Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-21 в 00:22 

а про габов и гексли легенды ходят, что это самый гармоничные дуалы. а тут такой срач

URL
2012-07-21 в 17:33 

а про габов и гексли легенды ходят, что это самый гармоничные дуалы
Чувак, во-первых, это риали легенды. Я не знаю, как другим дуалам, а у Габов с Геками не то, чтобы ажур, сложно с пониманием. Во-вторых, в любви от личности куда больше зависит, чем от тима. И, в-третьих, Геки кинуть могут, а Габены жестко стормозить там, где не надо.

URL
2012-07-21 в 17:46 

Геки кинуть могут, а Габены жестко стормозить там, где не надо.

Вот был именно такой опыт, нынче после этого совсем не хочется дуализироваться. Хз, конечно, но к Гекам теперь не очень отношение.

URL
2012-07-21 в 18:49 

Хз, конечно, но к Гекам теперь не очень отношение.
Тождик, гляди веселей - люди разные, есть много хороших. :)
В конце концов, есть тождики. :eyebrow:

URL
2012-07-21 в 18:54 

Вот знаете, у меня родители дуалы.
Отец Габен и мать Гексли.
Они развелись, правда, не сразу, а через 25 лет после заключения брака.
И вместе им было плохо, просто привычка и чувство долга связали их.
Экстраверту трудно с интровертом.
При этом, мои родители классические Гек и Габен (особенно Габен). И хватит уже восхвалять дуальность.

URL
2012-07-21 в 18:56 

В конце концов, есть тождики.


Тождики- очень гут, насчет дуалов- ну подумаю, что уж :)

URL
2012-07-21 в 18:57 

Экстраверту трудно с интровертом.

Еще есть подтипы как бэ, и мнение, что несовпадение подтипов дуалов- хуже конфликтеров

URL
2012-07-21 в 19:00 

подтипы
Есть, но нигде про это нет толковой информации. О практике я молчу.

URL
2012-07-21 в 19:04 

О практике я молчу.

Практикутесь сами. Поверьте, на деле представители разных подтипов очень сильно отличаются, уже давно за этим веду, так сказать, пристальное наблюдение, очень большая разница между представителями разных подтипов одного тима.

URL
2012-07-21 в 19:22 

товарищ наблюдающий, не расскажете, как на практике отличаются разные подтипы напов и балей?

URL
2012-07-21 в 19:36 

Че только не придумают, чтобы оправдать дуальность -_- Чистых подтипов-то почти и нет, на практике это дело мало работает.
Ну если человек не твой, дуал или не дуал, хоть ты тресни, ничего не выйдет.

URL
2012-07-21 в 19:50 

товарищ наблюдающий, не расскажете, как на практике отличаются разные подтипы напов и балей?

Долго писать, ну постараюсь в кратце насколько возможно. Логический Баль куда более инициативный и деятельный, чем интуитивный, у него много планов, которые он пытается реализовывать, часто может показаться экстравертом и быть перепутанным со своим зеркальщиком. Отлично разбирается в технике, любит её разбирать, ремонтировать. Является отличным примером знаменитого бальзачьего критиканства, комплимент от него- большая редкость, критики- сколько угодно. У него всегда много "деловых идей и планов", правда весомая часть их не реализовывается в итоге. Очень много суетится, пускается в разнообразные авантюры. Интуитивный же подтип обычно спокойно сидит там, где жопа в тепле. Любит порассуждать, пофилосовствовать, редко критикует и, в основном сторонних людей типа каких-нибудь исторических деятелей в то время, как логический подтип всегда проходится по своим знакомым. Вообще интуитивный подтип наиболее соответствует стереотипному описанию своего ТИМа, как впрочем и представители других ТИМов , т.е. подтип по базовой функции всегда будет более подходить под общепринятое описание, чем подтип по творческой.
Напы с уклоном в БЭ гораздо более склонны думать о других людях и ,как ни странно для -стереотипного- Напа, даже идти на какие-то жертвы ради них, могут оправдывать их поступки. Не редко страдают заниженной самооценкой, опять же вопреки расхожему мнению о зашкаливающем ЧСВ, которое всё же имеет место быть у базового подтипа этого ТИМа. Базовый подтип больше любит гулянки и развлечения, более общительный, почти всегда- душа компании, в то время, как этический Нап запросто отдаст эту инициативу другому и вообще неплохо проведет время в небольшой компании за разговорами на БЭ-темы. Анализировать отношение между собой и другими людьми -тоже к этическому подтипу, базовый относится к этому проще. Он иногда выглядит самодовольным бараном, идущим напролом , в то время ,как БЭ-подтип может показаться добрым и отзывчивым человеком.
Вообще различий куча, в том числе и во внешности.

URL
2012-07-21 в 19:51 

Чистых подтипов-то почти и нет, на практике это дело мало работает.

Отлично все работает.

Ну если человек не твой, дуал или не дуал, хоть ты тресни, ничего не выйдет.

А вот тут полностью соглашусь.

URL
2012-07-21 в 20:23 

Ну а Доны как отличаются в зависимости от подтипа?
Расскажите?

URL
2012-07-21 в 20:26 

пасиба за ответ про напобалей С: прикольно выходит!
Давайте про подтипы отдельный вопрос создадим чтоле) а то вдруг еще кому интересно)

URL
2012-07-21 в 21:06 

Давайте про подтипы отдельный вопрос создадим чтоле) а то вдруг еще кому интересно)
Плюсую, узнал бы о дуалах-Достах.

URL
2012-07-21 в 21:23 

заявку кинул, посоны :-D

URL
2012-07-21 в 21:43 

Ну а Доны как отличаются в зависимости от подтипа?

Дон интуитивный- взрослый ребенок, сразу видно, что поциент из -детской- квадры. Даже внешне чаще всего выглядит куда моложе, чем есть. За 10 минут монолога выдает такое количество идей, что года не хватит на реализацию до которой, впрочем доходит лишь в единичных случаях. Настоящий генератор различных проявлений смекалки в быту, ярко выраженный инфантил, более мягкий, чем логический подтип, который зато гораздо большую часть своих идей приводит в жизнь, но и самих идей меньше. Выглядит более взрослым и местами даже серьезным человеком, отлично работает фоновая, сразу детектируется ,как сильная функция у этого человека. Но и болевая выражена сильнее, более груб, чем интуитивный подтип, на компромиссы идет редко, гораздо чаще может вспылить, может и кулаками помахать. У интуитивного по болевой чаще желание попытаться схитрить с человеком с помощью всё той же смекалки, стыдно за проколы по БЭ и т.д. в то время, как логический будет прямолинеен и лучше пойдёт на конфликт. Угрызениями совести практически не страдает.У интуитивного друзья больше для непосредственно дружбы и приятного совместного времяпровождения, у логического друзья больше для реализации с их помощью своих планов, запросто может кинуть человека, интуитивному чаще всего не позволит совесть.

URL
2013-06-17 в 18:23 

Напы просто ходячий пиздец, как по мне, не люблю их, соответственно. Беспричинная вспыльчивость, это чертово желание все подмять под себя - но мудак, смотри на меня, с моими желаниями тоже считайся! Бесит, осточертело. Использует, когда ему нужно и кидает, когда уже не нужно. А я, блять, и поделать ничего не могу - уйти некуда.
И не поймешь, когда он говорит что-то в серьез, а когда ржет над тобой.
- Баль, ненавидящий напов.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная