Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
25.07.2012 в 15:03


Аноны, помогите разобраться, может ли парень-драйзер 25 лет быть относительно безответственным? Или его тим определен неверно (тут старались аж два платных "соционика")?
Например, проспать на работу для него нормально, не сдать вовремя сессию, обещать купить что-то в магазине, но не сделать это (а ведь кто-то надеется на него) тоже типичные случаи.
Он считает, что нормально, когда его ждут часами.
Если мы договорились утром куда-то с ним пойти вместе во второй половине дня, то он планы запросто может поменять, а меня оповестить уже по факту. Его нисколько не беспокоит, что у меня и свои дела есть. Из-за этого много ссор.
Я иррационал, но такая игра со временем мучает меня. То ли он просто раздолбай и соционика тут не виновата, то ли ошибку надо искать в результате типирования.
Нужно еще добавить, что вырос он среди дельтийцев и альфийцев. Может это как-то повлияло.
ЧС у него выражена, этика, судя по всему, тоже.
За целый год близкого общения с ним, у меня сложилось впечатление, что он безжалостно присваивает себе мое свободное время. Какое-то время я пытаюсь терпеть, но потом сил уже не остается и начинаются разборки. И все повторяется заново.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Драйзер(ЭСИ), Матчасть

URL
Комментарии
2012-08-04 в 22:09 

Я - Драйзер. И считаю подобное поведение недопустимым. Меня бы мучила совесть за то, что я причиняю такие неудобства людям. Наоборот я всегда стараюсь подстроиться, создать для окружающих комфортные условия общения со мной.

URL
2012-08-04 в 23:09 

Зря платили
Для Драйзера это смерти подобно.
А парень себя ведет, как Есенин, плюс еще и безответственный.

URL
2012-08-04 в 23:24 

на моего Драйзера не похоже. скорее даже противоположность.

URL
2012-08-05 в 00:24 

он безжалостно присваивает себе мое свободное время
непонятно, о чем это. поясните?

URL
2012-08-05 в 01:00 

Совершенно нетипичное для драйзера поведение, просто антидрайзер какой-то.
А с чего решили. что он вообще драйзер?

URL
2012-08-05 в 03:38 

Да, такое бывает. У меня похожий знакомый Драй. Он будет мучиться совестью, правда... Но толку-то с этих мучений?...

URL
2012-08-05 в 04:18 

Да, такое бывает. У меня похожий знакомый Драй. Он будет мучиться совестью, правда... Но толку-то с этих мучений?...
Драи чрезвычайно ответственные, и не могут позволить себе не соответствовать требованиям, которые они предъявляют окружающим. В этой ситуации странно то, что Драй позволяет себе неуважительно обращаться с ТС. Я бы сказал, что Драйзер будет вести себя так только в том случае, если человек ему очень неприятен. Ну или только когда его собственные дела на его взгляд оказываются более важными, чем, например, встреча, но при этом Драйзер правда будет испытывать чувство вины и обязательно извинится за причинённые неудобства, так как для самих Драйзеров нет хуже пытки, чем ожидание и неизвестность.

А может стоит лучше прислушиваться к его словам, когда о чём-то договариваетесь? Может ТС просто не так понимает его слова, видит обещания там, где их не было?
Или возможно ТС вынуждает Драйзера обещать то, что ему заведомо будет неприятно, и впоследствии, Драй просто не может пересилить своё нежелание и таким вот образом уклоняется от обещаний, хоть и с чувством вины, но всё равно внутренне считая себя правым, потому что что-то ему было насильно навязано, а значит он вправе не делать этого.

URL
2012-08-05 в 14:14 

управляет временем - есенистость.
ХОТЯ би у иэи проявляется в том, что он как раз оттянет до конца, но УСПЕЕТ, а не опоздает, поэтому..

URL
2012-08-05 в 20:15 

Нет, это не Драйзер, ТС.

URL
2012-08-05 в 20:16 

Драи чрезвычайно ответственные, и не могут позволить себе не соответствовать требованиям, которые они предъявляют окружающим.
+многом миллионов, анон!

URL
2012-08-05 в 20:21 

Гость, 2012-08-05 в 04:18 , я Драйзеров, которые придумывают такие идиотские оправдания, не встречал. Если ты за Драя предполагаешь — окстись.
Если ты думаешь, что сам Драйзер — перетипируйся.

читать дальше

URL
2012-08-05 в 20:30 

Гость, я Драйзеров, которые придумывают такие идиотские оправдания, не встречал. Если ты за Драя предполагаешь — окстись. Если ты думаешь, что сам Драйзер — перетипируйся.
Особенно если ты живёшь в Пышме, давно хочу сказать, что никакой ты не Драй.



Нет, я из Санкт-Петербурга. И я каноничный, характерный, 100% Драйзер без малейшего варианта на другой ТИМ. И знаю, о чём говорю.
И как бы мне ни хотелось сейчас уважать вариативность мышления из вежливости, но это правда бред, напрямую противоречащий описанию ТИМа.
А я лишь предположил, чем тот Драйзер может оправдывать такое своё поведение. Если вообще есть возможность допускать, что он действительно Драйзер.
Читайте внимательнее. И не стоит наезжать прежде чем убедитесь, что правильно поняли собеседника.

URL
2012-08-05 в 20:31 

В этой ситуации странно то, что Драй позволяет себе неуважительно обращаться с ТС. Я бы сказал, что Драйзер будет вести себя так только в том случае, если человек ему очень неприятен.
Если это было так, то можно было бы давно прекратить отношения, его ведь никто не привязывает.

он безжалостно присваивает себе мое свободное время
непонятно, о чем это. поясните?

Я его жду, например, в выходной день, с утра и до обеда, а потом за час до своего предполагаемого приезда он звонит и говорит, что ему не до меня. А мне это неприятно. Часто бывает так, что он даже время встречи точно обозначить не может. Так и говорит: "что-то около обеда".
Это я называю кражей времени.

У меня всегда много дел, мне нужно время и для себя. Неужто ему так трудно просто договориться со мной о времени встречи и следовать этому (утром договорились - днем встретились; но, например, как условились, в 14.00, а не в 17.00).
Это очень странный Драйзер. Если, конечно, это ЭСИ.

ТС

URL
2012-08-06 в 21:29 

NE Draizer
Moget Napoleon?

URL
2012-08-06 в 22:43 

ТС, у меня такой вопрос - а нахрен он тебе вообще, такой раздолбай?

URL
2012-08-07 в 18:23 

Да, такое бывает. У меня похожий знакомый Драй. Он будет мучиться совестью, правда... Но толку-то с этих мучений?...
+1, вот именно. Скорее всего, Драй переживает не лучший период в жизни, и это мягко сказано. Вы бы свой тим написали, не БИ-шник ли случаем? потому что БИ полетела, и полетела очень сильно, может даже с базой теперь не всё в порядке, как это было у меня. Если знакомы со штурвалом, знаете, что это такое. А то, что здесь расписали - активная защита тнс, не более.

URL
2012-08-13 в 00:22 

Фото в студию для начала.

И кстати, как тут мало кто вообще обращает на это внимание, НО. Аспект воспитания еще никто не отменял. Может в его окружении такое поведение это норма? И не забывайте, что ТИМ это всего лишь способ восприятия вами информации о внешнем мире и "щит", который нифига не помогает.

URL
2013-10-05 в 23:08 

У нас одного такого типировали то в Габены, то в Драйзеры.
В Драйзеры типировал Дон, который его уже видеть не мог, в Габены типировал Гамлет, по той же причине.

Оказался вообще Гексли.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная