Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
03.07.2012 в 12:11


Говорят, что любовь это соединение душ, умов и тел. Именно в такой последовательности.
И я с этим не могу согласиться. Если мы говорим про любовь, то для меня последовательность иная: душа, тело, ум. Для меня изначально нужно почувствовать, что это мой, какой-то близкий и родной человек, с которым приятно просто находиться рядом и молчать, которого не страшно пускать в свой внутренний мир. Именно важно почувствовать близкую душу. Затем мне нужно получить тело. Я просто ни о чем думать другом не могу. Хочу и все. И все разговоры о чем-то, беседы будут пролитать мимо ушей. Я конечно стараюсь все слушать и усваивать, но это трудно, так как мысли-то только об одном. Я просто становлюсь наркоманом. Я не свожу взгляда с этого человека, ловлю каждое движение, жест, взгляд. Я любуюсь внешностью и продолжаю мечтать о том как мы окажемся в постели. В такой период этому человеку лучше со мной ни о чем серьезном не говорить, я не способен еще на полную включать свой ум. А вот уже после секса (будем называть вещи своими именами), если разумеется в нем все устроило, я готов соединить и ум. Планы, идеи, занятия, хобби, беседы, разговоры и дискуссии - все, что угодно, будет для этого человека. После души и тела я могу вновь мыслить как нормальный человек.
Конечно, может, это все и нетимно, но мне интересно как бы вы расположили эти три элемента: душа, ум и тело. Ну и, конечно, указывайте психотип. Если важно, то мой психотип - ЛСИ.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Максим Горький(ЛСИ)

URL
Комментарии
2012-07-09 в 22:12 

Просто спать, к примеру, это одно, а вот поддерживать долгие, близкие отношения, любить, планировать строить с семью с глупым и нехорошим красавцев - это совсем другое.
Так как не нуждаюсь в сексе, я отношения по умолчанию рассматриваю именно как "любить, планировать строить с семью", так что мне и в голову не пришло, что можно "просто спать". Вот оно как у вас...)

URL
2012-07-10 в 10:46 

То, что я и другой анон, Жуков, поставили на первое место тело, не значит, что нас больше ничего не интересует. Это значит, что для нас внешняя привлекательность играет большую роль. Я бы не смогла строить долгие отношения с красивым подлецом (а вот спать - смогла бы), но с некрасивым добрым и умным человеком я бы даже целоваться не стала. Мне было бы противно, даже если бы умом я бы понимала, что передо мной достойный во всех остальных отношениях человек. Это как с едой - например, кефир очень полезный продукт, но я даже запах его не могу переносить.

При этом дружить я, естественно, могу и с непривлекательными для меня людьми.


Уточню для себя - то, что привлекательность играет большую роль, на практике выглядит так: чтобы захотеть лучше узнать человека, он должен заинтересовать на первоначальном этапе. Чтобы рассматривать его как возможного партнёра, он должен понравиться организменно, иначе - увольте, только дружить. Дело наверное в том, что людей, нравящихся мне внешне, куда меньше, чем тех, с кем просто интересно общаться. У меня был опыт "пойти от противного", это мракужоскошмар, больше не хочу.
тотсамый Жуков

URL
2012-07-10 в 12:26 

Душа, тело, ум.

Все как ТС и описал. Сначала хочется понять, что человек свой, потом хочется физического контакта, ласки, пиздюлей, ну а далше уже можно и о делах/планах подумать.
Есенин

URL
2012-07-10 в 19:10 

Баль с 4ф, я точно так же: надо секс - ну нате. нет, ну и баба с возу, кобыле легче. абсолютно не понимаю людей, которые сначала в постель прыгают.
тоже 4ф

URL
2012-07-10 в 20:17 

надо секс - ну нате.

Я не понимаю, как можно хотеть секса с человеком, который явно его не хочет и не любит. И неважно, красивый этот человек или нет, я бы себя все равно насильником чувствовала. Ну ладно я, я инфантил, но даже агрессорам, наверное, хочется, чтобы партнер кайф ловил, хотел их, или нет?

Роб с 3Ф

URL
2012-07-10 в 20:22 

но даже агрессорам, наверное, хочется, чтобы партнер кайф ловил, хотел их, или нет?

Очень хочется

URL
2012-07-10 в 20:31 

Я не понимаю, как можно хотеть секса с человеком, который явно его не хочет и не любит.
Ну так мы и против него ничего не имеем, я так уж точно. И в процессе я вполне себе возбуждаюсь и получаю удовольствие. Но если меня не трогать, ото мне и не захочется.

URL
2012-07-10 в 20:56 

Я не понимаю, как можно хотеть секса с человеком, который явно его не хочет и не любит.

Я не понимаю как вообще робеспьер может хотеть секса, ему только памперсы и конструктор в руки :lol:

URL
2012-07-10 в 21:20 

Я не понимаю как вообще робеспьер может хотеть секса, ему только памперсы и конструктор в руки

Стереотипы наше все?))))

Я вообще люблю физические удовольствия, не только секс. Еду, алкоголь, отдых по теплым летним солнцем, пешие прогулки, массаж.))

URL
2012-07-10 в 21:26 

Стереотипы наше все?))))

Не стереотипы, а реальность, я уверен,что большинство из вас импотенты, за редким исключением))

Я вообще люблю физические удовольствия, не только секс. Еду, алкоголь, отдых по теплым летним солнцем, пешие прогулки, массаж.))


Понятный хер, активационная же.

URL
2012-07-10 в 21:33 

Не стереотипы, а реальность, я уверен,что большинство из вас импотенты, за редким исключением))

Мне повезло с полом, так что импотенция мне не грозит))

Вообще, имхо, конечно, но мне кажется, что степень либидо - вещь нетимная, а связана больше с физиологическими причинами - уровнем гормонов, к примеру.

URL
2012-07-10 в 21:36 

а связана больше с физиологическими причинами - уровнем гормонов, к примеру.

Соглашусь от части , т.к. это конечно верно подмечено, однако мною наблюдалось примерно одиннаковое отношение к сексу у представителей одного ТИМа, где, разумеется так же бывают исключения.

URL
2012-07-20 в 11:14 

ум-душа-тело, при условии, что к телу у нас относится больше секс, а не внешняя привлекательность.

умный человек сразу настраивает на приятное отношение к нему (но при этом надо чтоб ещё был симпатичный ^^),
наполнение человека внутреннее - притягивает и затягивает
секс - логичное развитие из этого
просто валить и трахать можно, но не интересно

Жуков с 3ф

URL
2012-07-21 в 13:20 

Хм. Все сразу.
Под телом подразумеваю не секс.
Не могу смотреть на человека, как на конструктор. Для меня человек - прежде всего система, где все взаимосвязано, все гармонично, дополняет друг друга.
Приятная внешность, голос, жесты, темы разговоров, уютное молчание, общие интересы, какие эмоции чаще всего испытывает человек - какие эмоции он в мир приносит, каков он по натуре, приятно ли к нему прикасаться... Все это накладывается друг на друга, создавая единый образ.
А если человек зацепит лишь умом или душой, то все отношения сведутся к непродолжительному пиздежу в асечке.
Габенка.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная