20:48 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
18.07.2012 в 02:31


Имеется Дон Кихот, 18 лет, ЛВЭФ по психейоге. Болевая БЭ, 3Э, разнообразные детские травмы. Получился вылитый, вот идеальный Холмс Гая Риччи. Как это существо заставить хотя бы иногда соблюдать моральные, социальные нормы? Ну, например, если он не хочет ехать на день рожденья к родственникам (а то и на похороны собственного отца) - то его ни уговоришь, ни выловишь. Иногда неделями не вытащить из дома, иногда - не вернуть домой. Вообще неясно, что у него в голове. Ежели хочет вместо важного собеседования поехать в другой город с малознакомым человеком, сделает это.
Я вообще новоявленная старшая сестра данного типа, Штирлиц (долго не жила с ним, но теперь живу).
Доны всегда такие долбоебы, или же это лечится? (не в обиду)) Люди обижаются кругом на него, а спрос берут с меня - как реагировать, не говорить же типа "он со странностями", "он не социальный"? help((

URL комментария

@темы: Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!, Заказ, Матчасть, Психейога, MBTI, Штирлиц(ЛСЭ)

URL
Комментарии
2012-07-21 в 20:57 

иными словами, ваш младший братишка - претендующий на умноту малолетний хам и долбоеб

почему спрос с вас, объясните, ради бога.

URL
2012-07-21 в 20:58 

для Штиров Доны всегда долбоебы :bubu:
мимокрокодил Дон

URL
2012-07-21 в 21:03 

для габенов в моем лице тоже. во всяком случае, почти все те, кого я встречала до сих пор.
габ

URL
2012-07-21 в 21:05 

Шерлок Гая Ричи не Дон же.

Пошел массовый обсер Донов. Ехехе.

URL
2012-07-21 в 21:05 

Ой, от 21:05 анон - Дон.

URL
2012-07-21 в 21:06 

И это лечится. Не все Доны такие, но как помочь не знаю.
Дон от 21:05.

URL
2012-07-21 в 21:39 

Старший брат таким был, ничего с ним не делали, сам перерос. Просто дали свободу и перестали терзать. Например, на похороны бабушки оделся во все белое, сказал что в черном он и так целыми днями ходит, а это траур и болт он ложил на то, что принято быть в черном. Как не ходил на дни рождения к родственникам так и не ходит.

Если ваш брат забивает на "важные" собеседования и тому подобные события, то для него они определенно ничего не значат. На те, которые действительно ему важны он не забьет, я думаю. Сколько ему лет, не скажите? Он чем-то увлекается толковым? Возможно ему стоит помочь найти место в жизни, а не заставлять соблюдать социальные нормы. По правде сказать, слова "заставлять", "нормы морали" и "Дон" не сочитаются, как мне кажется.

URL
2012-07-21 в 21:39 

Чел, твой Дон сам разберется, как и что ему делать. Если пропускает семейные мероприятия - значит еще по болевой не огребал и не вкурил, что существует такая штука как "семейные ценности" (сам не знаю, штоэта, но вроде как соблюдать надо, а то не поймут). Или еще один вариант - ему наоборот болевую заездили и он вас всех избегает, ибо в печенках сидите.
А расписание и ответственность ты в него не запихаешь, это как прикрутить колесо к холодильнику. Нахуя оно там? Дон не для этого сделан.
Совет один - не доставай его и не пытайся переделать. Ты же знаешь соционику, и в курсе, что люди разные и насильно мил не будешь. Как функции пашут, так и пашут.
А долбоебом он тебе кажется не потому, что долбоеб, а потому что ты его заказчик.
А на все вопросы и обидки реагируй как этик - мягко улыбайся и говори "Думаю, тебе лучше поговорить с ним, а не со мной."

еще один крокодил Дон

URL
2012-07-21 в 21:42 

По правде сказать, слова "заставлять", "нормы морали" и "Дон" не сочитаются, как мне кажется.
+100. Дона невозможно заставлять или давить на него, все воздействие - это просто попытка сломать человека. Лучше объяснить словами через рот, чем пытаться манипулировать или давить. Доны умные малые, сообразят, если сказать. А давление - это попытка попрать базовую Дона, и реакция будет агрессивной даже на малейшие заходы.

URL
2012-07-21 в 21:48 

Доны всегда такие долбоебы

Это мы долбоебы? Да мы еще хуже, чем ты думаешь! Я мизантроп и ненавижу людей. Дома у меня висят портреты Гитлера и Чикатило, которым я поклоняюсь. А еще по ночам мы устраиваем сатанинские ритуалы, где приносим в жертву белого пушистого котэ.

URL
2012-07-21 в 21:53 

А еще по ночам мы устраиваем сатанинские ритуалы, где приносим в жертву белого пушистого котэ.
Ты забыл ритуальные матерные песнопения, бро.

URL
2012-07-21 в 21:54 

Это не тимно. Покажите ненавязчиво брата психологу.

URL
2012-07-21 в 21:54 

18 лет? Доны и так не часто отличаются зрелостью в стандартном смысле этого слово, а тут еще практически дитё, подросток. Чего вы от него хотите? Какие-такие важные собеседования? С какой стати он должен соблюдать правила, смысл которых ему непонятен?

Я бы сказала: не надо на него давить и уж точно не надо на него сверху вниз смотреть. Если сторонние люди обижаются - то они вправе с ним не общаться. Если близкие (ему, не вам!) люди обижаются - объясните ему, только без обвинений, что именно в его словах и поступках их ранит, и как этого избежать. Если он это не специально делает, постарается исправиться скорее всего. А попытки насильно загнать в какие-то непонятные рамки ни к чему хорошему не приведут.

баль

URL
2012-07-21 в 22:03 

не говорить же типа "он со странностями", "он не социальный"
Обоже, что такого случится с людьми, если вы скажете им правду, что он долбоеб? Всем же сразу станет проще.

Но совет от болевого БЭ, так что во внимание можно не принимать.

URL
2012-07-21 в 22:17 

Обоже, что такого случится с людьми, если вы скажете им правду, что он долбоеб? Всем же сразу станет проще.
Гипотетически у Штирлица БЭ в ценностях и он не может говорить нехорошие вещи про свою семью. Вот такие дела.

URL
2012-07-21 в 23:13 

если он не хочет ехать на день рожденья к родственникам
Я к родственникам на подобные мероприятия тоже ходил только под дулом ружья. Сейчас ограничиваюсь поздравлением вконтакте, если не забываю.
Ежели хочет вместо важного собеседования поехать в другой город с малознакомым человеком, сделает это.
Ну значит ему не нужна эта работа, что поделать. Поставьте его в условия, в которых без этой работы ему будет буквально не жить.
Я вообще новоявленная старшая сестра данного типа, Штирлиц (долго не жила с ним, но теперь живу).
Нет, вы правда считаете, что сможете за пару месяцев возыметь влияние на человека, которому 18 лет было неплохо и без вас?
не говорить же типа "он со странностями", "он не социальный"
Поддержу гостя в 22:03 - скажите людям, что он асоциальный мудак, которому плевать на семейные ценности. Просто, честно и избавляет от всех проблем.

Дон

URL
2012-07-21 в 23:59 

Доны в 21:39 и 23:13, и Баль в 21:54 , спасибо, полезно, мой Дон бы вам памятник воздвиг за такие комменты)

Сколько ему лет, не скажите? Он чем-то увлекается толковым? Возможно ему стоит помочь найти место в жизни, а не заставлять соблюдать социальные нормы. По правде сказать, слова "заставлять", "нормы морали" и "Дон" не сочитаются, как мне кажется.

ему 18. увлекается, да, психологией, муз.инструментами, к тому же он художник. мне просто немного стремно смотреть, как он наслаждается всеми этими няшками и пытается извлекать профит из них, а учебу откладывает. но вообще, после сего треда я, наверно, встану на его сторону, ибо вы правы.. это ж главный альфийский ученый в вакууме) может, если его оставить в покое, сам разберется,что и как.. а то мы наехали на него организованно)

Нет, вы правда считаете, что сможете за пару месяцев возыметь влияние на человека, которому 18 лет было неплохо и без вас?
ну, не 18 лет, а только 7, да и я не собираюсь на него влиять, я понять хочу. мне же с ним жить, и хотелось бы просто в дальнейшем подружиться, но для этого надо, чтобы человек хотя бы не вызывал хроническую реакцию ахуя и фейспалма.

- скажите людям, что он асоциальный мудак, которому плевать на семейные ценности. Просто, честно и избавляет от всех проблем.
лол) ну да, это его вообще отрежет от семьи, чего он явно хочет всеми фибрами души) что-то в этом есть)

тс

URL
2012-07-22 в 00:23 

ТС, а куда вы его пристроить-то пытались? На какую учебу? Просто если это какой-нибудь психфак, архитектурная академия или что-то, что хоть немного совпадает с его интересами, то можно попробовать как-то красочно расписать все прелести учебы, сказать, что там он найдет кучу единомышленников и т.п. Если же на факультет менеджмента или к физикам-ядерщикам, например, то это заведомый фейл.
пытается извлекать профит из них
И как успехи?
я понять хочу
Самое главное для Альфы - свобода. Это самое главное, о чем нужно помнить. Не пытаться наставить на путь истинный, а обсуждать с ним проблему и методы ее решения. И научиться принимать его выбор.
ну, не 18 лет, а только 7
Упс, простите, по слову новоявленная понял так, что у вас что-то внезапно произошло, и вы познакомились и стали жить вместе.

URL
2012-07-22 в 00:40 

Если вы правда Штир - будьте добры, не трогайте своего Дона. ВООБЩЕ. А то я заранее ему сочувствую.

URL
2012-07-22 в 06:10 

пока этот дебил сам не поймет, не ждите перемен

да и в конце концов он сам за свою жизнь ответственнен
хочет быть мудаком - пусть будет им

URL
2012-07-22 в 13:03 

И как успехи?
а знаете, довольно неплохо
спасибо за советы)

Если вы правда Штир - будьте добры, не трогайте своего Дона. ВООБЩЕ. А то я заранее ему сочувствую.
да не буду я его трогать, говорю же - хочу наладить нормальные отношения, ну и предварительно разобраться, что у него в голове

пока этот дебил сам не поймет, не ждите перемен
хочет быть мудаком - пусть будет им
давайте как-то без матов, диагнозов моему брату никто не ставил, а вы тут не доктор)

тс

URL
2012-07-22 в 13:19 

хочу наладить нормальные отношения
это и есть - не трогайте лучше
предварительно разобраться, что у него в голове
боже вас упаси, иначе нормальные отношения станут недосягаемым мифом. Захочет - сам расскажет и пойдёт навстречу. Нет - не трогайте.

URL
2012-07-22 в 16:30 

ТС. я тут уже запоздавший мимоДон... посоветовать ничего нового уже не смогу, все толковое уже сказали. просто выражу свое восхищение: мало какой Штирлиц найдет в себе силы и желание даже на попытку понять подзаказного.
практически со всеми приходится лавировать нам - через соционику, психологию, самоподавление, а тут такая редкая инициатива - я правда восхищен. спасибо вам от имени Донов вообще и себя в частности)

URL
2012-07-22 в 18:49 

Нужен Дюма, чтобы катком по нему проехался.

URL
2012-07-22 в 19:41 

так, вот сестру-анона я понимаю, хочет наладить отношения
но остальные так упорно хотят переделать человека, эм, зачем? о_О Он живет, как ему нравится. И не увидел ничего, что указывало бы на то, что брат ТС - дебил или долбоеб.
Не ходит на семейные праздники - а должен? Пересиливая себя потому что "так надо"?
Не пошел на собеседование - значит, не такое оно было важное.
На шее, как вижу по комментам выше, не висит, работает.

Что смущает вас, аноны-не-Доны?

URL
2012-07-22 в 21:47 

давайте как-то без матов, диагнозов моему брату никто не ставил, а вы тут не доктор)

простите, что резко, просто похожая ситуация имеет место быть. и с этим человеком уже не один год все близкие носятся - а он не понимает/не ценит/в лучшую сторону перемен нет и видимо не будет. характером похож на описание вашего брата.
впрочем, люди разные, может с вашим что-то и получится

URL
2012-07-22 в 21:52 

простите, что резко, просто похожая ситуация имеет место быть. и с этим человеком уже не один год все близкие носятся - а он не понимает/не ценит/в лучшую сторону перемен нет и видимо не будет. характером похож на описание вашего брата.
я не ТС, но может, не надо носиться?

Знаю много ситуаций, когда человека пытаются перекраивать насильно, а потом удивляются, что он не благодарит.

URL
2012-07-23 в 11:01 

Сестра-Штирлиц, отстань от человека. Не все должны жить, как ты считаешь нужным, и быть таким, как тебе хочется.

URL
2012-07-23 в 18:47 

господа-господа, не стреляйте в пианиста, сестра-Штирлиц уже достигла дзена и поняла, что Донов нужно не перевоспитывать, а общать))

URL
2012-07-23 в 18:57 

Даа, чет вы явно ленитесь читать комменты ТС))

URL
   

Анонимная Соционика.

главная