Пишет Гость:
15.11.2011 в 11:11
Вычитал я тут такую вещь: что человек рождается уже с определенным ТИМом, но в течении жизни на него оказывают огромное влияние родители, друзья, денежная ситуация в семье, социальная обстановка и прочее.. Причем, порой это влияние таааак велико, что родной ТИМ может быть забит и его совсем не видно..
Господа Аноны, что вы думаете на этот счет?
Попадались ли вам примеры, когда например представитель одной квадры поддерживает ценности другой только потому что воспитывался ее представителями?
URL комментарияГоспода Аноны, что вы думаете на этот счет?
Попадались ли вам примеры, когда например представитель одной квадры поддерживает ценности другой только потому что воспитывался ее представителями?
Мои родители - бета и дельта. Я - типичный альфиец, а брат из гаммы. И у каждого свои ценности
именно так.
Но рано или поздно ценносити собственной квадры всё равно возобладают. Человеку с "задавленным" тимом сложно и неприятно себя ощущать и осознавать обычно - ему чуждо то, что ему навязывают.
Но рано или поздно ценносити собственной квадры всё равно возобладают. Человеку с "задавленным" тимом сложно и неприятно себя ощущать и осознавать обычно - ему чуждо то, что ему навязывают.
+100.
Всю жизнь вызываю у всей семьи страшное непонимание, как единственный демократ, да еще и логик.
Отец еще с детства говорил, мол, вот вырастите и один в маму пойдет, а другой в отца характером. А вот нихрена. Вырос чебурашка со своими ценностями, несмотря на агрессивное навязывание чужих хД
А теперь представьте, каково мне, Максу, жить с ними =.=
Я гаммиец, воспитывался в дельтийской семье, брат из альфы. Ценности, в соционическом понимании, у меня гаммийские, хотя поддерживаю ценности альфы - считаю их нужными и полезными, но не стремлюсь к их реализации.
Мне Драйзеру с ними живётся не сладко, особенно с первыми двумя. Порой хочется вешаться.
Влияют очень сильно.
сочувствую... *Гюг, вырощеный Напом и Драем*
А чо, типа ребенок без ТИМа рождается?
А вот братику-гаммийцу с ЧЛ и БЭ в ценностях труднее. Выглядит задавленным каким-то D:
А вы сами то как думаете, с мозгом рождается или без?
Я имею ввиду что дети рождаются без конкретного ТИМа, а не без информационного метаболизма вообще.
Почему вы отождествляете наличие ТИМАа с наличием мозга как органа? Откуда такая полярность в ваших выводах "Без ТИМа - значит без мозга"... Если взять в качестве примера язык - человек не рождается говорящим, а учится воспроизводить речь, и умение говорить на русском/английском/китайском обусловлено средой где он вырос, а не генами.
ТС, скажите где вычитали, дайте полюбоваться
Видела такого человека. В зеркале. Меня воспитывали три альфийца. Несмотря на то, что они всю жизнь считали меня корыстной эгоисткой, рядом с нормальными гаммийцами я хренов идеалист-альтруист. Ценности Альфы у меня почти так же сильны, как и родные гаммийские, порой просто разрываюсь от двух одинаковых по силе и противоположных по смыслу желаний. Типа сидеть и не высоввываться, ибо это бессмысленно и не несёт профита и немедленно встрять и восстановить справедливость.
Вопрос тем, кто считает, что ТИМ не врождённый. Я сей факт не оспариваю, он не доказан и не опровергнут. но если ТИМ формируется по ходу жизни, то как, КАК три Альфийца могли сформировть Бальку? А уже лет в 4-5 я была весьма вканонной представительницей своего ТИМа.
Тут без вариантов.
Но! определенно ЧЛ мне нравится и считаю, что "это хорошо"
А БЭ не приживается от слова "совсем"
Но ведь Дон же. Настоящий
Макс повлиял на меня. В итоге, я дисциплниованный (чем немного отличаюсь от традиционных Донов). Сначала вообще считал себя Робом (рационалом-альфийцем то есть).
Если взять в качестве примера язык - человек не рождается говорящим, а учится воспроизводить речь, и умение говорить на русском/английском/китайском обусловлено средой где он вырос, а не генами.
плохой пример, нельзя проводить параллель. Хотя бы потому что
я альфиец, воспитывался в дельте (и местами драйзером). Мало приемлю ценности дельты и страдаю от того, что мне их до сих пор навязывают и давят мои собственные, альфийские. А родители ведь "нормального человека хотели, а что вышло, бох мой, что вышло..."
неужели вы думаете, что родители-дельтийцы растили себе альфийца и формировали его в условиях альфийских ценностей? при том, что давят вот дельтийскими?
ТИМ - это врождённое, и он не меняется по жизни. Иначе, как уже кто-то тут сказал, смысл соционики исчезает.
Анончик- Баль
Гексли считает меня чересчур агрессивным, Гамлет- слишком прагматичным.
Оба ругают за демократичные ценности, собственно поэтому лишний раз предпочитаю им свои мозги не светить.
Ну и так, терки по мелочи.
Частенько повторяют: "вот если бы тебя не было...!", "неблагодарный!", "в кого ж ты чебурашка такая?" или "какой у тебя тяжелый характер"
Балем был всегда, только если в глубоком детстве чисто внешне, повадками, смахивал на Жука или Напа, но чем старше становился, тем все более закрытым делался.
Ценности беты и дельты не разделяю, но они мне в чем-то близки.
Пока не дуализировался- был страшно забитым и с совершенно неадекватной, хоть и прокаченной ЧЭ.
Дай пацалую, хороший анончик
Таки мне кажется, рандомно и выпадает. Рандом правит миром. Даже если этот мир не Годвилль))
по генам тоже как минимум одноквадренники были бы, или неконфликтные тимы. А вот у меня, например, совсем пичалька. Вряд ли это гены.
И вряд ли кто-то этот момент исследовал, чтобы выяснить. Скажите, если ошибаюсь.
Нет. Будет так, как карта ляжет.
Об этом можно уже не спрашивать, а написать в этом сообществе. Сверху. Чтобы все, наконец, УЯСНИЛИ ИСТИНУ.
С тимом рождаются! Точка. Иначе смысл соционики теряется!
Тут без вариантов.
ребята, такие смелые теории о врожденности не делаются по принципу "а если не так, то как же иначе", для этого нужны веские основания - психофизиологические и генетические исследования, а не пара примеров "а у этого анона так!", минимум необходима статистика. Кстати о статистике, была где-то статейка, с попыткой анализа ТИМов родителей и детей, если желаете нагуглю и сброшу.
Я тоже считаю, что ТИМ не меняется в течении жизни и довольно устойчивое свойство мышления, я всего лишь спорю о том, что это не обусловлено генами =>не врожденно. Пока не будут проведены и 10 раз не перепроверены исследования - о верности теории врожденности ТИМа можно забыть.
У меня тоже члены семьи из разных квадр, и что с того? Это никак не доказывает генетическую обусловленность ТИМа. Наоборот - отсутствие закономерности вносит сомнения.
Соглашусь, пример с усвоением языка не удачный, я его использую только потому что прежде(очень-очень давно) существовали ни на чем не основаные теории о его врожденности и еще потому что предидущий анон утверждал, что ТИМ это часть мозга.
Например есть теория об импринтинге(импрессинге), согласно которой наиболее "яркие" моменты отпечатываются в сознании человека и всю жизнь определяют его поведение, принципы, мотивы и тому подобное. Мне кажется это более правдоподобным нежели врожденность, это мое ИМХО. Я могу ошибаться, я не утверждаю истинность своего мнения, я всего лишь хочу что бы вы не утверждали истинность своего, при абсолютном отсутствии подтверждающих фактов.
угадайте Тим, блин)