20:41 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
14.07.2012 в 02:38


анончики, которых заебали бальзаки, давайте расстанемся с миром сразу после этой фразы.
потому как далее будет крик души и мне меньше всего нужны пляски на костях.
ТС - баль. девочка. человек о котором пойдет речь - драйзер. тоже девочка.
мы были близкими, практически самыми родными друг другу людьми несколько лет.
этому практически не мешала ее ПРАВИЛЬНОСТЬ (да вот прям капслоком, извините) всегда и во всем. воспринимаемая мной как неизбежное, и где-то даже с восхищением.
не мешало мое хроническое раздолбайство, на которое она нередко смотрела с умилением.

пока не грянул гром и драйзер не решила пойти на принцип в самый неподходящий для этого момент.
я тогда потеряла отца, работу и последние мозги, чувство самоиронии отказало напрочь, а драйзерка именно в тот момент, когда мне нужно было чтобы просто сидели рядом, держали за руку и молчали, решила отстоять свою правоту и свои интересы.
в любое другое время, наверное, мы бы просто свинтили и посмеялись потом над собой.
но тогда я прямо и искренне сказала: "понимаешь, то, что ты "бьешь" меня, когда мне и так больно, я воспринимаю как предательство?"
мне отвечали: "это ты ничего не понимаешь, я так решила и в кои то веки не собираюсь решений из-за тебя менять."
после чего я устроила безобразную истерику, наревелась до бессилия и ушла в глухую оборону и полный игнор.
остатками мыслительной деятельности я понимала, что веду себя где-то неадекватно и спустя некоторое время пошла навстречу и попросила прощения.
мне сказали: "Бог простит, кто я такая чтобы судить." вот прям дословно, да.
на что я просто не нашлась что ответить.
больно было и как то... беспомощно, от ощущения, что тебя совсем не слышит родной человек.
с тех пор мы не общались очень очень долго. совсем.
и все бы ничего, но я люблю ее. и действительно считаю самым лучшим человеком на свете. и благополучно дозрела уже опять поднять задницу с дивана, наступить себе на горло и что-то сделать.
но реально страшно снова получить какую-нибудь официозную хрень, типа "иди себе с миром дитя мое". очередное доказательство, что ни я ни мои жалкие потуги там никому не нужны.
есть ли смысл? то есть шанс?
или все-таки забить уже окончательно и не отсвечивать?

URL комментария

@темы: Бальзак(ИЛИ), Драйзер(ЭСИ), Есть вопрос!, Отношения активации

URL
Комментарии
2012-07-21 в 20:50 

Странный какой-то драйзер, не похож как-то. нужны очень-очень весские причины. чтобы драйзер, видя, что человеку плохо, гнал такую пургу.
ТС, расскажите поподробнее об отношениях и "правильности", которая вас напрягала

URL
2012-07-21 в 21:05 

Балям ведро говна

URL
2012-07-21 в 21:22 

пытаться конечно. а вдруг все хорошо будет

URL
2012-07-21 в 23:10 

зачем возвращаться к человеку, который ради своих каких-то тупых принципов фактически предал вас в самый ужасный момент?
хочется ещё раз пережить подобное?

URL
2012-07-22 в 00:14 

Ой, тождик. Это мне все знакомо очень даже.

Если у тебя есть проблемы, к Драям с ними лучше не соваться - себе дороже. В 90% случаев они тебе скажут, что это ты во всем виновата, ибо ты такая-сякая (ленивая/ безответственная/ не бегаешть по утрам/ не сидишь на диете/ невнимательна к людям/ в раковине у тебя посуда стоит и пыль на книгах и тэ дэ - нужное подчеркнуть). И более того! Они очень-очень сомневаются, что у тебя получиться исправить. Нихрена у тебя не получиться, потому что... смотрим выше.
И тебе потом так хреново и ты веришь во все это и депрессуешь еще больше.

Самое главное, я от этого офигевала, а потом выяснила, наконец, что Драи оказывается этим всем совершенно не хотят обидеть. Они считают, что таким образом тебя можно подвигнуть на активные действия, как бы взять на слабо.
Только Балям в депре такое обычно не помогает ни-фи-га!

Общайся как раньше ТС и забей. Думая, она просто хотела как лучше.

URL
2012-07-22 в 05:12 

Независимо от соционики: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Удачи!

URL
2012-07-22 в 10:33 

нужны очень-очень весские причины. чтобы драйзер, видя, что человеку плохо, гнал такую пургу.
я вот считаю что независимо от тима гнать такую пургу, когда человек (я в данном случае) явно неадекватен, это как-то странно вообще.

и "правильности", которая вас напрягала
да все что угодно на самом деле. начиная от нельзя курить, надо вести здоровый образ жизни, не есть на улице, мыть руки, не списывать на экзаменах, как следует готовиться к семинарам, заканчивая, тем, что нужно относиться с уважением к людям вообще и почитать собственных родителей, в частности.
привет тождик в 00:14! :weep3:
при том в такой форме: я донесла до тебя свое мнение на этот счет, а теперь я буду просто каждый раз на тебя СМОТРЕТЬ прицокивая и неодобрительно качая головой.
но долгое время это никак особенно не напрягало нас обоих. ну да, я такая, а ты такая. что поделать. в общем было какое-то взаимопонимание. что случилось потом я не смогла уловить. или я окончательно заебала человека? или случился загадочный для меня этический затык?
она просто не стала ничего объяснять, видимо считая, что я должна сама догадаться. а если не догадалась, то и объяснять уже нечего.
а я свою гордыню не смогла никуда засунуть и спустить на тормозах и ластиться выясняя в чем же проблема.

пытаться конечно. а вдруг все хорошо будет
спасибо. действительно а вдруг.

зачем возвращаться к человеку, который ради своих каких-то тупых принципов фактически предал вас в самый ужасный момент?
я тоже так долго думала.
но оно зудит и не отпускает. да и я тоже не ангел с крылышками. хотелось бы посмотреть на ситуацию глазами другой стороны.

Если у тебя есть проблемы, к Драям с ними лучше не соваться
знаешь, тождик, я к драям по жизни вообще стараюсь не соваться :fingal: для блага и меня и драев. но вот так вот получилось.

Общайся как раньше ТС и забей.
у нас полный игнор друг друга вот уже очень давно. так что тут либо "забей и не общайся" либо "шевели задницей".

лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Удачи!
спасибо. за удачу отдельное)

URL
2012-07-22 в 11:29 

да все что угодно на самом деле. начиная от нельзя курить, надо вести здоровый образ жизни, не есть на улице, мыть руки, не списывать на экзаменах, как следует готовиться к семинарам, заканчивая, тем, что нужно относиться с уважением к людям вообще и почитать собственных родителей, в частности.

как драйзер скажу, что это все фигня какая-то, не имеющая конкретно к драйзерам никакого отношения. это либо драйзер у вас совсем загоннный, либо не драйзер вовсе. да и вообще не БЭшник.

но оно зудит и не отпускает. да и я тоже не ангел с крылышками. хотелось бы посмотреть на ситуацию глазами другой стороны.

со стороны это выглядит так - вы сунетесь ещераз, надеясь от человека получить то, что вам нужно - понимание, любовь или что-то еще, и снова получите в самый трудный момент по больному месту. потом еще раз сунетесь. и снова огребете. оно вам надо?

URL
2012-07-22 в 11:48 

вопрос был задан о "правильности" у данного конкретного человека, я на него и отвечала. а не о причинах, по которым она типирована в драйзера.
то либо драйзер у вас совсем загоннный
не исключаю.

со стороны это выглядит так
на мой взгляд это тоже так выглядит, но я то знатный негативист и стараюсь ориентироваться на что-то еще. значит и на ваш драйзерский взгляд тоже. понятно, спасибо большое.

надеясь от человека получить то, что вам нужно
сейчас самое большое на что я рассчитываю это хотя бы получить ответ на вопрос "почему?" ну, знаете... диалог типа. конструктивный.
если в ходе него мне скажут, извини я не могу и не хочу с тобой общаться по такой-то и такой-то причине я это приму.
диалог как таковой вообще возможен?
потому что самое больное по чему меня ударили, это пожалуй, уверенность в том, что разумные люди всегда могут договориться.

URL
2012-07-22 в 13:37 

хотелось бы посмотреть на ситуацию глазами другой стороны.

так ясно же: "у подруги какие-то проблемы, и поэтому она считает, что мы будем принимать решения в угоду ей. Но это неправильно, решения должны приниматься такие, как надо, и никакие проблемы не должны на них влиять. А её истерика похожа на капризы маленькой девочки. Если бы я хотела это видеть, и если бы мне она была дорога, я бы давно уже сделала первый шаг.
Я бы сделала и второй шаг, когда она пришла просить прощения. Но я не сделала. Если она придёт ещё раз, то это конечно польстит моему самолюбию, но будет считаться слабостью, не вызывающей уже никакой симпатии".

А вас к ней тянет знаете почему? Потому что вы виктим, и тянетесь к сильному человеку. А в данном случае сильной вы считаете ту, которая обошлась с вами жестоко. Но это не сила, а очередная подлость.
Сила - это понять и простить. Тем более что вы не виноваты, и прощать вас не за что - все люди становятся неадекватными, если у них случается горе.
А если бы мне кто-то за несуществующую вину сказал Бог простит, он бы получил таких пинков, что мат родная не узнала бы.

действительно считаю самым лучшим человеком на свете.
Почитайте про любовную зависимость. И лечитесь от неё. Самый лучший человек на свете будет хотя бы пытаться вас понять.

URL
2012-07-22 в 13:51 

если в ходе него мне скажут, извини я не могу и не хочу с тобой общаться по такой-то и такой-то причине я это приму.
диалог как таковой вообще возможен?


все возможно, но при условии, что разговор на эту тему не является слабым местом/болевой точкой у этой девушки. Она может бояться вашей реакции, она может бояться вас обидеть, она может сама не понимать, что ее в вас напрягает. Если она не может сказать прямо, что именно в вас ей не нравится(или что она хочет от вас получить, но тоже не получает), то ей только и остается, что показывать это как-то по-другому.

прошлый драйзер

URL
2012-07-22 в 14:29 

у подруги какие-то проблемы, и поэтому она считает, что мы будем принимать решения в угоду ей. Но это неправильно, решения должны приниматься такие, как надо, и никакие проблемы не должны на них влиять.
ой-е-е-е-ей. серьезно? нет, для меня это не ясно и, честно говоря, даже в голову такое не приходило.
но спасибо, такой подход стоит обдумать и переварить.

А вас к ней тянет знаете почему? Потому что вы виктим, и тянетесь к сильному человеку.
к сожалению тут вы ошибаетесь. к сожалению, потому что это бы по крайней мере все объясняло.
ну то есть, я определенно виктим). но не считаю ее сильнее.

Тем более что вы не виноваты, и прощать вас не за что
дело в том, что я хорошо представляю себе что такое бальская истерика в общем и моя лично в частности. то еще зрелище. мало ли что я могла вытворить в состоянии полного эмоционального раздрая, может отдавила что-то больное и не заметила.

Самый лучший человек на свете будет хотя бы пытаться вас понять.
да мне бы тоже очень хотелось чтобы понимал, или хотя бы пытался. но в своей системе мира я люблю не в ответ на особое к себе отношение. увы.


прошлый драйзер
да вот же...
я именно что боюсь опять выйдет топтание на больных местах. а я ж как слон в посудной лавке в этико-эмоциональных загонах.

Если она не может сказать прямо, что именно в вас ей не нравится(или что она хочет от вас получить, но тоже не получает), то ей только и остается, что показывать это как-то по-другому
а вот вы бы, например, что делали если очевидно, человек не видит и не понимает этого "по-другому". перестали бы грызть кактус? или в зависимости от ценности человека?

URL
2012-07-22 в 15:20 

а вот вы бы, например, что делали если очевидно, человек не видит и не понимает этого "по-другому". перестали бы грызть кактус? или в зависимости от ценности человека?

В зависимости от ситуации и человека, конечно.
Если бы я боялась. что на мои неприятные слова человек отреагирует истерикой или будет долго пытаться выяснять отношения и вообще вести себя неприятно, то однозначно закинула бы этот кактус подальше. И чем больше бы меня пытались приблизить для откровенного разговора, тем дальше я бы отшвыривала этот кактус.
В этом случае ко мне можно было бы пробиться только издалека - начать с смс-ок или писем - без эмоций, чисто по делу.
То есть, если предположить, что ваша девушка, действительно, драйзер, то свое мнение она о вас уже сложила, и изменить его будет не просто. Единственная лазейка в этом случае - драйзер всегда хоть чуточку, но сомневается в правильности своего мнения и может дать второй шанс, если вдруг увидит, что человек внезапно стал, по его мнению, адекватен.

прошлый драйзер

URL
2012-07-22 в 20:50 

Тождик и все остальные, стоп! Придержите коней!
Я перестала понимать все вообще. Может вы еще раз по порядку ситуацию изложите и, кстати, расскажете, что конкретно подразумевалось под "решила отстоять свою правоту и свои интересы."?

А вас к ней тянет знаете почему? Потому что вы виктим, и тянетесь к сильному человеку.

к сожалению тут вы ошибаетесь. к сожалению, потому что это бы по крайней мере все объясняло.
ну то есть, я определенно виктим). но не считаю ее сильнее.


Да не к "сильному человеку", а к агрессору. Она может быть и не сильнее в чем-то. НО! У неё ЧС сильнее - это по любому. Любого виктима тянет к сильной ЧС, как голодного к свиной отбивной.
И опять НО. При этом мы ж не кидаемся на всех встреченных агрессоров. Поэтому объяснение "про сильного человека" как минимум очень утрировано.

Баль в 00.14

URL
2012-07-22 в 21:24 

прошлый драйзер, самое ужасное я вас мало того, что понимаю. так еще и долгое время размышляла точно так же. именно поэтому никуда не лезла, никому не навязывалась и вообще пыталась не отсвечивать.
попутно думая, а может это все же мои домыслы. а оно вон оно что...

ну так вообще получается пока все было хорошо, так несколько лет душа в душу (да уж, времени сложить свое мнение было белее чем достаточно), а при первом же проявлении неадеквата человек просто слился туда где полегче. очаровательно. я понимаю, что это опять домыслы и ответ мне может дать только один конкретный человек. но именно он же вряд ли захочет это делать)

дорогой тождик, чем именно мы тебя так запутали?)

расскажете, что конкретно подразумевалось
вам нужна фактическая ситуация? не думаю, что она принципиальна, но пожалуйста:
у меня на тот момент было два близких человека, она и молодой человек, не любовник, просто близкий... ну друг наверное)) хотя сейчас самой смешно так говорить.
им срочно в тот момент понадобилось построить личное счастье. в результате чего я осталась нахрен совершенно одна. выслушав предварительно много интересного о своей персоне. из серии "у тебя вечно что-то не так, а я не могу ждать", "будешь сейчас скулить, а он с тобой носиться". для нее вообще не было такое характерно никогда. абсолютно. я не знаю что за затык случился.
я честно, впервые тогда услышала, что у меня "вечно что-то не так".
но я же не идиот, я бы почувствовала раньше. но нет, вот это раздражение и отторжение меня началось ровно в этот самый момент.

Да не к "сильному человеку", а к агрессору. Она может быть и не сильнее в чем-то. НО! У неё ЧС сильнее - это по любому. Любого виктима тянет к сильной ЧС, как голодного к свиной отбивной.
да я согласна с этим)
я просто сейчас живу с дуалом. мне хватает по самые помидоры, честно)) и как раз недостатка в чс и агрессорах я не испытываю)

URL
2012-07-22 в 22:21 

ну так вообще получается пока все было хорошо, так несколько лет душа в душу (да уж, времени сложить свое мнение было белее чем достаточно), а при первом же проявлении неадеквата человек просто слился туда где полегче

нет, никакого внезапно тут быть не может(если мы про драйзера). Разрыв отношений с человеком, с которым плотно дружили несколько лет, точно не случится из-за пары истерик. Я, к примеру, вижу как минимум, два варианта. Первый - что-то в вас драйзера напрягало всегда, но до поры до времени на это закрывали глаза, либо не замечали, либо еще не "накопилось". А когда накопилось - тут и случилось то, что вы назвали "внезапно". Второй вариант - это если вы вдруг совершили что-то ужасное-преужасное с точки зрения драя, какое-то страшнющее предательство или типа того - но там бы реакция была не такая, как вы описали в прошлом коменте.

я не совсем понимаю ситуацию. то есть, у вас был близкий друг и подруга - это я поняла. Они друг с другом начали строить отношения?

кстати, что касается моего скудного общения с кем-то, похожим на девушку-баля, то - да, однозначно создалось впечатление, что у нее все вечно не так. Говоришь ей, что солнышко светит - она в ответ ворчит, что жара. Говоришь, что клево, что сегодня выходной - она и тут найдет, над чем наворчать. вам подобное свойственно?

прошлый драйзер

URL
2012-07-22 в 22:37 

солнце светит, и растет трава, но она тебе не нужна.
Все не то, и все не так, когда твоя девушка - бальзак.

Мимонап

URL
2012-07-22 в 22:42 

прошлый драйзер, я вполне допускаю что:
что-то в вас драйзера напрягало всегда, но до поры до времени на это закрывали глаза, либо не замечали, либо еще не "накопилось"
мне не понятно, почему, если что-то так напрягало, то нельзя было это как-то словом или делом показать и дать возможность разрулить ситуацию пока она не набрала критическую мощность.

Они друг с другом начали строить отношения?
да, и почему-то оказалось, что я очень сильно этому мешаю. я ни сном ни духом почему.

кстати, что касается моего скудного общения с кем-то, похожим на девушку-баля, то - да, однозначно создалось впечатление, что у нее все вечно не так. Говоришь ей, что солнышко светит - она в ответ ворчит, что жара. Говоришь, что клево, что сегодня выходной - она и тут найдет, над чем наворчать. вам подобное свойственно?
как сказать... вообще такое описание свойственно стереотипным балям (и такие бывают ирл, да).
если по себе судить, то я вполне могу впадать в такой вот модус мизантропии, особенно если остаюсь с окружающей реальностью наедине. но это норма. это не значит, что все плохо. вообще состояние когда балю действительно плохо, по моему не различить невозможно, но я опять же со своей колокольни сужу. у кого-то вполне могут отсутствовать и возможность и желание отличать брюзжание от критической ситуации.
но оно не перманентное, правда. баль в состоянии и солнышку радоваться и радоваться вообще. вполне живой человек.

URL
2012-07-22 в 22:43 

Мимонап
Боже, какая прелесть :lol:

URL
2012-07-22 в 23:30 

мне не понятно, почему, если что-то так напрягало, то нельзя было это как-то словом или делом показать и дать возможность разрулить ситуацию пока она не набрала критическую мощность.

можно придумать десяток причин, по которым она это не хотела или не могла сделать. может быть, она думала, что легче ей будет потерпеть, чем выяснять или портить отношения с вами, может быть все, что угодно, на самом деле.

да, и почему-то оказалось, что я очень сильно этому мешаю. я ни сном ни духом почему.

да, такое очень может быть. я не знаю, какие у вас в тройке были отношения на самом деле, но если вдруг вы оказались третим-лишним, то дело может быть не в отношении драйки лично к вам, а именно в этом вот треугольнике. чем именно вы мешаете, я сказать не могу - опять же, вариантов может быть масса - от банальной ревности до неловкости(знаете, как бывает, когда ты - в паре с любимым человеком, а поворковать не получается, потому что рядом одинокая девушка-подружка и как-то неловко, и виновато, и вообще)

прошлый драйзер

URL
2012-07-22 в 23:37 

но это норма. это не значит, что все плохо

именно это меня очень утомляло в той девушке. Это для нее - норма. У нее все всегда было не то и не так, даже когда все было очень хорошо. А то, что ей не было плохо и что настроение у нее было радужное - это все было видно и понятно, но разговаривать с ней было совершенно невозможно именно из-за ее привычки и нормы все опровергать и скать во всем хоть малюсенький, но недостаток и плохую сторону.

Не утверждаю. что вы похожи, я вас совсем не знаю, просто добавила картинку из личного опыта

прошлый драйзер

URL
   

Анонимная Соционика.

главная