Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
03.07.2012 в 12:11


Говорят, что любовь это соединение душ, умов и тел. Именно в такой последовательности.
И я с этим не могу согласиться. Если мы говорим про любовь, то для меня последовательность иная: душа, тело, ум. Для меня изначально нужно почувствовать, что это мой, какой-то близкий и родной человек, с которым приятно просто находиться рядом и молчать, которого не страшно пускать в свой внутренний мир. Именно важно почувствовать близкую душу. Затем мне нужно получить тело. Я просто ни о чем думать другом не могу. Хочу и все. И все разговоры о чем-то, беседы будут пролитать мимо ушей. Я конечно стараюсь все слушать и усваивать, но это трудно, так как мысли-то только об одном. Я просто становлюсь наркоманом. Я не свожу взгляда с этого человека, ловлю каждое движение, жест, взгляд. Я любуюсь внешностью и продолжаю мечтать о том как мы окажемся в постели. В такой период этому человеку лучше со мной ни о чем серьезном не говорить, я не способен еще на полную включать свой ум. А вот уже после секса (будем называть вещи своими именами), если разумеется в нем все устроило, я готов соединить и ум. Планы, идеи, занятия, хобби, беседы, разговоры и дискуссии - все, что угодно, будет для этого человека. После души и тела я могу вновь мыслить как нормальный человек.
Конечно, может, это все и нетимно, но мне интересно как бы вы расположили эти три элемента: душа, ум и тело. Ну и, конечно, указывайте психотип. Если важно, то мой психотип - ЛСИ.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Максим Горький(ЛСИ)

URL
Комментарии
2012-07-07 в 23:14 

Ум, тело, душа.
Встает на умных людей (единственными исключениями были 2 дуала, и отношения с ними были полнейшим звездецом), влюбиться в такого - проще простого, при условии, конечно, наличия более-менее адекватных внешних данных и общего очарования.
Потом - примерно в одном временном промежутке, - хочется дорваться до тела и почувствовать это вот "родство душ" (т.е. как минимум заниматься вместе всяко-разным бредом и не чувствовать себя при этом неловко). Секс - это просто, это для удовольствия или самоутверждения (я вообще к нему отношусь очень спокойно), а вот думать синхронно нужно еще научиться.
Как ни странно, ИЛИ.

URL
2012-07-07 в 23:15 

Какое интересное понимание) В первый раз встречаю, но мне понравилось))
Если же, мммм, плоскости общения называть условно так, то у меня лично на первом месте будет так: общие интересы-разговоры-дискуссии - галочка, приязнь - галочка, а вот уж после этих двух - "Вааааня, я Ваша навеки!.." :buh: :-D
Так что, если говорить в Вашей терминологии, то, наверное, ум-душа-тело)
В принципе, бывают исключения. Может быть такое, что вот просто понравился человек, непонятно чем, т.е. душа первее) Но обычно это всё-таки ум - он пленяет почище всего)) Тело может последовать за первым пунктом при сильной-сильной заинтересованности, но быть первым - никогда)

ЭИЭ

URL
2012-07-07 в 23:24 

Душа, тело, ум.
Сначала легко ли находится общий язык, мягок ли человек, открыт в мою сторону. Потом физика и в плане секса и просто в плане наслаждения внешностью. А ум в последнюю очередь - это в конце концов можно и поднатаскать если чо.

макс

URL
2012-07-07 в 23:27 

ум - душа - тело.
ум, потому что это возбуждает. душа, потому что нужно родство. а тело потом, тело это неинтересно, я читал
другие расклады, где тело идет сперва - простая похоть. вполне допускаю, что ум и душа могут меняться местами, но так как не верю в любовь с первого взгляда (читай: в родство душ от одного взгляда), то на первое место ставлю ум.
Гамлет.

мы уж уяснили, что Максам только трахать хочется, какой там ум?

URL
2012-07-07 в 23:28 

Ум-душа-тело. Никаких исключений.
СЭЭ

URL
2012-07-07 в 23:29 

ум, душа, тело. Как показывает (лично мой) опыт, если мне неинтересно с ним на уровне обмена идеями и нет совместимости мировоззрений, то не будет ни доверия, ни тем более сексуального желания, так как секс (лично для меня) требует огромного доверия.

баль

URL
2012-07-07 в 23:34 

мы уж уяснили, что Максам только трахать хочется, какой там ум?
трахаться да, но только с тем, кто зацепил душой. А тупо фак баддис - это к жуковым и гюгошкам.

макс

URL
2012-07-07 в 23:37 

все классически: душа, ум, тело.
душа - чтоб было единение, общие ценности, схожее мировоззрение
ум - было было чем поговорить
тело - ну, раз уж оно есть, глупо не использовать.

гексли

URL
2012-07-07 в 23:40 

Блядь, тяжелый вопрос.
С одной стороны, я просто не смогу заиметь достаточное доверие к тому, кто не проходит фейс-контроль.
С другой стороны, это просто 1ф, и важнее всего для меня то, что сказал анон-бальзак выше: обмен идеями и совместимость мировоззрений.
С третьей стороны, если человек пустышка, то мне вообще ничего не надо. И вообще, если речь о той любви, что у меня уже - у меня все варианты первые! и все функции базовые
Ну хорошо, пусть будет абстрактно и вот так: ум, тело, душа.
Представим это как "я буду окончательно утверждена в своей симпатии к твоим мозгам, если ты прошел фейс-контроль, и вот сейчас-то давай посмотрим, что ты вообще есть".

ЭСЭ.

URL
2012-07-07 в 23:48 

может ли быть душа идти впереди ума? что для вас душа? например, у меня ум идет первее души, поскольку ум показывает насколько мы схожи в интеллектуальном плане и потом плавно переходит в идеи, духовность, ощущение, что это мой человек. сперва-то все знакомства начинаются как раз с простых разговоров, в которых мы наблюдаем ум, узнаем общие интересы друг друга и т.д. и только после этого мы углубляемся в душу человека. и потом, я, например, никогда не открываю душу человеку вот щаспрямсразу. до этого нужно докопаться, чтобы было доверие. как для вас душа идет первее ума? это типо я почувствовал, что это мой человек. А с чего ты это почувствовал? Откуда взял? что было такого, что заставило тебя проникнуться душой? или это любовь с первого взгляда?

щито это было?

URL
2012-07-08 в 00:02 

ум-тело-душа. Сначала возбуждается мозг, потом возбуждается тело, а умного человека, которого хочешь, уже и душа принимает

баль

URL
2012-07-08 в 00:17 

ум-душа-тело.
сначала ум, потому что "Планы, идеи, занятия, хобби, беседы, разговоры и дискуссии - все, что угодно" - вот с этого и начинать следует, нет? "слиться душами" с идиотом я желанием не горю. а по ходу узнавания друг друга и включения друг друга в друг друговские планы можно и зацепиться душами. и этот момент - такое масштабное ВАУ. и настоящая, если уж на то пошло, любовь. потому что с этого момента уже вместе))) а потрахаться можно и после. X'D

гексли

URL
2012-07-08 в 00:33 

Ум душа тело.
Только так.

Джек.

URL
2012-07-08 в 00:34 

Вот чёрт, стрелочки сожрал -_-

всё тот же Джек

URL
2012-07-08 в 00:40 

мы уж уяснили, что Максам только трахать хочется, какой там ум?
А чем Гамлет не доволен? Вы можете нести любую пургу, а Макс уже ваш, потому что вы ему отдались. А после секса Максим уже вряд ли от вас свалит. Вам вообще интеллектуалом можно и не быть, дуал и так ваш.

URL
2012-07-08 в 00:41 

Идите максогамьте в других темах, а

URL
2012-07-08 в 01:03 

А почему это не здесь?
Я как ТС присоединяюсь к вопросу: а что не устраивает? Я, конечно, не считаю, что Гамлеты должны сесть и сложить ручки, не развивая ум, но я не вижу ничего ужасного в том, что планы и идеи болевой ЧИ доверяет партнеру только тогда, когда убедится, что он устраивает его и духовно и физически.

URL
2012-07-08 в 01:23 

Вам вообще интеллектуалом можно и не быть, дуал и так ваш.
ну пиздец теперь.
Гамлета конкретно беспокоит то, что от него будут ждать потрахушек, в то время как он ожидает какого-то интеллектуального секса, а не игры всунь-высунь.
а если Гам страшный и рассчитывать ни на что, кроме ума не на что? А вам ум там где-то в конце подавай, можно даже без... была же тема, что важнее красота или ум. там все максы отметились, красота важнее. знаете сколько страшных гамлетов в год кончает самоубийством?
Анон не тролль, просто по-гамлетовски немного преувеличивает

URL
2012-07-08 в 01:27 

знаете сколько страшных гамлетов в год кончает самоубийством?
нет, а сколько?
Мимоанон заинтересовался.

URL
2012-07-08 в 01:30 

знаете сколько страшных гамлетов в год кончает самоубийством?
слишком мало. надо бы больше.

URL
2012-07-08 в 01:43 

Да, я прекрасно знаю ту тему про ум и красоту. Даже очень хорошо знаю. И в сотый раз повторю то, что говорилось там: внешность не должна быть модельной и прекрасной, нужно, чтобы внешность ваша Максима зацепила. А по опыту скажу, что вкус у Максимов часто специфичный.
К тому же у меня было указано, что даже тогда, когда от вас (как вы сказали) ждут потрахушек, никто не исключат интеллектуальное общение. Даже скорее все так, что Гамлет даже и не замечает, что его оценивают физически. Что-что, а вот животные желания мы умеем контролировать. Просто в случае, когда приглянулось ощущение от человека и его тело, это трудно, но не невозможно.
ТС.

URL
2012-07-08 в 01:49 

ТС, это ваши слова:
А чем Гамлет не доволен? Вы можете нести любую пургу, а Макс уже ваш, потому что вы ему отдались. А после секса Максим уже вряд ли от вас свалит. Вам вообще интеллектуалом можно и не быть, дуал и так ваш.
ответ мой был скорее этому анону. собственно он и сказал, что ум Гамлетам не нужен, главное отдаться.
Про модельную внешность это понятно. Еще тогда было понятно, но сути не меняет. Важно то, как Гамлет выглядит. И что бы он не говорил, как бы он это не говорил, раз на рожу кривой, то все, Максу он не сдался.

URL
2012-07-08 в 01:51 

Гам в 23:27 :friend: все то же самое :)))
Еще одно Гамло

URL
2012-07-08 в 02:05 

Нет, это не мои слова. Но раз этот человек молчит, то его видимо тут нет, но я-то сейчас здесь. Почему я не могу вступить с вами в разговор, когда мне это также интересно?
Ну, на моем веку Гамлеты тоже считали, что они страшные, толстые и лицо у них слишком... неординарное. И в чем-то я понимал о чем они говорят, вот только мои глаза никого красивее не видели. Вы даже себе не представляете насколько взгляд Максимов специфичен. Поэтому вы зря раскисли, Максимы все видят по-другому. К телу же относят не сугубо только физику, а еще и взгляд, манеру обволакивающе говорить и, конечно же, плавность движений. Не зря же в моем посте было про то, что именно это я начинаю ловить при общении и наслаждаться этим видом. Это даже, на мой взгляд, главное составляющее внешности.
ТС.

URL
2012-07-08 в 02:15 

ТС, да я не кисну, хоть у меня и нет Макса. мне теоретически интересно. вот просто получается, что от Гамлета самого ничего не зависит. Либо вышел лицом и/или фигурой, либо нет. И если нет, то уж все, приехали и ничем не поможешь. Просто теоретически такая ситуация отнюдь не способствует какому-то ободрению. Я бы предпочла думать, что от меня что-то зависит, от моего ума, поведения, слов и т.д. А так, получается нет.
претензий я не имею, что уж тут поделаешь. просто рассуждения вслух. для меня вот вообще ум, наслаждение от бесед превыше всего.
я тот самый анон, что в 23:27 и 23:48.

URL
2012-07-08 в 02:35 

ум, тело, душа.
Если с человеком не о чем говорить, интеллектуального кайфа от него ноль, он дурак и не лечится - я буду думать, как использовать его тело, если оно приятное на вид и наощупь (второе важнее, а по внешности строгих критериев нет), но это будет уже не то...
А душа для меня предмет тёмный и исследованию не подлежащий, так что извиняйте.

габен

URL
2012-07-08 в 02:37 

Я вам скажу такую вещь,что красивый Гамлет не умеющий соблазнять и приподносить себя, будет иметь намного меньше шансов, чем не самый красивый Гамлет, но умеющий зацепить каким-то дразнящим взглядом, зажечь любопытство интонациями и показать грацию в движении тех же рук. Это все - атрибуты внешности. Поэтому от вас тут многое зависит.
Такие разговоры это, раумеется, наслаждение, но тут и вопрос в другом. Просто, наверное, пока ты не получишь тело, ты не уверен в том, что это твой человек. Секс это все же серьезный шаг для отношений, и когда ты видишь, что партнер (мы же настроены на болевых БС) готов разделить с тобой постель, то понимаешь, что все, это теперь твой человек и ты можешь ему доверять полностью, практически полностью. А иначе как я могу раскрывать свои идеи и мысли, планы (для Максов это очень откровенные и сакральные темы) тому, кто со мной лишь беседует и не дает надежды на серьезность в будущем? Этот же человек может в любой момент уйти. А если человек уходит от тебя с рассказанной ему твоей душой (я по-другому это и не назову), то это больно. Поэтому прежде чем болевому ЧИ открыть мысли ему нужно получить более прямое подтверждение желания быть с ним. И это подтверждение - секс. Для Гамлета секс не дело первой встречи, поэтому такой интим ценится высоко.
ТС

URL
2012-07-08 в 03:07 

да, ТС, где-то так и было.
анон-Гам с болевым ЧИ, который чувствовал, что ему что-то недоговаривают, но все же решился на это дело, патамушта любовь-морковь-и-вообще-он-такой-классный!
поэтому, хоть я и написала ум - душа - тело, на практике получилось ум - тело - душа.
просто вот еще непонятно, что именно подразумевается под умом и душой. вот вы, ТС, говорите о том, что открывать ум вы будете в последний момет. Потом вы говорите А иначе как я могу раскрывать свои идеи и мысли, планы (для Максов это очень откровенные и сакральные темы). Для меня это то самое понятие души, которую вы открыли изначально. поэтому, может, стоило обозначить что именно имеется в виду. Так как тело - это понятно, а вот ум/душа, я лично путаюсь у кого что.

URL
2012-07-08 в 04:12 

Ум-душа-тело.
Все просто.
Сначала общаешься с человеком, находишь к нему свой подход (Гамлету легче легкого это сделать). Потом период эйфории от такого человека.
Если замечаешь гниль в душе - все, желание общаться пропадает, влюбленность как рукой сметает, наступает период разочарования.
Но вот если все хорошо - и вроде не глупый, с широкой душой, и вот чувствуешь, что не предаст - можно смело пускать в ход сексуальные дразнилки, и провоцировать на интим. Еще очень хороший рецепт: довести до исступления, и на попятную, а потом посмотреть - выдержит, или нет. Только в строго дозированно, и палку не перегибать, а то бросят тебя такого красивого и возбужденного в кровати, и уйдут к кому легче долбиться. В любом случае выйдет неплохо - за воздержание медаль "храбрые перцем" в виде секса, а если так спровоцировать, то можно получить бурный секс. В любом случае - дошел до тела, тело и получит.
А плохо ли, хорошо ли в постели - вообще неважно. Тут эмоции важны, а не физика.
ЭИЭ

URL
2012-07-08 в 04:17 

ум, душа, тело. Как показывает (лично мой) опыт, если мне неинтересно с ним на уровне обмена идеями и нет совместимости мировоззрений, то не будет ни доверия, ни тем более сексуального желания, так как секс (лично для меня) требует огромного доверия.
+1

ещё один бальзак

URL
   

Анонимная Соционика.

главная