20:46 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
17.07.2012 в 13:35


Очень волнует один вопрос, а может быть и 2 :D
Господа Доны и Джеки, были ли у вас отношения с Есями?
если да, то хочется услышать плюсы и минусы, которые могут сопутствовать этим парам в процессе поиска совместного счастия. Что нравится/что не нравится. Долго ли можно прожить, питаясь одной ролевой? Что делать, когда не хватает ЧС/БС?

URL комментария

@темы: Джек Лондон(ЛИЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Есенин(ИЭИ), Есть вопрос!, Матчасть, Миражные отношения, Ревизия(контроль)

URL
Комментарии
2012-07-21 в 22:56 

В прнципе отногусь достаточно нейтрально, но иногда хочется дать в жбан за несамостоятельность.
Джек

URL
2012-07-21 в 22:56 

Make tea and foreshadow shit.
*отношусь
пьян и с телефона

2012-07-22 в 00:17 

были отношения с Есем муж пола, с Есем ж пола, и один из лучших друзей тоже Есь. прямо рок какой-то.

плюсы:
1) с Есем приятно находиться рядом, на него приятно смотреть, его приятно трогать, и вообще Есь очень положительно приятный.
2) Есь всегда может рассказать что-нибудь интересное и (в основном) всегда за то, чтобы послушать меня.
3) бетанские мировоззрения Еся действуют на меня стимулирующе.
4) Есь умеет поддерживать, успокаивать, я ему доверяю.

5) Есю нравится, что я в каком-то смысле сильнее его, нравится идейность, ему со мной не скучно
6) видимо, я вообще им нравлюсь, т.к. в любом коллективе Еси приходят ко мне, хочу я того или нет
7) Есь может на меня положиться, выплакаться-выговориться-пожаловаться, получить немного (а иногда и дофига) чс

основные минусы:
1) лютобешено выводит истеричность и неопределенность Еся. "ты меня не любишь", "а раньше ты любила меня больше" - основной загон в случае девушки, если парень - тоже какое-нибудь выяснение отношений. иногда просишь Есенина заткнуться, потому что тебе плохо и без него, а он продолжает докапываться и лезть - честно, могу начать орать и ругаться матом.
2) Есенин порывается сесть тебе на шею и оттуда пальчиком указывать направление. это со временем давит и тяготит.
3) во мне Есениных всегда бесила необязательность (не звоню, хотя обещала, передумала идти туда-то в такой-то день и т.д. Есь обижается, а я ведь это не со зла, я просто долбоеб такой).
4) иногда Есь недополуает чс и, теряя ко мне интерес, отправляется в общество ловить там ништяки. тут два варианта, 1) я в оскорбленных чувствах возвращаю Еся домой и воздаю чс искренне и неиллюзорно, 2) меня это еще больше подавляет, и тогда отношения могут сойти на нет.

насчет того, долго ли - Есь-парень любит меня до сих пор, т.е. 5 лет, а встречались мы около года.
с девушкой счастливо и цивильно провстречались примерно 8 месяцев, но, как ни странно, порадовало и хватило, остались друзьями.
если Есю не хватает ЧС, а Дону дороги отношения - Дон должен чс как-то родить. то же и с БС для Дона, Есь должен постараться ради отношений.

Дон

URL
2012-07-22 в 00:47 

Дон, были отношения с Есем.

Плюсы - у Есей приятная, очень приятная ЧЭ, когда у них хорошее настроение, и ЧИ они принимают с удовольствием, совместные уняня вполне получаются. Но если у Еся хоть чуть настроение опускается ниже расположенности на уняня - это лютый пиздец. Есь ноет - и хотя он мне сам объяснял и я тысячу раз понял, что это просто ради поныть, а когда на самом деле всё плохо, он рили молчит и справляется - всё равно, если Есь ноет, я начинаю поддерживать всеми силами, тысячи решений предлагать - и на каждое будет "ну нееее, это же..." - и словами не передать, как это бесит. Кто хочет - ищет возможность, не хочет - причину. Ощущение такое, что Есь ныл исключительно в своё удовольствие и ради внимания, бесило стрррашно.
Второе - эта есевская виктимность, осоообенно в постели. Я не одного ЕСя знаю, но отношения умудрился завязать именно с тем, который стереотипичное бревно, в отличие остальных как раз довольно активных .Вот это "неееет", которое на самом деле "ну да, да, только возьми и сам сделай" - никогда мне не понять, сколько бы Есь ни объясннял даже и сколько бы я это ни понимал на самом деле.
В общем, после этих отношений понял, что с Есями лучше на расстоянии хороших товарищеских отношений, вот это правда здорово.

URL
2012-07-22 в 16:45 

Дон, 8 лет с Есей.
поддерживаю третьего анона.
по поводу БС и ЧС особого насилия друг над другом нет, оно легко восполняется, хоть и порционно. просто нужно искать точки их приложения. например, меня устраивает ведущая роль в койке, это мое ЧСное поле работы. Есь, как типичная девушка, таки любит украшать дом всякими пылесборниками и выдумывать что-то на ужин, хотя питаемся мы нерегулярно и с переменным успехом - но два интуита в семье, ну) но в это не выглядит существенной проблемой.
бетанские ценности - воистину стимулирующие. ЧЭ - молиться на нее готов. БЭ - ненавязчивая поддержка и зачистка косяков прокачивает болевую. не до изящных манипуляций, конечно, но люди перестали фейспалмить хД
тащем-то, практически идеальные отношения, если готов выступать опорой, поддержкой, учителем - чем-то, что Есей будет расценено в ее иерархии (аристократы, помним) как достойный рыцарЪ. при желании отношений косяки реально преодолеть, без особой жопоболи. ртом только говорить надо, и все.

URL
2013-01-24 в 23:52 

еси восхитительны, но отношения просто печаль и боль.

джек.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная