22:31 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
01.08.2012 в 11:53


Хочу тред про различия между болевой ЧЭ и БЭ.
Пусть это будет серьезное обсуждение.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2012-08-18 в 02:34 

автор, учи матчасть - и будет тебе щастье.
тут обсуждать даже нечего.


вкратце (ибо рекомендациям в этом сообществе всё равно никто не следует, втф) дело обстоит следующим образом:
болевая БЭ - это взаимоотношения и управление этими взаимоотношениями. Т.е. боязнь, например, перевести человека из одной категории (друзья) в другую категорию (любовники), трудности с формулированием отношения к человеку в вербальной форме, да и вообще любое осознанное взаимодействие, направленное на изменение отношения к тебе человека - как в положительную, так и в отрицательную стороны. Проще говоря - тяжело, например, сделать фальшивый комплимент человеку (с расчётом на то, чтобы он проникся к тебе симпатией и тоже сделал тебе в ответку что-нибудь хорошее). как комплименты, так и критика - всё идёт от сердца.

болевая ЧЭ - это проявление отношения к людям, событиям и т.п. при этом болевая ЧЭ+ (у балей) - это фобия незамутнённого позитива, карнавала, патипатипати, "давайтыщасснамивеселитьсябудешь???", а болевая ЧЭ- (у габов) - это неприязнь к отрицательным эмоциям (пустому нытью, драматизированию, пафосу и т.д.).

URL
2012-08-18 в 11:03 

болевая ЧЭ- (у габов) - это неприязнь к отрицательным эмоциям (пустому нытью, драматизированию, пафосу и т.д.).
О, кхы)) Кажется, я поняла, откуда пошёл миф о Гамах-драматичных/пафосных истеричках))))
Это очень забавно, если учесть, что у Гамов как раз ЧЭ+ )

URL
2012-08-18 в 12:24 

Это очень забавно, если учесть, что у Гамов как раз ЧЭ+
Ты что то путаешь, ЧЭ+ у Гюго, а ЧЭ- у Гамов.

URL
2012-08-18 в 12:33 

Ты что то путаешь, ЧЭ+ у Гюго, а ЧЭ- у Гамов.
Это ты, анон, плохо знаком с теорией)


URL
2012-08-18 в 13:11 

а где вообще можно нормальную таблицу со знаками каждой функции каждого тима посмотреть?

URL
2012-08-18 в 13:13 

тьфу ты, а сейчас таблицу показало)

URL
2012-08-18 в 13:32 

[L]Гость в 11:03[/L], О_О а где в моём посте хоть один пассаж про гамлетов-истеричек?
я просто сказала, что габены не любят то-то и то-то.
судя по опыту, истерить способны многие - наши полудуалы, ревизоры, суперэжники, ПП-шники, подревизные, зеркальщики и (сраньгосподня!!!111) даже дуалы.

у Гамлетов (раз уж речь зашла) фишка другая - создавать отрицательно окрашенный эмоциональный фон. он может быть отрицательно окрашен всего на полтона сильнее габеновской "нормы", но вот эти полтона - как наковальней по ушам.
конкретно - информацию, которую можно сообщить ровно, они сообщают так, как будто это проблема.
вместо "нам надо отослать эти документы", они говорят: "ты знаешь, вот нам обязательно надо отправить! эти! документы!"
максы и робы с этого пруцца.
а габены улиткой сворачиваются в раковину, где у них заготовлены бутылка водки и пистолет.

анон от 02:34

URL
2012-08-19 в 11:15 

анон от 02:34
создавать отрицательно окрашенный эмоциональный фон
А почему вот это:
они говорят: "ты знаешь, вот нам обязательно надо отправить! эти! документы!"
- отрицательно окрашено-то? Я так часто делаю)))) Но на самом деле, это просто подчёркивание необходимости отправить, без эмоциональной окраски))
Имхо, отрицательно окрашенным было б какое-нибудь эмоциональное давление, типа "если вотпрямщас не отправишь - ты козёл"))

URL
2012-08-19 в 11:19 

а где вообще можно нормальную таблицу со знаками каждой функции каждого тима посмотреть?
Лично мне выешприведённая таблица кажется не совсем правильной - тут у витальных аспектов те же знаки, что и у ментальных. Вот эта более правильно, имхо:


URL
2012-08-19 в 12:08 

Гость, потому что это создаёт ощущение того, что есть какие-то проблемы.
а габены не любят, когда проблемы. ещё больше они не любят, когда, судя по речи отдельных индивидов, проблемы у них слышатся в каждой фразе и 100 раз на дню.

согласно глубокому внутреннему стремлению габов, всё должно быть ровно, спокойно (можно неспокойно, но чтоб обязательно позитивно), и вообще дзен во всех смыслах.
а если не дзен - то накрывает желание самоудалиться от того, кто постоянно мутит воду или заткнуть ему рот варежкой.

URL
2012-08-19 в 12:35 

Гость,
))) Боже) Бедные конфликтёры...
Я могу, опять же, сказать от себя, как это внутри воспринимаю: для меня в момент просьбы проблемы нет, есть _необходимость_) Проблемы БУДУТ, если не выполнить и не отправить документы))
То есть да, это такая мобилизация, но, кхм... Она для меня норма, особенно если речь о работе. Дело должно быть сделано и сделано вовремя)))
Причём, я могу в тон при такой просьбе вложить и иронию, типа такого шуточного ахтунга - мол, вах, шефф, фсё пропало!.. Но он перестанет быть шуточным, если что-то застопорится)

URL
2012-08-19 в 14:06 

Лично мне выешприведённая таблица кажется не совсем правильной - тут у витальных аспектов те же знаки, что и у ментальных. Вот эта более правильно, имхо:
спасибо

URL
2012-08-20 в 15:04 

а болевая ЧЭ- (у габов)
У Габов, блять, плюсовая ЧЭ, что и видно на обеих приведенных таблицах. После этого твой совет "учить матчасть" смотрится несколько странно. Знаки функций в конфликтных квадрах вообще совпадают.

Габы не любят когда идет упор на какую-то одну эмоцию, когда строданея, или наоборот, а, бля, расколбас - ибо баланса нет, ничто эти эмоции не уравновешивает. Бали, в свою очередь, не любят, когда эмоциями мельтешат.

URL
2012-08-20 в 15:22 

Габы любят демонстративно обижаться. Ходят такие надутые и обиженные, глазками стреляют. Плюсовая у них.

URL
2012-08-20 в 15:27 

Габы любят демонстративно обижаться.
Про Габов любят говорить, что Габы любят демонстративно обижаться. Мы обижаемся, как умеем, контролю это поддается очень слабо, и оставьте нашу болевую в покое, нам с ней и так несладко. *надутая и обиженная, и глазками постреляла*

Болевой БЭ, суггестивный, не?

URL
2012-08-20 в 15:35 

Болевой БЭ
ага, Габы мне полудуалы. С любой болевой несладко )

URL
2012-08-20 в 15:44 

С любой болевой несладко )
Я ф курсе, вот и не надо говорить, что мы это дело - любим. Не больше, чем Доны что-нибудь нетактичное ляпнуть ))

URL
2012-08-20 в 15:45 

Не больше, чем Доны что-нибудь нетактичное ляпнуть
Ну извиняйте )
Я просто по опыту говорю ))

URL
2012-08-20 в 15:58 

Я просто по опыту говорю )
Я ебу. >_< Какому опыту? Ты что, в мозгах у Габов побывал, что теперь можешь говорить, что мы любим так делать?
Да, мы обижаемся демонстративно, но мы просто по-другому не умеем показывать обиду, вообще не умеем, либо так вот, либо она похоронится в кишках, пока не сгниет и не рассосется. Есть еще вариант взрыва. Это все. Ни один из этих вариантов удовольствия не доставляет нигде.

Не знаю, зачем я все это объясняю. Надеяться, что болевой БЭ поймет другого человека, у которого еще и эмоционалка урезанная, может только активационный БЭ, блин.

URL
2012-08-20 в 16:11 

Я ебу. >_< Какому опыту? Ты что, в мозгах у Габов побывал, что теперь можешь говорить, что мы любим так делать?
Живу с Габеном пять лет, наблюдаю за его поведением, чего тут неясного??? Я часто вижу его обиженным, на что он обижен мне плохо понятно, приходится спрашивать в лоб.
А от Габена слышу в ответ: "А ты сама не догадалась?"
Чего я такого вам тут сказала обидного?
Я тоже могу обидеться на Донов-хамов, так как не все такие, многие стараются, болевая БЭ тоже болит.

URL
2012-08-20 в 16:34 

А от Габена слышу в ответ: "А ты сама не догадалась?"
Вот, когда Габен вам это говорит, отвечайте прямо, что нет, не догадались, да, вам надо говорить прямо и подробно. Хотя, черт знает, чему это поможет. Когда у болевого ЧЭ и болевого БЭ болят болевые, они как на разных языках разговаривают. То, что важно для нас (БЭ) - ваше слабое место, то важно для вас (ЧЭ) - наше слабое место, и эта музыка будет вечной, даже батарейки не надо менять.

Чего я такого вам тут сказала обидного?
Что Габы любят демонстративно обижаться.
Мне пиздец не нравится слово "любят" в формулировке. Вот если бы ты сказала, что «Габы часто демонстративно обижаются» - это бы реально соответствовало твоему опыту.
Ты думаешь, что слово "любят" в формулировке не имеет значения, что это просто устойчивое выражение такое, на самом деле, выбор этого устойчивого выражения превосходно иллюстрирует твое отношение к Габенским обидам: то, что они тебя раздражают, что ты не принимаешь их всерьез. А поскольку у тебя болевая БЭ твое раздражение всегда будет важнее для тебя, чем то, что Габ обижается. Короче: обижается - сам дурак, побольше поплачет - поменьше пописает.

Просто попытайся вкурить, что Габу от таких вот штук тоже хреново, ему нифига не нравится демонстрировать обиду, просто он, дурачок, рассчитывает на БЭ, чем попадает тебе по болевой.

URL
2012-08-20 в 17:04 

тут у витальных аспектов те же знаки, что и у ментальных. Вот эта более правильно, имхо
Почему вторая более правильная? Ведь по ней получается, что дуал воздействует на наши внушаемые функции аналогичными функциями, но другого знака - в чем смысл?

URL
2012-08-21 в 23:55 

автор, учи матчасть
НЕТ ТЫ

URL
2012-08-22 в 00:01 

Блять, да нихуя тут не понимают разницу между аспектами. В модели А эти аспекты уже давно - сферические хуи в глицерине. Курите штурвал, мать вашу в сраку. болевая ЧЭ - это, мать вашу и в сраку и в пизду, БЭ в самооценке. т.е. это избегание ситуаций, где отношение к чему-нибудь может неконтролируемо поменяться. Потому габены и бальзаки обожают театр - там заранее известно, как к кому относиться по ходу пьесы, и терпеть не могут внезапные эмоциональные выходки. болевая БЭ - это, трындец вашим гениталиям, ЧЭ в самооценке. Это избегание ситуаций, когда к тебе могут начать относиться по-другому. Потому-то доны и жуки навязываются или тупят. Меня могут разлюбить или полюбить вотпрямздесь - помру и никуда не пойду.

URL
2012-08-22 в 13:05 

То, что важно для нас (БЭ) - ваше слабое место, то важно для вас (ЧЭ) - наше слабое место, и эта музыка будет вечной, даже батарейки не надо менять.
Ну и почему тогда полудуальные отношения считаются комфортными?
6 функция всегда очень значима для человека. Полудуальные отношения могут сильно испортить человеку самооценку.

URL
2012-08-22 в 16:28 

Ну и почему тогда полудуальные отношения считаются комфортными?
6 функция всегда очень значима для человека. Полудуальные отношения могут сильно испортить человеку самооценку.

Ну так не зря же везде написано, что в полудуальных отношениях невозможно защищать свою самооценку. В этом их главный минус.
Хотя люди, знающие соционику и умеющие ею пользоваться, могут смотреть на полудуала и учиться у него. Нужно вылезать со своей самооценки (зона проблем по Штурвалу) и лезть в свою болевую (зона решений по тому же Штурвалу). Наблюдаешь за полудуалом и понимаешь, что если принять его модель поведения, то жизнь станет краше и связка самооценка-болевая болеть меньше будет.
А еще у полудуала учиться гораздо приятнее, чем у ппшника. Хотя бы квадра близкая и отношения комфортные.

URL
2012-08-23 в 18:48 

А еще у полудуала учиться гораздо приятнее, чем у ппшника. Хотя бы квадра близкая и отношения комфортные.
Учиться приятно у равного, а им может оказаться и полудуал и пп-шник.

URL
2012-09-07 в 18:42 

классное серьезное обсуждение разницы между болевой чэ и бэ.

гм, народ, пожалуйста, у кого есть, дайте почитать про плюсовые минусовые функции, гугл отказывается со мной разговаривать.

URL
2012-09-07 в 18:50 

гм, народ, пожалуйста, у кого есть, дайте почитать про плюсовые минусовые функции, гугл отказывается со мной разговаривать.
Плюсую ))

URL
   

Анонимная Соционика.

главная