21:45 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
23.07.2012 в 09:30


Как наверняка и 100 % отличить Гамлета от Есенина? :facepalm:
Знаю, что вопрос дурацкий, но тимы довольно похожи, но по рациональности не понятно, а вертность вообще спорная, однозначно не скажешь(
Что читать, какие ситуации смотреть? Спасибо.:shuffle:

URL комментария

@темы: Гамлет(ЭИЭ), Есенин(ИЭИ), Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2012-08-09 в 00:40 

блаблабла
вот тут много и хорошо про есек

URL
2012-08-25 в 03:20 

Как наверняка и 100 % отличить Гамлета от Есенина?
Легко. :gigi:
Е.: "Пусть зарастет травой моя могила, но будет мир царить над этою травой (с)."
Г.: "Пусть сдохнет мир с травою и могилой, но буду я ЗАМЕЧЕН, слышишь - ТОЛЬКО Я!")))

URL
2012-09-03 в 01:14 

И Гамлеты и Есенины ищут одного и того же - востребованности и внимания, но способы и мотивации у них разные.

Для Гамлета важно - восхищение, признание уникальности, слава. Он экстраверт и не стесняется ТРЕБОВАТЬ к себе внимания. Также не боится конфликтов и отрицательных эмоций в свой адрес (если они подчеркивают его индивидуальность и значимость). Вопрос "Любишь ли ты меня?" не так важен для Гамлета как вопрос "КАК ты меня любишь? Что ты во мне ценишь?". Вообще тяга к благополучию не столь важна для Гамлета как тяга к самовыражению. "Познать себя" Гамлету тоже свойственно, но лучше всего ему это удается через эмоции окружающих.

Для Есенина важно - восхищение, признание особенности, любовь. Он интроверт и считает ниже своего достоинства навязываться. Ему свойственен поиск гармонии и идеализм. Поэтому внимание он предпочитает не требовать, а подстерегать и приманивать и чем более ненавязчиво и естественно это будет КАЗАТЬСЯ, тем лучше. Для Есенина очень важно получать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ внимание в свой адрес, поэтому он часто избегает конфликтов, прислушивается к мнению окружающих и стремится скрыть свои негативные качества.

URL
2012-09-06 в 14:09 

Гамлет экстраверт, Есь интроверт. Отсюда и отталкивайтесь. ИМХО тяжело перепутать.

URL
2012-09-06 в 15:48 

[L]Гость 2012-09-03 в 01:14 [/L], Очень толково написал.)

URL
2012-09-21 в 16:55 

01:14
absolutely not

А вообще...
Есенин, обзаведясь компанией близких друзей, успокаивается, чувствует себя хорошо; Есенин УМЕЕТ расслабляться, любит шутить, даже если это у него плохо получается;

Гамлет, обзаведясь близкими друзьями, всегда будет сомневаться то в их отношении к нему, то в своем отношении к ним; Гамлет расслабляться НЕ УМЕЕТ, за исключением дуализированного, всегда настороже, не позволяет себе сказать то, в чем полностью не уверен, в общем-то, ему удается быть душой компании, только если он имеет хороший опыт в отношениях неформального характера и если чувствует свое превосходство (не важно - этическое, интеллектуальное или какое еще) над остальными.

Гамлет НЕ будет навязываться. Что за стереотип, не позорьтесь)
Гамлет лучше сдохнет, чем позволит кому-то подумать, что он неприлично навязчив. Особенно по отношению к людям, которых он не знает.
И Гамлет НИКОГДА не станет орать, чтобы его заметили все от мала до велика, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будет в чем-то преуспевающ/хорош или даже гениален и т.д.

Еси во всех этих отношениях гораздо проще.

URL
     

Анонимная Соционика.

главная