22:56 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
03.07.2012 в 12:11


Говорят, что любовь это соединение душ, умов и тел. Именно в такой последовательности.
И я с этим не могу согласиться. Если мы говорим про любовь, то для меня последовательность иная: душа, тело, ум. Для меня изначально нужно почувствовать, что это мой, какой-то близкий и родной человек, с которым приятно просто находиться рядом и молчать, которого не страшно пускать в свой внутренний мир. Именно важно почувствовать близкую душу. Затем мне нужно получить тело. Я просто ни о чем думать другом не могу. Хочу и все. И все разговоры о чем-то, беседы будут пролитать мимо ушей. Я конечно стараюсь все слушать и усваивать, но это трудно, так как мысли-то только об одном. Я просто становлюсь наркоманом. Я не свожу взгляда с этого человека, ловлю каждое движение, жест, взгляд. Я любуюсь внешностью и продолжаю мечтать о том как мы окажемся в постели. В такой период этому человеку лучше со мной ни о чем серьезном не говорить, я не способен еще на полную включать свой ум. А вот уже после секса (будем называть вещи своими именами), если разумеется в нем все устроило, я готов соединить и ум. Планы, идеи, занятия, хобби, беседы, разговоры и дискуссии - все, что угодно, будет для этого человека. После души и тела я могу вновь мыслить как нормальный человек.
Конечно, может, это все и нетимно, но мне интересно как бы вы расположили эти три элемента: душа, ум и тело. Ну и, конечно, указывайте психотип. Если важно, то мой психотип - ЛСИ.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Максим Горький(ЛСИ)

URL
Комментарии
2012-07-08 в 04:53 

тело-ум-душа
потому что сначала с понравившимся мне человеком хочется трахнуться, и только потом доходит, что он мне, оказывается, нравится и с ним есть, о чем поговорить. а до души как-то добираться не приходилось

URL
2012-07-08 в 04:57 

забыл подписаться. как ни странно, Бальзак

URL
2012-07-08 в 05:13 

Надо же, я согласен с большинством. Ум, душа и тело.
Роб.

URL
2012-07-08 в 05:28 

Бальзак, я в тебе разочарован. Как можно трахать без ума, без сердца? Для таких целей и резиновая Зина сойдет.

URL
2012-07-08 в 09:21 

душа-ум-тело
если я правильно понимаю "душа" :-D

Жук

URL
2012-07-08 в 10:22 

Всё сразу и никак иначе. Дюма.

URL
2012-07-08 в 11:04 

03:07
Немного непонятно ваше Гам с болевым ЧИ. Это как?
Думаю, вводить какие-то определения будет не совсем правильно, все же для всех это разные вещи, лучше если просто пояснят. А для меня все о чем была речь это именно ум. Все идеи, планы это именно результат умственной деятельности. Для меня они не могут быть душой, так как это все плод моего интеллекта. А душа это, что-то нематериальное, что ты не можешь потрогать, нарисовать, написать, а можешь только почувствовать, ощутить. Есть же люди которых видишь и понимаешь, что они какие-то гнилые и мерзкие, а видишь другого и в голову приходит мысль, что вот этот человек какой-то близкий, вы одинаково смотрите на мир, у вас одни ценности и ты словно шестым чувством чувствуешь, что этот человек тебя поймет. Для меня понятие души завязано именно через такие вот проявления-ощущения.
ТС.

URL
2012-07-08 в 11:32 

Душа, ум, тело. Хотя и тут бывают исключения - оказался в постели с человеком, которого вообще не понимал и местами боялся. Какое там нафиг родство душ, о чем вы.
Баль

URL
2012-07-08 в 12:49 

Ум душа тело. Только так.

Джек.

плюсую.

Джек

URL
2012-07-08 в 13:12 

Ум - тело - душа
Если человек - тупой урод, то никакие общие ценности и прочее тут, простите, не помогут.

Дон

URL
2012-07-08 в 14:58 

Как можно трахать без ума, без сердца? Для таких целей и резиновая Зина сойдет.
я б так сказал: когда я хочу трахнуть человека, я не слишком задумываюсь, что человек умный, что у нас есть куча интересов и мы созданы друг для друга. все это выясняется потом, когда гормоны спадают, и оказывается, что хочется не только трахаться, но и говорить
Бальзак

URL
2012-07-08 в 15:11 

Какую-то хуйню настрочил, ты не ЛСИ, а говноед ебучий

URL
2012-07-08 в 18:32 

Ум, тело, душа.
ЛСИ

URL
2012-07-08 в 18:43 

оказывается, что хочется не только трахаться, но и говорить
а если не хочется. ну, говорить?

URL
2012-07-08 в 18:45 

а если не хочется. ну, говорить?
ебитесь молча.

URL
2012-07-08 в 19:00 

Ум-душа-тело.
Баль.

URL
2012-07-08 в 23:49 

ум-тело-душа.

ум - общие темы для разговора, общее интеллктуальное очарование, когда рвёшься к человеку, лишь бы с ним поговорить о чём-нибудь, обменяться информацией.
тело - когда нарушение личного пространства не коробит, не вырывает неприязни. это та черта, где человек переходит в категорию "своих".
душа - самое тяжёлое, с трудом поддающееся открытию. потому что надругательство над внутренним миром - хуйле, страшно и жутко.

баль.

URL
2012-07-09 в 10:40 

Тело-ум-душа. Хотя я наверное не разделяю ум и душу, так что тут могу и ошибиться
Жуков

URL
2012-07-09 в 10:43 

Тело-ум-душа. Хотя я наверное не разделяю ум и душу, так что тут могу и ошибиться
Жуков

А какая у вас Физика? или не курите?

URL
2012-07-09 в 11:40 

А какая у вас Физика? или не курите?
Первая. И не курю)

URL
2012-07-09 в 12:08 

Первая.
Мои агапешники меня пугают. Вот ведь... озабоченные люди.

URL
2012-07-09 в 18:08 

Тело-душа-ум

Тело - потому что не могу представить себя в отношениях с непривлекательным внешне (для меня) человеком, каким бы хорошим и умным тот ни был.. Я не понимаю тех людей, которым надо сначала долго общаться с человеком, чтобы понять, хотят ли они с ним в постель или нет. К телу я бы отнесла еще и сексуальную совместимость, для продолжительных отношений важно, чтобы человеку нравилось в постели то же, что и мне.

Потом я уже смотрю на ум и душу. Но душа все-таки важнее, я скорее смогу полюбить доброго и честного, но не очень умного человека, чем гениального мерзавца.

Никакого наркоманства я не понимаю, у меня никогда не было так, чтобы я все время думала об одном человеке. Просто есть люди, с которыми хорошо, которым доверяешь, как себе, которых понимаешь и принимаешь такими, какими они есть. Это для меня и есть любовь.

Роб.

URL
2012-07-09 в 18:12 

Души не существует.

В остальном, разумеется, ум-тело.

Баль.

URL
2012-07-09 в 18:17 

Мои агапешники меня пугают. Вот ведь... озабоченные люди.
А в чём озабоченность? Лично я понимаю, что нужно не приоритеты расставить, а написать последовательность. Т.е. если первый критерий пройден, оценивается второй, потом третий.
Я не понимаю тех людей, которым надо сначала долго общаться с человеком, чтобы понять, хотят ли они с ним в постель или нет. вот +1
Потом я уже смотрю на ум и душу. Но душа все-таки важнее, я скорее смогу полюбить доброго и честного, но не очень умного человека, чем гениального мерзавца.
Чёрт, всё-таки я запуталсо! Ну значит всё-таки тело-душа-ум.
Жуков

URL
2012-07-09 в 18:18 

Ум-душа-тело.

Без схожих интересов и общих тем для разговора я человеком просто не заинтересуюсь. Заинтересовавшись - буду смотреть уже глубже. Пытаться понять его, принципы, которыми он руководствуется, о чём думает, о чём мечтает, что было причиной того, что он сейчас именно такой.
И только когда пойму, что этот человек для меня гораздо больше, чем просто знакомый, больше, чем просто друг, больше, чем объект влюблённости и симпатии, только тогда по-настоящему захочу обладать им полностью.

Драй

URL
2012-07-09 в 18:27 

А в чём озабоченность? Лично я понимаю, что нужно не приоритеты расставить, а написать последовательность. Т.е. если первый критерий пройден, оценивается второй, потом третий.

У меня физика третья, но я тоже не вижу в вашей расстановке никакой озабоченности... Наверное, чтобы тебя не назвали озабоченным, нужно секс считать просто приятным, но необязательным, дополнением к отношениям.

Роб

URL
2012-07-09 в 21:34 

У меня физика третья, но я тоже не вижу в вашей расстановке никакой озабоченности... Наверное, чтобы тебя не назвали озабоченным, нужно секс считать просто приятным, но необязательным, дополнением к отношениям.
Ну точно не главным в отношениях.

URL
2012-07-09 в 21:39 

Ну точно не главным в отношениях.

Почему? Почему не главным? Т.е. не одним из главных? Смысл тогда заводить именно романтические отношения - можно же просто дружить, и не будет заодно никаких проблем с ревностью, изменами и т.д.

Все тот же Роб с 3Ф.

URL
2012-07-09 в 21:47 

Почему? Почему не главным?
Не знаю. Для меня секс как-то очень малозначим, именно как необязательное дополнение, партнёру надо - ок, сколько угодно, не надо - и фиг бы с ним. Поэтому мне дико представить, что кто-то может встречаться, скажем, с глупым и нехорошим, но красивым и сексуальным человеком.
Баль с 4 физикой.

URL
2012-07-09 в 22:03 

Поэтому мне дико представить, что кто-то может встречаться, скажем, с глупым и нехорошим, но красивым и сексуальным человеком.

Так "встречаться" может подразумевать под собой разные понятия. Просто спать, к примеру, это одно, а вот поддерживать долгие, близкие отношения, любить, планировать строить с семью с глупым и нехорошим красавцев - это совсем другое. Это и для меня дико, потому что мне лично непонятно, как можно принять таким, какой он есть, негодяя, замуж за него выйти, детей рожать, надеяться, что он будет с тобой и в горе, и в радости. Что должно быть в голове, чтобы искренне считать, что ты станешь для него особенной, что он ради тебя изменится, или не изменится, но с тобой он подлецом не будет...

То, что я и другой анон, Жуков, поставили на первое место тело, не значит, что нас больше ничего не интересует. Это значит, что для нас внешняя привлекательность играет большую роль. Я бы не смогла строить долгие отношения с красивым подлецом (а вот спать - смогла бы), но с некрасивым добрым и умным человеком я бы даже целоваться не стала. Мне было бы противно, даже если бы умом я бы понимала, что передо мной достойный во всех остальных отношениях человек. Это как с едой - например, кефир очень полезный продукт, но я даже запах его не могу переносить.

При этом дружить я, естественно, могу и с непривлекательными для меня людьми.

Роб, 3Ф

URL
   

Анонимная Соционика.

главная