У него лучше с деталями, у сенсорика. Однако общая идея и общая композиция хуже. Лично мне, сенсорику, мешает загнанная интуиция - я понимаю, что нужно сначала представить все, потом просто обвести представленное на бумаге, но представить не могу.
у меня почти такая же проблема как у Гостя в 19:03 - трудно представить образ и перенести его на бумагу. людей вообще не рисую, потому что настроения не улавливаю, они у меня неживые какие-то всегда. если и черкаю что, то преимущественно что-то пейзажное. вот у знакомых двух Гексли, совершенно без какого бы то ни было образования, наоборот, прекрасно получается рисовать людей.
люблю рисовать, но боюсь - не вижу деталей и могу с цветами налажать т.к. в голове нарисовавшаяся картинка далека от реальности. все хвалят что живо и натурально получается, а я не могу закончить чтоб не испортить.
Я интуит и рисую лучше друга сенсорика DD Но это, наверное, потому, что я больше люблю рисовать и делаю это чаще все-таки х) А вот сенсорик как-то плавнее линии делает. Если мы рисуем людей, то у меня они угловатые, зажаты и вообще напряженные все, а у друга наоборот- как в жизни- плавноплавно :] Еще друзья этики очень здорово рисуют эмоции *___*~ У меня оно упрямо не выходит- везде эмоционально-ущербные лица х)
я понимаю, что нужно сначала представить все, потом просто обвести представленное на бумаге, но представить не могу. А я наоборот - представить могу, воплотить... ну не очень. Интуит же.
По-моему разницы никакой. Сенсорики больше рисуют, практики больше, рука набивается. Это им плюс. А интуит может семимильными скачками догнать (но потом лениться). На счёт воображения - тут дело в наблюдательности и в наработке приёмов. То есть, если можешь нарисовать, то уже как-то представляешь, куда бы его применить. рисующий интуит
Сенсорики могут хорошо научиться рисунку, а живопись куда лучше даётся интуитам. У меня живопись всегда шла на порядок хуже рисунка, да и графикой всегда предпочитал баловаться в традишнл (за цветами - в CG), но я все же интуит х) Это же все техника - дело наживное. И всякие плавные линии, и живопись, и пейзажи-портреты - все можно научится рисовать, рисование - дело практики. А вот какие задумки и темы в рисунках - может быть и ТИМно.
Гость03:30 Я преподаю и материала для сравнения хватает, поэтому заявляю что интуиты всё-же круче (особенно в живописи). Техника дело наживное, но нестандартный подход и богатая фантазия - это очень сложно развить, если изначально нет. У интуитов с этим лучше.
Всегда восхищалась, как у других все получается аккуратно, но в итоге у меня получалось как-то хоть и резко, хоть и непонятно, но красивше =\ А людей никогда не умела рисовать похоже на реальных, получалось что-то просто обычное. А еще я не умею рисовать кукол - получаются слишком живые лица. Анон-интуит.
людей вообще не рисую, потому что настроения не улавливаю, они у меня неживые какие-то всегда. если и черкаю что, то преимущественно что-то пейзажное.
вот у знакомых двух Гексли, совершенно без какого бы то ни было образования, наоборот, прекрасно получается рисовать людей.
интуит-тян
А вот сенсорик как-то плавнее линии делает. Если мы рисуем людей, то у меня они угловатые, зажаты и вообще напряженные все, а у друга наоборот- как в жизни- плавноплавно :]
Еще друзья этики очень здорово рисуют эмоции *___*~ У меня оно упрямо не выходит- везде эмоционально-ущербные лица х)
Художник-педагог, Гамлет
А я наоборот - представить могу, воплотить... ну не очень.
Интуит же.
рисующий интуит
У меня живопись всегда шла на порядок хуже рисунка, да и графикой всегда предпочитал баловаться в традишнл (за цветами - в CG), но я все же интуит х)
Это же все техника - дело наживное. И всякие плавные линии, и живопись, и пейзажи-портреты - все можно научится рисовать, рисование - дело практики. А вот какие задумки и темы в рисунках - может быть и ТИМно.
Я преподаю и материала для сравнения хватает, поэтому заявляю что интуиты всё-же круче (особенно в живописи). Техника дело наживное, но нестандартный подход и богатая фантазия - это очень сложно развить, если изначально нет. У интуитов с этим лучше.
Анон-ЛСИ.
Анон-интуит.