21:44 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
22.07.2012 в 17:59


Господа, который раз встречаю такую херню вещь: якобы Гамлеты (иногда другие этики-экстраверты), параллельно ведущие жизнь якобы хикикомори или якобы просто очень зажатые и необщительные. Типичный пример. На мой взгляд, это какая-то бредятина, ибо работа по базовой для Гамлета включает обширное контактирование с людьми, базовая - это та среда, в которой человек обитает, как рыбка в воде, и при полном отсутствии ее наполнения просто погибнет/сойдет с ума (следовательно, станет нетипируемым).
Когда пытался у таких людей выяснить, как же все-таки в таких условиях проявляет себя их базовая, никакого вразумительного ответа ожидаемо не получал. "Я Гамлет и все тут, вы придираетесь!" и т.п. Хотя я не придираюсь, я просто интересуюсь. Без всякой язвительности, кстати. Хотя и не скрываю, что, на мой взгляд, этик-экстраверт вести полностью затворническую жизнь без контактирования с внешним миром не может. Но я же готов выслушать обоснуй для обратного, правда-правда.
Так может же мне кто-нибудь рассказать, как именно может проявляться базовая ЧЭ у человека, не контактирующего с другими людьми? Именно в теории.

З.Ы. Не надо тут нести на зубок заученную истину о том, что представители ТИМов бывают разными - это и без вас все знают. Я НЕ ТРОЛЛЮ, я реально хочу понять логику типировщиков, которые запихивают человека в ТИМ, по базовой функции которого человек не работает. Меня интересует исключительно ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ обоснование. Так что кулстори из жизни (в стиле "Я ТОЧНО-ТОЧНО ПРАВИЛЬНО-ПРАВИЛЬНО ПРОТИПИРОВАННЫЙ Гамлет, но уже шесть лет не выхожу из дома и белого света не вижу" и "А я знаю Гамлета и он гималайский отшельник") можно оставить для других тредов. А этот - о матчасти и только о ней, интересует только и исключительно теоретическая привязка.
Спасибо.

URL комментария

@темы: Гамлет(ЭИЭ), Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2012-08-04 в 22:21 

Работать по базовой не обязательно на аудиторию, эмоциональность != общительность.

URL
2012-08-04 в 22:35 

ну экстравертная же этика, куда ж без аудитории-то?

URL
2012-08-04 в 23:08 

После сильного потрясения отбивает желание общаться напрочь.
Экстравертность ТИМная не равна экстравертности психологической.
Собирает силы для выхода в свет и это временное явление.
Наблюдение за окружающими. Вполне себе ЧЭшное занятие. Набираешь базу для дальнейшего использования.

Базовая сублимируется в просмотре фильмов/анимок, прочтении книг/фиков. Этого хватает.
Еще есть творчество. Спасает.
Можно покопаться в себе. Гамам понимание себя ОЧЕНЬ трудно дается, на это нужно много времени и минимум общения. Или Макс под рукой ;)

URL
2012-08-04 в 23:20 

а интернет общением не считается? вполне сойдет за суррогат.

URL
2012-08-04 в 23:31 

А Гамлет в том треде где-то говорил, что кайф от ситуации ловит?
А отказ объяснять что по чем воспринимайте просто как отказ отвечать на вопрос, а не как незнание/неумение. :rotate:

URL
2012-08-16 в 11:05 

ну а как же Гамлет интуитивного подтипа? усиленна интровертная интуиция времени: сплошное летание в облаках, выдумывание разных-разнообразных сценок с знакомыми/вымышленными персонажами, мечты-мечтульки-мечташки-помечташечки, все такое. всё это направлено в себя и держится большей части тоже в себе. этики эмоций от этого меньше не становится, но её проявления более контрастны, что ли. более резки перепады настроения. чэ какая-то порывистая, резкая. как пунктирная линия.

а у вас много прям в жизни примеров, когда эти ваши типировщики достоверно определяли тим человека, при том что он по базовой, вашими словами, не работает? судя по своему опыту типирований у московских говносоциоников, подозреваю, что все выводы, к которым вы могли прийти, анализируя известные вам типа якобы какбэ факты, могут оказаться последними отбросами. я не хочу усомниться в ваших знаниях, ни в коем случае, да и хотелось бы все-таки надеяться на то, что кто-то все-таки еще (или уже?) умеет типировать, но опыт, сука..

URL
2012-09-02 в 02:20 

Ну, дык, сидишь дома, втыкаешь в комп и эмоционируешь. Фильм смотришь - эмоционируешь, музычку слушаешь - эмоционируешь. Зачем эмоциям непосредственный контакт с людьми? Это же не БЭ какая-нибудь :)
И что значит работать по базовой? Она просто есть, в ней живут.

URL
2012-09-03 в 02:20 

Базовая функция включается через творческую, а до этого она может тихо работать в режиме приема информации где-нибудь в подсознании не принося никакого профита.

URL
2013-01-12 в 20:52 

Не смотря на "не надо практики"....)) Да, я гам) Да, точно-точно) Интуитивный подтип кст. Так вот) Несколько лет жила прям в себе-в себе. Ни с кем почти не общалась. Такая дооолгая депрессия. Нет, это не значит, что я время от времени не радовалась чему-то жутко, нет, просто почти ни с кем не общалась. Мне было очень трудно с кем-то завести разговор первой. Я считала, что совершенно не умею общаться):bricks: Во всех разговорах - минимум слов. Думала, что самый запущенный интроверт где только можно) Внутри-то я много чего переживала. Но всегда "стою-молчу" мрачнее тучи) *Меня тогда еще Черной Вдовой назвали) Мне так понравилосьXD* Нечаянно в моей жизни Максим появился... За половинку года я стала очень общительной. Такой счастливой. Вот прям.. была Пьеро, а стала.... хм.. ну, жизнерадостно-саркастичная версия Пьеро...:-D
То есть я хочу сказать, что зажатый и не общительный Гамлет - очень даже реально. Но вы правы, что им от затворничества плохо. Когда я слишком много думаю => перестаю что-то делать => начинается депрессия. А уж когда начинается депрессия, я перестаю что-то делать:D И нужно не попасть в этот замкнутый круг=//

Ладно) Хрень всякую написала)

URL
   

Анонимная Соционика.

главная