02:01

Пишет Гость:
12.07.2011 в 10:26


Помогите, пожалуйста, определить, что маска у человека, а что его ТИМ.
Знаю, что большинству покажется, будто аноним пренебрегает матчастью. Модель А изучена вдоль и поперек, и никаких внятных результатов.
Есть человек, который одновременно может быть Максом и Наполеоном. С полными последствиями всего того, что на эти ТИМы вешают. Две просто программы жизни, которые бесконечно рушат мне мозг. Две болевых, если угодно, То человек совершенно не врубается, как нужно вести себя с окружающими, то мастерски заставляет их делать все, что угодно, до мельчайших деталей может просчитать, что произойдет, если сшибать кого-то лбами. Или еще, по пятой, по внушению: с одной стороны почти легко можно убедить в логичности собственного анализа ситуации, при этом впихнув любую систематизированную ерунду. Но через день или два, по этому же вопросу он отыгрывается так, что будто бы на него долго давили, и вот он собрался с силами, подумал и отомстил. Опять же, в обычном режиме весьма эмоционален, порою просто бесконечные шутки, и вся беседа на "ха-ха", не успокоится, пока собеседника не доведет до истерики, чтобы он аж лил слезы от смеха. Короче, этакой позитив, постоянный его регенератор. Но бывает просто деревом, которому плевать на все, а любые эмоциональные порывы вызывают у него приступ "in rage", такой холодный гнев . Ненавидит слезы, какая-то даже агрессия возникает. Хочет подавить любого, кто к нему полезет, легко по этой причине ввязывается в драки. Одновременно умеет и не умеет отстаивать свои взгляды, смотря в каком режиме находится. В основном, отстаивает, потому что на "трибуне" включается режим Макса, да и вообще, когда знакомиться с кем-то, давит именно перспективами,засыпает фактами, вспоминает все, что когда либо знал, чтобы каждому объяснить, как с ним выгодно и удобно общаться. При этом всех пытается подогнать под свое мировоззрение. И если с ним не соглашаются, в лучшем случае просто отложит агитацию, мол, пока мои аргументы не достаточно сильные, но потом... ты будешь на моей стороне. Действительно может простить любое преступление в отношении других, если взялся опекать человека. По его мнению, главное, чтобы ты был умным и постоянно интересным, а добро или зло ты творишь - плевать. Главное, чтобы не в его сторону. Богохульствует напропалую, для него нет тем, на какие он не может говорить. И да, властность. Если ему удалось прибрать человека к рукам, он уже не может уйти, ничего не потеряв. Вечные "ты мой и еще раз мой" друг, иногда ревность и фундаментальное чувство собственичестства.

Аноним не может понять, где здесь маска, а где здесь живое нутро. До сих пор аноним не может определить, экстраверт или интроверт сей человек, ибо он может быть и тем и другим в течении пяти минут.
А еще аноним боится. Если сие чудо - Наполеон, то с ним справиться можно. Да, собственно, получается неплохая дуализация, когда у самого анонима доминирует Бальзак. Но Драйзер, который упорно остается частью анонима, постоянно бьется с Максом, постоянно пытается освободится от властности инспектора. И не знает, стоит ли дальше бороться или просто развернуться и уйти, не надеясь, что сей человек уважит хоть чью-либо свободу.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!

Комментарии
14.08.2011 в 02:02

нубский совет, но - посмотри по взаимоотношениям сабжа с другими тимами? может, поможет.
14.08.2011 в 10:05

учите пй, оно же психософия, оно же типология Афанасьева. поможет. скорее всего там 3в (на крайний случай 1в+3л)
но это не Макс, это всяко. у вас тут не рациональный тип описан ниразу, а противоречивый иррационал.
14.08.2011 в 11:50

да и вообще, когда знакомиться с кем-то, давит именно перспективами,засыпает фактами, вспоминает все, что когда либо знал, чтобы каждому объяснить, как с ним выгодно и удобно общаться.
Это не Макс, это ж ЧИ прям блещет, а при знакомстве вроде как ролевая включается. У Напа, кстати, как раз ЧИ ролевая. И, да, на 3л похоже.
14.08.2011 в 12:50

Как-то на виденных максов не похоже:
включается режим Макса, да и вообще, когда знакомиться с кем-то, давит именно перспективами,засыпает фактами, вспоминает все, что когда либо знал, чтобы каждому объяснить, как с ним выгодно и удобно общаться
Максы вообще себя мало пиарят. Тут наоборот выходит. Какой-нибудь неразумный экстраверт начинает выпендриваться и сыпать знаниями, а макс сидит с покерфейсом и думает про себя "каков придурок". При этом в виду болевой ЧИ всё-равно долго проверяет, представляет из себя человек в действительности что-то или просто дыму напустил.
Ненавидит слезы, какая-то даже агрессия возникает.
Тоже нет, максы любят жалеть уёбищ.
Богохульствует напропалую, для него нет тем, на какие он не может говорить.
Если не религия, то у Макса всё-равно всегда есть какая-нибудь святая идеология и принципы.
Вот это напство:
с одной стороны почти легко можно убедить в логичности собственного анализа ситуации, при этом впихнув любую систематизированную ерунду. Но через день или два, по этому же вопросу он отыгрывается так, что будто бы на него долго давили, и вот он собрался с силами, подумал и отомстил.
С его точки зрения, как минимум глупо и некрасиво разыграли, а то и вообще подставили и выставили идиотом.
Действительно может простить любое преступление в отношении других, если взялся опекать человека. По его мнению, главное, чтобы ты был умным и постоянно интересным, а добро или зло ты творишь - плевать.
Ну, не совсем плевать. В перерыв в рабочий день он между делом может пошуметь, что подделывать документы - очень плохо. Но надо.
Особое же отношение к своей персоне вообще любят все этики-экстраверты.
14.08.2011 в 16:39

Может, и не Макс, уважаемые откликнувшиеся. Да вот главенство системы, врожденное понимание иерархии. Короче, не демократ.
есть какая-нибудь святая идеология и принципы.
она есть, только про нее писать не удобно. Моралфаг от этой религии придет в ужас.
Ну и "максовость", как мне кажется, это маниакальное желание подавить все чувства, вписать себя и других в некоторое понимание. Люто беситься, когда кто-то не соблюдает правила. Фишка в том, что человек отходит от открытости Напа и переходит к замкнутости Макса.
Тоже нет, максы любят жалеть уёбищ.
Да как сказать... Слезы ненавидит, а требует ярких эмоций, борьбы, каких-то "страстей", что ли. Потенциально ориентирован на психопатов, если честно, но "лирику" не жалует. И пытается разумом понимать взаимоотношения людей, их чувства, хотя ни хрена у него не получается.
Не совсем тут Нап.

Гость (2011-08-14 в 02:02) - там вообще кошмар кошмарский. Еще больше вариантов скрещивания. Но спасибо за совет.

Особое же отношение к своей персоне вообще любят все этики-экстраверты.
А вот за эту здравую мысль спасибо, гость.
14.08.2011 в 19:26

она есть, только про нее писать не удобно. Моралфаг от этой религии придет в ужас.
Но мы же анонимусы!
Да что-то не совсем ясное.
А почему другие ТИМы не рассматриваются? Жуков, к примеру?
14.08.2011 в 20:50

Это не Дон у вас? Очень похоже.
Ненависть к слезам, внезапная немотивированная агрессия, переход от души компании к логическому занудству.

Максов когда перекашивает под маску, обычно либо в Габена - становятся вялые, ленивые, либо в Драйзера - много по ролевой работают, такие корректные, но жесткие гиперморалфаги.
14.08.2011 в 20:52

Тоже нет, максы любят жалеть уёбищ.
Лол, дело не в том, что любят жалеть, просто суггестивная реагирует. Как и Жукова, кстати, это такое типичное "лучше ему поплакать, чем покричать", причем пох что парень, что девушка. Они сентиментальные под своей жесткостью, суггестивная ест все, что ей дают.
14.08.2011 в 21:21

суггестивная ест все, что ей дают.
Именно поэтому я употребил слово "у-ё-би-ща". Не планировал настолько глубоко касаться болезненной темы, но толпы настоящих мудаковатых обсосов, не имеющих ничего общего с нормальными гамлетами и есями, в окружении одного макса задолбали.
Я ценю их способность выслушать и утешить, в целом (сам пользовался, было дело), но основные 95% - нытики, хронофаги и эгоисты.
14.08.2011 в 21:29

Да что-то не совсем ясное.
Треш, разврат и приоритет силы, скажем так. Сила - святое, туда же чистый разум.
И, предположим, культ кого-то вроде Роба Зомби. Или Джигурды. Или светозарной Гаечки.
А почему другие ТИМы не рассматриваются? Жуков, к примеру?
Потому что ответственности за всех не берет. И погибче этого товарища. Ну не Жуков и все. Жуковы тонко троллить не умеют, к примеру.
Это не Дон у вас? Очень похоже.
Если бы. Да вот я, Драйзер, не состою с ним в конфликте. Наоборот, даже какая-то поддержка.
Максов когда перекашивает под маску
Вот почему и хотелось узнать, может быть у Макса маска Напа. Или у Напа маска Макса.

Они сентиментальные
Вот, точно эта черта. Спасибо гость за формулировку.
А Напы сентиментальны? Или они никогда не поворачивают назад, не цепляются за слова и т.д.?
14.08.2011 в 21:32

А не подбешивает восприятие по принципу "не плачет - значит не больно"? Т.е. кто громче плачет, того сильнее Макс жалеет.
14.08.2011 в 21:35

А Напы сентиментальны?
На мой взгляд, нет. Напы кажутся мягче, а на деле куда более жесткие за счет гибкости своей этики. У Максов обычно негибкая этика, иногда странноватая для других, но они ее придерживаются. Напы может оправдать себя в чем угодно. Бальзак, впрочем, тоже, это диадное. Нап, имхо, больше от настроения зависит в этом.
14.08.2011 в 21:39

Напы кажутся мягче, а на деле куда более жесткие
+1
напы, может, и сентиментальны, но вряд ли кому это покажут
14.08.2011 в 21:53

А не подбешивает восприятие по принципу "не плачет - значит не больно"?
лично меня бесит потребность в чужой жалости.
Гость 21:21
15.08.2011 в 20:36

А не подбешивает восприятие по принципу "не плачет - значит не больно"?
Подбешивает. Но круче от того, что человек бывает доволен, когда кто-то страдает. Гордится блин, что довел.

Напы кажутся мягче, а на деле куда более жесткие за счет гибкости своей этики.
Спасибо, гость, за объяснение. И это очень помогло.
16.08.2011 в 20:47

+1, Максы кажутся жесткими при конфликте взглядов, потому что они не уступают там, где для них важно. Если же у вас взгляды и принципы схожи, вы сразу почувствуете удобство общения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии