Комментарии
2012-08-18 в 16:45 

талисман - только кольцо, и то скорее привычка, без него рука как голая. а вещей-талисманов нет.

URL
2012-08-18 в 16:46 

Вещи-талисмана нет.
В сумке, в принципе, не такой уж и бардак (это потому, что убирать заставляют), но есть эдакий парадокс. То, что для других важно - салфетки к примеру, - в сумку не влезают, ибо там уже 2 тетради, телефон, наушники, большой запас денег (кстати !), и еще фиг-знает-чего. Но самого важного часто нет, а вот нож таскаю с собой.
Бальзак.

URL
2012-08-18 в 16:48 

и то скорее привычка, без него рука как голая
а вот кстати, да. недавно потерял, соскользнуло с пальца, теперь все время пытаюсь повертеть его, удивляясь почему пусто.

URL
2012-08-19 в 03:07 

Я почти всегда еду ношу и воду.
Железно: лекарства (обезболивающее, от желудка, пластырь), салфетки всякие, прокладки, косметика, лаки для ногтей, крем для рук, фотоаппарат, 2 флэшки и съёмный ХДД, всякие провода под ЮСБи, деньги в разных местах понемногу, документы, кредитки, канцелярию, если лето - куртку/кофту/палантин, зонтик и ключи, естественно.
Всё больше вспомнить не могу )))
Баль, который был 17.08 в 23:41

URL
2012-08-19 в 06:49 

был как-то где-то флешмоб... древний и бородатый и не здесь.

Берёте свою сумку сейчас, вытаскиваете из неё всё, что есть и пишите все эти вещи в пост.

Вот тред сейчас уже начинает походить на результаты этого флешмоба :lol:

URL
2012-08-20 в 01:48 

Складываю и оставляю только необходимое, обхожусь без бензопил и лекарств.

URL
2012-08-20 в 19:01 

В моей сумке есть все.
Ну а если иду куда-нибудь с подругой Еськой, то количество всего удваивается, ибо она тот еще распиздяй без зонтика и т.д. :3
Единственный практически парадокс - у меня никогда нет при себе влажных салфеток, они меня почему-то раздражают в сумке, а вот у нее всегда с собой пачка :-D

URL
2012-08-21 в 01:33 

Вообще почему-то органически не перевариваю сумки, разве что по мере критической надобности, поэтому после ношения они сразу надолго пустеют, так что бардак там просто не успевает разводиться. А вот практически во всех карманах и правда творится феерический звездец х)

URL
2012-08-27 в 01:25 

Обычно все лето стабильно таскаю с собой зонт и куртку. Часто в руках :lol:
В сумке не сказать, что все есть, но часто стараюсь взять побольше того, что может пригодиться х)

URL
2012-08-30 в 13:57 

Баль-слоупок не удержался про сумки.

Всегда с аккуратным вместительным рюкзаком, где есть дофига всего. Пластырь, салфетки, ключи от квартиры родителей, куда хорошо если езжу раз в месяц. Зонт, шарф (сезонно), таблетки от головы и от поноса, маленький перекус типа мюсли-батончика, складной нож, карточки от магазинов, зажигалка (не курю), ручка, зарядник от телефона, USB-шнур... может еще чего, не помню так.
Без рюкзака неуютно :) Друзья иногда прикалываются на тему, но быстро перестают, когда сотрут ноги, например, а у меня пластырь с собой. Или заболит голова в электричке или на даче - и тут как раз таблетки.

URL
2012-08-30 в 14:24 

Ролевая БС белей - это ненавязчивая забота, одна знакомая балька мне часто дает советы по БС, мне это даже приятно.
Характерны ли для Балей сумки, все время набитые чем попало - от пластырей, до цепей от бензопил
Вот такого не замечала за ней. Вообще, она достаточно аккуратная )

URL
2012-09-01 в 22:07 

Забота по БС о окружающих обычно проявляется в незнакомой компании, когда не знаешь, как бы быть пополезней да поприятней. Порой, впрочем, во времена приступов нежности, хочется разыграть из себя какую-то Дюму - тут салфеточку подложить, тут шарфик поправить, тут за ложкой сходить. За шмотками еще со мной ходить удобно: всегда смотрю на качество ткани, на красоту, на то, как подходит к привычке человека одеваться, плюс, всегда могу посмотреть печальным взглядом, когда чел намеревается купить на зиму полупрозрачный топик.
В заботе о себе... ну, тут внимание как бы не акцентируется. Есть - хорошо. Нет - ну, и фиг с ним. Свое убежище превращаю в комфортную нору ( которую особо трепетные чистюли называют помойкой), готовка идет по принципу "ну, это можно есть, а не давиться". Как-то весь год проходила в одной помятой рубашке и мне даже за это стыдно не было. Стирала эту кофту, правда, раз в два дня, потому что пунктик на запахи.

Характерны ли для Балей сумки, все время набитые чем попало - от пластырей, до цепей от бензопил. Ибо, вдруг понадобится, пусть будет. Или это просто личные загоны?
Терпеть не могу носить тяжести, но в сумке оседает вообще все, начиная от ключа-кошелька-мобильника-лекарств-документов и заканчивая тонной бумажек и проводами. Самые тяжелые вещи изымаю, остальное опорожняю раз в полгода, потом оно снова там собирается.

URL
2012-09-02 в 00:58 

В cумке оседает всякая хрень, это факт. Не потому, что "пригодится", а потому что "а чего её разбирать, потом еще забудешь чего-нибудь нужное обратно положить".
Поэтому уже много лет, как борюсь с проблемой кардинально: не покупаю большую сумку. Есть относительно мелкая под ноутбук, а когда там нет ноутбука -- можно сложить несколько мелочей. Дополнительный бонус в том, что когда ноутбук таки нужен, старое содержимое так или иначе приходится выгрести (иначе не влезет).

URL
2012-10-22 в 09:49 

сумки, все время набитые чем попало
и у меня такая. в ней есть все на всякий случай, а так как случаем много всяких...
БС проявляется, когда окружающие доведут или когда совсем спокойна.
Баль.

URL
2012-11-12 в 03:03 

сумка.. портфель. когда он становится слишком тяжелым, вытряхиваю все к чертям. потом часть возвращаю, правда. таблетки, там.. губку для обуви. нах так жить, без губки-то

URL
2013-01-30 в 01:47 

Мне надоела тяжесть, до минимума убираю всё из сумки нафиг, главное это какие-то документы *бск там* и деньги, телефон. Ну и что-то лёгкое типа салфеток и антибактериального геля для рук +- таблетки. Остальное всё можно купить, не в глуши живу, всё таки главное иметь деньги и телефон.
Бывает нахлынет и вся квартира засияет чистотой и уютом. Чаще всего такое бывает когда мне нужно произвести хорошее впечатление перед гостями.
Внешний вид зависит от настроения. Либо я одеваю все идеальное, аккуратное и чистое, либо похуй пляшем в рваном, старом и удобном.
Ненавижу готовить, могу...но редко пропирает. Напло готовит :D
Забота о других? Ну... со мной выгодно дружить, всегда есть деньги и если вы пришли ко мне , то будьте уверены накормлю за свой счёт, не, сама готовить я не буду, закажем пиццу. Люблю делать подарки, не скуплюсь на них если человек действительно дорог.
Всегда указываю Напу когда он СЛИШКОМ старается и говорю ему притормозить ибо слишком много мил и нервов тратить. Он принимает это за заботу. Как-то так :popcorn:

URL
2013-01-30 в 01:48 

ох лол, пардоньте
>ибо слишком много cил* и нервов тратит*

URL
2013-02-24 в 20:31 

с моей повседневной сумкой хоть в поход идти
Баль

URL
2013-08-16 в 13:26 

о_о а у меня вообще сумки нет. если куда-то иду, то кроме ключей ничего не беру, или, если приходится, по карманам рассовываю.
С сумкой не чувствую свободы :D
бальзак

URL
2013-09-24 в 06:47 

Вот, что пишет по этому поводу Стратиевская:
"
Бальзак старается сделать все необходимое для устройства собственного быта. Дом Бальзака — не только его крепость: это и его духовный и интеллектуальный "оазис", где непременно должны находиться его любимые и дорогие ему вещи — любимые книги, любимая музыка, любимые портреты и фотографии на стенах, любимые "памятные подарки" на полках.
Бальзак может уютно устроиться и в одной маленькой комнатке — главное, чтобы нашлось место для его "любимого" кресла и для его книг. Бальзак любит удобную мебель, не важно, какого стиля, любит приглушенное, теплое освещение. Любит растопить камин зимним вечером, любит шум дождя за окном.
Бальзак старается запасаться "про черный день" всем необходимым. Недуализированный Бальзак по возможности закупает всего "по два, по четыре, по шесть, по восемь." Достоверный факт: один из представителей этого типа оборудовал у себя дома уютный и удобный подвальчик, куда нанес все нужное "на случай войны".
Бальзак очень ценит собственный комфорт и душевный покой. Старается создавать вокруг себя уютную и удобную микросреду. С удовольствием окружает себя красивыми вещами. Любит собирать небольшие коллекции произведений искусства, делать себе "памятные подарки".
Прекрасно чувствует себя в уютной и доброжелательной обстановке. Любит "наносить визиты" в хлебосольные и гостеприимные дома (но только будучи уверенным, что ему там действительно рады). Охотно принимает приглашения на вечеринки в приятную и интересную компанию. Заранее беспокоится о том, как провести наступающие праздники. Любит принимать у себя ограниченный круг близких друзей, угощая не только вкусной едой, но и приятной интеллектуальной беседой об анализе последних событий в области культуры, искусства и политики. Вечер, проведенный без интеллектуально насыщенной беседы, Бальзак считает неудавшимся. (Поэтому успех "бальзаковских вечеров" в немалой степени зависит от умения его дуала Цезаря вовремя перестать лидировать и уйти на второй план., не мешая Бальзаку в его интеллектуальной инициативе.)
Бальзак всегда открыт для восприятия новых ощущений. Он с детским любопытством попробует новое кушанье. Со вниманием выслушает новую для себя музыку. Бальзаковскому вкусу не чуждо смешение музыкальных стилей: он может на одной кассете записать и "тяжелый рок", и музыку "барокко".
Впрочем, некоторые из представителей этого типа стараются не загромождать свой слух музыкой низкого качества, но это уже относится к стремлению Бальзака всемерно развивать свой художественный вкус и создавать себе условия повышенного комфорта: тогда он окружает себя вещами лучшего качества, одевается дорого, красиво и аккуратно ( P.M. Горбачева), старается быть в курсе всех художественных новинок — премьеры, модные выставки, концерты "знаменитостей".
По той же причине Бальзак старается бережно относиться к собственному здоровью. По мере надобности следит за своим весом, соблюдает профилактические диеты, подвергает себя необременительному (по возможности) голоданию, питается здоровой растительной пищей.
Особое внимание уделяет отдыху и сну. У некоторых представителей этого типа складывается свой, индивидуальный режим работы и отдыха. Иногда Бальзак не видит для себя особого проступка в том, чтобы заснуть там, где ему это вдруг захотелось. Иной раз можно увидеть Бальзака спящим на рабочем месте или даже во время монотонной работы, продолжающего ее автоматически делать руками, спящим во время урока, во время прослушивания музыкальной программы. Будучи посланным "на картошку", Бальзак может уютно устроиться на грядке и спать. (Кутузов, как известно, мог заснуть на военном совете.)
Тем не менее сенсорика ощущений — это та область, которую Бальзак старается в себе развивать до общепринятого уровня. Его успехи на этом поприще — залог его успешной дуализации: старание Бальзака эстетично выглядеть и оформить свой быт надлежащим образом вознаграждается вниманием и высокой оценкой его дуала Цезаря, у которого с чувством собственного достоинства и природным эстетическим вкусом все обстоит хорошо, и он не потерпит рядом с собой "невзрачного замухрышку". (Известны случаи неудавшейся дуализации у Бальзаков с недоразвитой до норматива сенсорикой ощущений). Поэтому при всем нежелании Бальзака сделать над собой лишнее волевое усилие, он вынужден тщательно заниматься собственной внешностью, добротно и со вкусом благоустраивать свой быт и почаще "выходить в свет", где у него гораздо больше шансов встретить своего дуала, чем сидя дома в собственном уютном кресле."

URL
2013-09-24 в 15:29 

:facepalm:

Тут половина под многих людей подходит. И что это за художественные описания из романа?

Бальзак может уютно устроиться и в одной маленькой комнатке — главное, чтобы нашлось место для его "любимого" кресла и для его книг. Бальзак любит удобную мебель, не важно, какого стиля, любит приглушенное, теплое освещение. Любит растопить камин зимним вечером, любит шум дождя за окном.

А если он не любит шум дождя за окном, тёплое освещение и растопить камин зимним вечером, то он по-любоу не Бальзак, вы чо!

Прекрасно чувствует себя в уютной и доброжелательной обстановке.
А остальные очень плохо. От уютной и доброжелательной обстановки они хиреют и умирают.

Любит "наносить визиты"
:facepalm3:

Любит принимать у себя ограниченный круг близких друзей, угощая не только вкусной едой, но и приятной интеллектуальной беседой об анализе последних событий в области культуры, искусства и политики.
О... то есть у Балей ещё и ограниченный круг интересов?
А фильмы ужасов и расчленёнку они не смотрят? Может ещё все Бали мизинчик оттопыривают, когда чай пьют?

Бальзак всегда открыт для восприятия новых ощущений. Он с детским любопытством попробует новое кушанье.
А Габен со взрослым.
А Жуков без любопытства.
А Гюго вообще не будет пробовать!

:facepalm2:

URL
2013-09-24 в 15:40 

:facepalm:

Тут половина под многих людей подходит. И что это за художественные описания из романа?

Бальзак может уютно устроиться и в одной маленькой комнатке — главное, чтобы нашлось место для его "любимого" кресла и для его книг. Бальзак любит удобную мебель, не важно, какого стиля, любит приглушенное, теплое освещение. Любит растопить камин зимним вечером, любит шум дождя за окном.

А если он не любит шум дождя за окном, тёплое освещение и растопить камин зимним вечером, то он по-любоу не Бальзак, вы чо!

Прекрасно чувствует себя в уютной и доброжелательной обстановке.
А остальные очень плохо. От уютной и доброжелательной обстановки они хиреют и умирают.

Любит "наносить визиты"
:facepalm3:

Любит принимать у себя ограниченный круг близких друзей, угощая не только вкусной едой, но и приятной интеллектуальной беседой об анализе последних событий в области культуры, искусства и политики.
О... то есть у Балей ещё и ограниченный круг интересов?
А фильмы ужасов и расчленёнку они не смотрят? Может ещё все Бали мизинчик оттопыривают, когда чай пьют?

Бальзак всегда открыт для восприятия новых ощущений. Он с детским любопытством попробует новое кушанье.
А Габен со взрослым.
А Жуков без любопытства.
А Гюго вообще не будет пробовать!

:facepalm2:

URL
2013-09-24 в 15:40 

Анончик в 15:29, да что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь это же Стратиевская! Что Вы от неё и её описаний вообще ждали - ну не раскрытия же семантики аспектов модели А, в самом-то деле? :laugh:

URL
2013-09-24 в 16:36 

Гость, да просто надоело, что её везде суют. Я почитал один раз, больше не хочу.

URL
2013-09-24 в 21:28 

да просто надоело, что её везде суют
Ну дык, до тех пор, пока народ будет продолжать типироваться по описаниям и видеть в соционике не более чем очередной "прикольный гороскопчик" - будут совать. Щито поделать...

URL
2014-10-28 в 13:26 

я бальзак, у меня именно такая сумка...горы мусора+лекарства на все случаи жизни, всякая фигня...

аккуратные люди в шоке от моей сумки

*описание Стратиевской сосут как не знаю что*

URL
   

Анонимная Соционика.

главная