 5-6). И мне показалось, что этот человек сыграет важную роль в моей жизни. Прошло 2 года, а он со мной даже не здоровался, даже с другими уч.мастерами я больше общалась, чем с ним. Я думала: "Неужели ошиблась?". Но прошел еще год, и вот я стала лаборанткой на своем факультете, и работаю в 1 кабинете вместе с этим учебным мастером, и мы лучшие друзья. И он действительно много важного для меня сделал. Вот)
03.10.2011 в 05:57

Когда мне предлагают что-то сделать, у меня возникает ощущения двух типов "да, это нужно сделать" и "нет, этого не нужно делать". Как правило, никто меня не слушает
Это потому что из-за вашей болевой ваши объяснения "ПОЧЕМУ нужно" либо отсутствуют, либо их фиг поймёшь)))

03.10.2011 в 06:54

Ну а как это объяснить? Это ведь чистой воды предчувствие))
03.10.2011 в 07:40

предчувствие - это инфа из нижних блоков. причем тут базовая ЧИ/БИ? Базовые БИ - это уверенность в своих взглядах на то, каким должен быть человек или система изнутри, базовая ЧИ - уверенность в том, каким должен быть мир. вы, млять, еще сенсорикам вещие сны видеть запретите
03.10.2011 в 09:09

Донская ЧИ пришла себя расхваливать:

одна Еська описывала свою БИ как возможность видеть как будет развиваться тот или иной человек. что из этого человека может стать через годиков два-десять
не знаю, как там у Есей, но нас с Гекслей часто посещают подобные мысли. ну, естественно, возможны различные вариации будущего. за основную берётся та, при которой человек продолжает идти по тому же пути, на котором он сейчас. остальные менее вероятны, т.к смена жизненной позиции зачастую имеет место быть после очень серьёзных потерь

ЧИшники сомневаются постоянно, и им сложно делать выбор +1
03.10.2011 в 09:12

И БИшники тоже постоянно сомневаются. Особенно Еси. Постоянно сомневаются.
03.10.2011 в 09:44

все интуиты сомневаются.. любой выбор - уменьшение вариантов развития. путь самурая - сенсорный путь
03.10.2011 в 10:44

А инфантилы, как известно, очень ценят большое количество возможностей... и поэтому сомневаются постоянно.
03.10.2011 в 11:23

Лушче своими словами, а не ссылками на статьи, я их читал и не мало, но так и не разобрался. А видео подойдет?Вот идеальная БИ в действии
Такое бытовое ясновидение, постоянно знаешь что и как будет. К сожалению именно просто знаешь, но ни как не влияешь на это.
03.10.2011 в 13:56

ЧИ - это ПОЧЕМУ так будет.
БИ - то, ЧТО будет.
03.10.2011 в 14:31

идеальная БИ в действии
ппкс)

К сожалению именно просто знаешь, но ни как не влияешь на это.
Не совсем, у меня часто это выражается в повседневных мелочах: что-то переставить, что-то убрать, чтобы не споткнулись, не ударились, не порезались, в общем, такая своеобразная забота о которой близкие даже не подозревают х)

Баль
03.10.2011 в 14:42

Гость 14:31 , мелочи это да их иногда не замечая делаешь, ибо встукнуло именно сейчас сделать. Я про более какие-то крупные вещи, вот понимаешь, что лучше не выходить из дома - не день Бэгхема сегодня, а надо в несколько мест успеть, и естественно все наперекосяк и не скажешь же, что у тебя предчувствия и они не врут :bubu:
03.10.2011 в 17:07

идеальная БИ в действии
о да) всю жизнь мечтал её до такого уровня подогнать, но там увы она бальская)

У меня скорее именно что предвидение идет. К примеру разговаривая с человеком я внезапно знаю. что он через какое-то время встретит того, с кем будет дальше, с кем ему будет тепло. Так и случается.
Я ошибаюсь очень редко и то когда предсказываю для себя. Но описать это дело сложно. Мне говорили, что у меня ответы по белой интуиции в тесте как по книжке, хотя я на тот момент соционику не курил особо, но тем не менее я до сих пор не могу точно сказать как именно она действует у меня. Базовую не не замечаешь, она с рождения просто вот как твое продолжение.
Есь
03.10.2011 в 18:52

А Гексля (третий комментарий), между прочим, правильно все описала.
Я Дон, работа ЧИ очень похожа на описанный пример с аптекой. Просто внезапно озаряет "не надо" или "сюда". И даже имея творческую БЛ хек я объясню "почему". ЧИ базовая, она срабатывает быстрее, чем я успеваю подумать.
Еще один вариант работы ЧИ. Подаю документы на визу в последний момент. Примут, не примут, сделают ли вовремя - наверняка не известно. И у меня в голове заранее есть возможный выход при любом варианте. Вплоть до "не дали визу", я знаю, что сделаю в этом случае. И у меня этих возможностей сразу 15 штук. И я просто выбираю вариант, подходящий к ситуации.
03.10.2011 в 20:12

Еще один вариант работы ЧИ. Подаю документы на визу в последний момент. Примут, не примут, сделают ли вовремя - наверняка не известно. И у меня в голове заранее есть возможный выход при любом варианте. Вплоть до "не дали визу", я знаю, что сделаю в этом случае. И у меня этих возможностей сразу 15 штук. И я просто выбираю вариант, подходящий к ситуации.
Хм. У меня так же, а я явный Баль. И всегда думала почему-то, что это БИ+ЧЛ так работает. :hmm:
Просветите меня кто-нибудь, штоле, пожалуйста, аноны.
03.10.2011 в 20:16

да, это логики-интуиты
03.10.2011 в 20:35

Еще один вариант работы ЧИ. Подаю документы на визу в последний момент. Примут, не примут, сделают ли вовремя - наверняка не известно. И у меня в голове заранее есть возможный выход при любом варианте. Вплоть до "не дали визу", я знаю, что сделаю в этом случае. И у меня этих возможностей сразу 15 штук. И я просто выбираю вариант, подходящий к ситуации. Хм. У меня так же, а я явный Баль. И всегда думала почему-то, что это БИ+ЧЛ так работает. :hmm: Просветите меня кто-нибудь, штоле, пожалуйста, аноны.
присоединяюсь.
03.10.2011 в 21:36

Господа Бали)) Но ведь интуиция возможностей - это ЧИ.
Смотрите, у меня есть ситуация (подаю документы на визу) и есть куча вариантов. К каждому варианту последовательность действий. Какой-то вариант более вероятен, исходя из этого я и делаю выбор.
Я в заблудилась в стране (в городе), языка которой не знаю. Далее: идти до первого общественного транспорта (там я уже знаю как), дозваниваться до человека, который может объяснить, достать блокнот и прочитать предложение "как пройти до".
Я могу, например, не идти никуда, чтобы больше не заблудиться, а стоять и дозваниваться. Могу вообще все три варианта пробовать. Но в какой-то момент я знаю, что надо идти. Что вот надо и всё тут. Иди-иди, бац, метро.
То есть у меня от одной ситуации есть паутина (грубо говоря) с узелками. Каждый узелок - возможность. Я могу выбрать любой. Но один узелок самый надежный. От узелка паутинка идет дальше. И так далее.
04.10.2011 в 08:34

Господа Бали)) Но ведь интуиция возможностей - это ЧИ.
Ну и? Я тебе верю, анон, но ты ж не станешь уверять, что мы Доны, раз у нас так же) потому что, как бы там ни было, против интроверсии не попрёшь
04.10.2011 в 09:45

есть куча вариантов. К каждому варианту последовательность действий
Все логики-интуиты так могут ._. Только у всех разные причины, методы обдумывания и так далее
04.10.2011 в 09:49

Только у всех разные причины, методы обдумывания и так далее
А изложи поподробнее, анон? Можно хоть обчитаться матчастью, но в таких тонкостях всё равно не разобраться ну у всех бывают моменты и даже целые периоды тупости, чоужтут. Так вот расскажи нам)
04.10.2011 в 13:30

А инфантилы, как известно, очень ценят большое количество возможностей... и поэтому сомневаются постоянно.
А анону вот не надо куча возможностей, но всегда необходима подстраховка или пути отхода.
С этим куда, ко врачу? :-D
04.10.2011 в 18:55

ты ж не станешь уверять, что мы Доны, раз у нас так же)
Но Вы же не станете уверять, что я уверяю Вас в том, что Вы Дон)))
Нет, я просто говорю, что это ЧИ.
Все логики-интуиты так могут ._. Только у всех разные причины, методы обдумывания и так далее
Гексли не логики =)
05.10.2011 в 04:08

одна Еська описывала свою БИ как возможность видеть как будет развиваться тот или иной человек. что из этого человека может стать через годиков два-десять
не знаю, как там у Есей, но нас с Гекслей часто посещают подобные мысли. ну, естественно, возможны различные вариации будущего. за основную берётся та, при которой человек продолжает идти по тому же пути, на котором он сейчас. остальные менее вероятны, т.к смена жизненной позиции зачастую имеет место быть после очень серьёзных потерь

ЧИшники сомневаются постоянно, и им сложно делать выбор +1


лютобешено плюсую.
05.10.2011 в 04:09

в смысле, наконец-то это описали более-менее толково)
05.10.2011 в 13:22

А изложи поподробнее, анон? Можно хоть обчитаться матчастью, но в таких тонкостях всё равно не разобраться ну у всех бывают моменты и даже целые периоды тупости, чоужтут. Так вот расскажи нам)
Ох, анончик, если бы я мог внятно объяснить, то сказал бы сразу 8) Ну если взять Баля и Дона, то это будет БИ+ЧЛ и ЧИ+БЛ, и тонкости эти работы этих сочетаний объяснить мне сложно.

Гексли не логики =)
Насколько я знаю, Геки не больно-то продумывают ход своих действий, а действуют по обстоятельствам Оо
05.10.2011 в 22:47

Если Вы думаете, что Доны обдумывают :lol:
Ну, где-то там, глубоко в душе, очень глубоко. Когда Дон работает по ЧИ, фактически, он не думает. В прямом смысле слова. Надо свернуть, сворачиваем и всё тут. Если начинать думать, то как у сороконожки, можно заблудиться в своих же ногах.
05.10.2011 в 22:53

Ну, где-то там, глубоко в душе, очень глубоко. Когда Дон работает по ЧИ, фактически, он не думает. Есть такое)) У меня лично это скорее замирание и эмм.. воспарение над ситуацией, а потом - "делаем так/ сворачиваем туда" Думать не надо. это дольше и не факт, что получится лучше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии