22:18 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
29.07.2012 в 07:58


Как втолковать Робу, что нельзя выносить личные конфликты на публику? Что это только ему "правда превыше всего!", где под словом "правда" подразумевается его личная точка зрения, а мне куда больше всякой там его собственной псевдосправедливости важен мой авторитет в коллективе, который нельзя подрывать?
На каком языке с Робом надо разговаривать, чтобы что-то ему доказать и не посраться (иначе и не скажешь) при этом? В частности доказать то, что действовать надо здесь и сейчас, а не несейчас и дапотом.
Надеть маску Гюго не могу, ибо это бред само по себе. Ни одного живого Гюго тоже не знаю. Вообще как надо общаться с альфийцами плохо понимаю, ибо данный Роб - единственный в моем окружении, а сколько себя помню - всегда вокруг была одна сплошная Гамма и Бета.

Очень злой Нап.

URL комментария

@темы: Альфа, Есть вопрос!, Конфликтные отношения, Наполеон(СЭЭ), Робеспьер(ЛИИ)

URL
Комментарии
2012-08-17 в 22:37 

Робу на мнение окружающих насрать, поэтому он не понимает ваших желаний. Может помочь, если он лично вас любит или уважает. Сказать, что вам это неприятно. Может, поможет, а может и нет.

URL
2012-08-17 в 22:47 

Сложно давать советы, не зная в деталях, что у вас там происходит, но попробую сферически в вакууме.

Старайтесь не давить и помните о квадральных ценностях.
БЭ у Роба ролевая и в случае не очень серьезного конфликта можно обратиться к ней в духе "Нехорошо впутывать других людей, невежливо". Но учтите, что ролевая неценностная и в случае острого конфликта Робу будет на общественные приличия положить. Поэтому апеллируйте к ЧЭ, например, "Людям это неприятно, их эти разборки расстраивают" или даже - если осилите - к вашим личным чувствам ( "Мне неприятно, что ты так делаешь" ). Возможно, последнее для вас выглядит как унижение, но для ценностного ЧЭ Роба это сильный аргумент и вам же в плюс. Лично меня оно обезоруживает напрочь, я очень на многие уступки пойду в ответ на такое.
Не проталкивайте иерархию в духе "Я/ты/он тут босс" (ЧС+БЭ) и "Спервадобейся" (ЧС+ЧЛ), лучше упирать на всеобщее равенство-братство-щастье-бла-бла-бла.

В частности доказать то, что действовать надо здесь и сейчас, а не несейчас и дапотом.
Эээ... просто обосновать, почему надо то, а не это? Аргументы рулят.

URL
2012-08-17 в 23:19 

Робеспьера апелляция к чужим эмоциям в таком духе не проймет, гарантирую.

URL
2012-08-17 в 23:22 

Робеспьера апелляция к чужим эмоциям в таком духе не проймет, гарантирую.
Давайте померяемся робеспьеристостью. :D

URL
2012-08-17 в 23:57 

Простите, но вы уверены, что это Роб? Просто я сама Роб, и мне дико представить, чтобы я со своей болевой ЧС стала бы выносить какие-либо конфликты на публику: во-первых, я вообще конфликты не переношу и стараюсь их как можно быстрее разрешать, а, во-вторых, это просто неприлично - устраивать ссоры на людях.(((
Если отвечать абстрактно, то все зависит от того, насколько этот Роб вам симпатичен.;) Если не особенно, то попробуйте показать окружающим, что он просто истеричный скандалист, и что его словам не стоит доверять.

URL
2012-08-18 в 00:01 

Просто я сама Роб, и мне дико представить, чтобы я со своей болевой ЧС стала бы выносить какие-либо конфликты на публику: во-первых, я вообще конфликты не переношу и стараюсь их как можно быстрее разрешать, а, во-вторых, это просто неприлично - устраивать ссоры на людях.((
Я тоже Роб, и мне легко представить, что в запале ссоры я просто не буду обращать внимание на окружение и сраться публично. Прецеденты были. :facepalm:

Если не особенно, то попробуйте показать окружающим, что он просто истеричный скандалист, и что его словам не стоит доверять.
Ну да, пусть испортит отношения окончательно и бесповоротно. Только кровькишки, только хардкор.

URL
2012-08-18 в 00:21 

Ну да, пусть испортит отношения окончательно

Я потому и спрашиваю, насколько ей этот человек симпатичен. Потому что если нет, то хорошими отношениями с ним вполне можно пренебречь ради уважения коллектива.

Про ссоры - ну фиг знает, я как-то всегда хорошо контролирую свои эмоции, и уж точно у меня никогда не бывает такой эмоциональной бури, чтобы я забыла про то, что на меня вообще-то люди смотрят.

URL
2012-08-18 в 00:26 

Я потому и спрашиваю, насколько ей этот человек симпатичен. Потому что если нет, то хорошими отношениями с ним вполне можно пренебречь ради уважения коллектива.
Да, но это может очень повлиять на производительность того же коллектива.
Я так понимаю, что ТС нужно ликвидировать конфликт и иметь с Робом ровные деловые отношения (о дружбе-любви там ничего не сказано же), а смертельные обиды тут не лучший выход.

Про ссоры - ну фиг знает, я как-то всегда хорошо контролирую свои эмоции, и уж точно у меня никогда не бывает такой эмоциональной бури, чтобы я забыла про то, что на меня вообще-то люди смотрят.
Так люди же не под копирку сделаны даже в одном тиме.) Роб вполне может быть конфликтным и вполне может вспылить (нам же не сказано, на какую справедливость ему там наступили), бывает такое. Тем более что ЧС и ЧЭ обе одномерные.

URL
2012-08-18 в 00:44 

Да, но это может очень повлиять на производительность того же коллектива

Я думаю, если ТС сможет настроить коллектив против этого Роба, то, скорее, это приведет к тому, что Роб уволится.

Я так понимаю, что проблема у ТС не собственно в конфликте с Робом, а в том, что Роб выносит этот конфликт на публику. Вот я и предлагаю сделать последствия этого безвредными для авторитета ТС, выставив того Роба в нелепом свете и лишив его доверия окружающих.

URL
2012-08-18 в 00:50 

Вот я и предлагаю сделать последствия этого безвредными для авторитета ТС, выставив того Роба в нелепом свете и лишив его доверия окружающих.
я с трудом представляю себе, как можно внушить эту мысль всему коллективу, поэтому по мне бы лучше действовать непосредственно на самого Роба, но если для ТС это не проблема и Роб в коллективе не нужен и вероятно уйдет, то мысль дельная.

URL
2012-08-18 в 01:26 

Могу предположить, что это Роб не срется так, а отчаянно и упрямо всякими хитростями доказывает свою точку зрения, чтоб вы сказали: "Да ты прав, чувак, ты прав, а я не прав, так что - забили?".
Просто сам я ни в коем случае не стану выяснять личные отношения ("Ты идиот/скотина/порушил лучшие годы моей жизни/как ты мог так поступить с #name#") на людях. Но вот давить-давить, иногда и незаметно для себя, чтоб собеседник поправил какую-то объективную фактическую ошибку ("Четыре, а не пять/наверху север/ты вчера был там, а не тут/самое большое существо на земле - это..."), могу легко. При этом если чувак меня игнорирует и молчит, то, на мой взгляд, не слышит, и нужно повторять, долбить, говорить громче... :-D Тут или прирявкнуть ЧС-кой, или согласиться уже (или сделать вид).
Точно ситуации не знаю, но это очень похоже на аналогичные жалобы Жукова, которого я задалбываю, а он считает, что у меня личная неприязнь, холивар и вообще. А я же не со зла, он же просто хрень сказал.( :hash2:

Роб

URL
2012-08-18 в 13:40 

я выношу конфликт на публику, только если человек, из-за которого сыр-бор, меня категорически не слышит, не хочет принять никаких мер, которые устроили бы нас обоих. и чем сильней затыкать мне рот, тем больше я буду возмущаться.
надо: дружелюбно выслушать. мы понимаем только дружелюбие, и отлично умеем договариваться и идти на компромиссы.

URL
2012-08-18 в 13:59 

Робеспьера апелляция к чужим эмоциям в таком духе не проймет, гарантирую.

ППКС. Мой Роб всегда так делал и вообще никакие аргументы не помогали.((

URL
2012-08-18 в 14:09 

Что это только ему "правда превыше всего!", где под словом "правда" подразумевается его личная точка зрения, а мне куда больше всякой там его собственной псевдосправедливости важен мой авторитет в коллективе, который нельзя подрывать?

XDDD
Если дошло до мифической "справедливости", которую Робы обычно готовы защищать чуть ли не с бензопилой, то на ваш авторитет (а кстати это понятие Робам вообще чуждо!) ему класть огромный прибор с прожилками.

URL
2012-08-18 в 14:43 

Роб, может, и не проникнется апелляцией к чужим эмоциям (если это не дорогие ему люди), а вот если объяснить ему, что он ведет себя неприлично, то он свое поведение скорректирует, если он, конечно, воспитанный и адекватный человек. На чужой авторитет Робу действительно начхать, а вот на уважение окружающих к нему самому - нет. А если он ведет себя грубо, выставляет себя в неприглядном свете, то росту его личного авторитета это явно не способствует.
Во всяком случае, у меня все именно так.))

URL
2012-08-18 в 15:19 

надо: дружелюбно выслушать. мы понимаем только дружелюбие, и отлично умеем договариваться и идти на компромиссы.
+1

Мой Роб всегда так делал и вообще никакие аргументы не помогали.((
Вы просто не умеете их готовить. (с)

Во всяком случае, у меня все именно так.))
А у меня прямо наоборот.))

URL
2012-08-18 в 19:17 

Я как-то тоже с трудом представляю, как можно выносить срач на публику. Ну, надо очень долго капать на болевую, чтобы БЭ снесло прям при всех...
Вообще правда, вы ему спокойно объясните, что нихарашо. Но. Постарайтесь не завалиться в нотацию. Ибо это может очень сильно раздражать.
И да, с нами действительно легко договориться.)

URL
2012-08-18 в 20:11 

а вот на уважение окружающих к нему самому - нет.
Гы. Мне важно уважение окружающих только в том случае, если это мой парень.

Но публично срусь только в том случае, если на меня публично же наезжают. Может, вашему Робу кажется, что вы отдавили ему ЧС, унизив перед публикой, вот он и оттягивается. Попробуйте все же к БЭ достучаться.
А еще возможно, что он великолепно знает, что авторитет для вас важнее, вот и бьет по больному месту. Тогда он, вероятно, поржет, если попробуете апеллировать к БЭ. Тогда уж соционикой это не вылечить. Игнорить не получится? Ну там делать похерфейс, делать вид, что это не про вас, если начинает выносить конфликты на публику? Тогда сам должен отвалиться.

Хотя сложно давать советы, конкретики никакой.

URL
2012-08-18 в 20:29 

Хотя сложно давать советы, конкретики никакой.
Плюсую. Робы и ситуации вообще дофига разные бывают.

URL
2012-08-18 в 21:50 

Мне важно уважение окружающих только в том случае, если это мой парень

Ну значит, это загоны моей 3В. xDD

URL
2012-08-18 в 22:00 

Ну значит, это загоны моей 3В. xDD
Возможно, у меня 3Э))

Роб в 20:11

URL
2012-09-09 в 22:43 

вы ему спокойно объясните, что нихарашо
и почему

меньше давления и больше конструктивного диалога.

раздражет выслушивать что-то в духе "я тут главный - всем слушать меня" или "ты должен то, то и это" кому там я чего должен?

URL
2012-10-29 в 11:26 

Водится за робами такой грех. Моя подруга Робка, опубликовала нашу личную переписку на форуме, после того как мы с ней немного поспорили о... эмм.. Достоевском 8) Когда я ей попыталась объяснить, что это стрёмно, она не поняла... и обозвала меня Гексли.. хотя я всю жизнь Жук ХD Может у Гюго получится что-то им втолковать, я оказалась бессильна.

URL
2012-11-20 в 19:21 

и обозвала меня Гексли
какое страшное оскорбление))
опубликовала нашу личную переписку на форуме, после того как мы с ней немного поспорили о... эмм.. Достоевском 8)
когда спор заходит в тупик, мы часто обращаемся к общественному мнению. что в этом такого?
Когда я ей попыталась объяснить, что это стрёмно, она не поняла
видимо, плохо пытались.

URL
2013-11-28 в 14:23 

Робы отлично ведутся на белоэтические посылы: "это недостойно", "это недопустимо", "это унижает твоего близкого человека".
А также на вполне рациональное и спокойное предложение: "Мне важно твое мнение, давай обсудим его потом, наедине".
Вообще, подобные вещи решаются задолго до возникновения взрыва как такового, потому что робы имеют обыкновение взрываться только тогда, когда конфликт в критической стадии.
Решайте заблаговременно. Обговаривайте, объясняйте ситуацию с точки зрения логики и здравого смысла. И ясно дайте понять, что публичные выяснения отношений недопустимы.

URL
     

Анонимная Соционика.

главная