Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
27.06.2012 в 13:17


Как вы думаете, аноны, если человеку свойственен постоянный анализ ситуации и попытки не просто предусмотреть исход, а найти своё слабое место, вычислить, "на что" был направлен вопрос (даже если он ни на что особое направлен не был и вообще был вполне невинен) и всеми методами запутать, выдать не то, что есть на самом деле, избежать ответа, то это будет творческая или всё же болевая БИ? Вот именно такое параноидальное стремление не допустить ошибки, прикрыть себя со всех сторон и выставить какую-то "обманку", причём на плуавтомате? Сомневаюсь между типами Джека и Штира у друга.

URL комментария

@темы: Джек Лондон(ЛИЭ), Есть вопрос!, Матчасть, Помогите типировать!, Штирлиц(ЛСЭ)

URL
Комментарии
2012-07-01 в 12:56 

эта паранойя на болевую БЭ в тяжелом случае смахивает =)
ну, или на одномерную Штировскую, если в данном контексте.

URL
2012-07-01 в 13:08 

Гость,
М, почему же именно на болевую БЭ? БЭ там да, точняк слабая, но мне вот подумалось, что это, скорее, сочетание суперэжного ЧЭ+БИ, когда человек не знает, чего ждать от людей, живёт "в джунглях" и по их законам и этого не стесняется и уже разработал целую систему защиты, вот так вот уворачиваясь в поведении, в разговорах с другими людьми от того, чтобы показать истинное своё "я".
ПРичём, самое интересное, что в страхах и комплексах человек сознался только по БЭ и ЧИ как раз, страхи по ЧЭ+БИ отрицал все-все на корню)

ТС

URL
2012-07-01 в 13:22 

даже не знаю, ТС =)
для того, чтобы отличить Штира от Джека я бы предложил взглянуть через другую плоскость.
ту же БИ, но больше во временном аспекте.

у меня двое близких Джек и Штир.
первый очень любит поговорить на тему "а вот через 10 лет я скажу, что это было...", или "а вот помнишь первый курс, это ж такое время...". и т.д.
Штира колбасит от таких тем. планировать тоже не любит и не умеет, момент выжидать - вскроется) это из тех людей, которым нужно сделать ВОТПРЯМЩАС. а лучше вчера.

еще можете посмотреть по интертипным отношениям, в зависимости от того, кто Вы)

URL
2012-07-01 в 13:23 

и при этом оба в силу своих слабых этик постоянно шифруются.

URL
2012-07-01 в 14:17 

Гость,
Вопрос со временем по отношению к нему ставит меня в тупик) Ибо как раз и планирует он вполне себе, на будущее загадывает. Правда, вот от прошлого открещивается в той или иной мере, особенно если что-то не удалось. У него, к примеру, была ситуация такая, что попал в академический отпуск и в итоге учиться продолжил через год. Но при этом я так и не поняла, получил он диплом или нет, хотя уже, по идее, прошло 2 года после его 5-го курса. Он очень агрессивно воспринимает эту тему, сворачивает - да что там я, даж его родители, как я поняла, не в курсе.
При этом гибкости в вопросе времени я у него не заметила - времени ему всегда, вечно и везде не то, что не хватает, но такое ощущение, что времени у него не существует) Много раз было, что мы с ним договаривались о встрече, планировали что-то, а он в итоге в последний день не сообщал ничего, и встречи не состоялись. При этом, я же знаю - он искренне меня ценит, уважает и хочет встреч) Но при таком подходе видимся с ним раз в полгода.
Но если брать маленькие промежутки времени, то ориентируется неплохо. Даже назвал мне довольно точно время на вопрос "Который час"))) И когда я его спросила, как он относится к своим опозданиям, он мне ответил, что да, опаздывает, относится спокойно)
При этом, вот в последнюю же встречу был забавный момент: я его предупредила, что буду на месте в шесть-начале седьмого, точнее сказать не могу. Так он, пока я ехала в метро, десять раз мне позвонил, начиная с шести, узнавая, где я. Я, в этот момент уже зная, что буду минутам к десяти, отвечала, что скоро буду) Но он пока не услышал название станции, не повёлся на все мои успокоения)

А я сама ЭИЭ) Поэтому по интертипным тоже с трудом. Но, по мне, отношения больше похожи на суперэго: мы с ним несколько лет общаемся, меня восхищают его деловые качества - в этом он реально крут, его моя непосредственность и яркость, он меня воспринимает чем-то вроде чудесной недостижимости)) Сказал, что ему нравится, как я выражаю эмоции, нравится моя открытость. Я тут же проверила на дуальность - нет, БЛ там явно в витале.

URL
2012-07-01 в 15:14 

кратковременное планирование - в принципе, ничто иное, как ЧЛ, т.е. как лучше организовать последовательность действий)
более масштабно, то есть с отслеживанием тенденций, как было раньше, как сейчас, и куда, черт побери, все катится - это вот к Джекам.

но вот в остальном противоречиво как-то. даже с интертипными.
но замечу, что Штиры чаще всего оч обязательны. и дотошны т_т и пунктуальны чаще всего - соберутся на полчаса раньше, будут ходить и потеть в костюме, но придут вовремя хД что касается отношений - ТС, деловые тащат. очень. круче, чем суперэго хД суперэго при близкой дистанции начинают немного напрягать, а при деловых есть такое обалденное ощущение, что это как ты - только лучше в том, к чему стремишься сам. этакий, потерянный брат-близнец с прокачанной ролевой))
знаю двоеи Гамлетов - по Джекам тащатся люто. да что там, с Жуками и мне хочется взрывать вокзалы ^^
хммм.

тогда на общую дихотомию интуитивность\сенсорность и конкретней на БС.
интуиты, особенно с одномерной БС (мы, Джеки и Гексли) - достаточно заметное зрелище в окружающем пространстве хД и если Гесле-Гамы почему-то еще ничо так держатся, Доны\Джеки - это лол. просто лол. даже если сабж не сферический, и не надевает хз что и не спит на рогожке, внимание к удобствам на минимуме. например, я могу ходить в одной и той же одежде ГОДАМИ, а друг-Джек спокойно спит на полу на кухне, подпирая головой батарею. может жрать неразмороженные магазинные блинчики. даже если он надевает что-то "приличное", то это момент исключительно статусный - на экзамен или по дресскоду на работе.
Штиры же с одеждой и предметами щепетильны. чистые ботинки, удобная одежда, сочетающаяся между собой. он обратит внимание на исцарапаный мобильник, немытые полы, противный запах духов. творческую не пропьешь)

ну и в общем - как себя держит? есть ощущение расхлябанности, что ли, неуверенного положения в пространстве, размахивания руками, натыкания на косяки? хД
чем спокойнее себя держит человек в пространстве и следит за тем, во что одет, что есть и тп - тем больше плюсов к сенсорику.

URL
2012-07-01 в 21:13 

ну, во-первых,
человеку свойственен постоянный анализ ситуации и попытки не просто предусмотреть исход, а найти своё слабое место, вычислить, "на что" был направлен вопрос
мозг Джека - это дозиметр. потому что каждую секунду просчитывает ситуацию, чтоб, если припрет, выкрутиться в последний момент.

а ваще, самое милое дело - отличать по БС. например, попросите вы этого друга банально разложить порезанные овощи в не очень удобной для этого миске и посмотрите на процесс. Джек должен психануть секунде на пятой.. :gigi:
ну и ваще - как сидит, как стоит. Штиры очень уверенно занимают место под солнцем, сядут - как сядут, неколебимо, как статуя Будды. А Джек сядет и через три секунды уже блять перекрутится-перевертится весь, пересаживаясь опять. Этот процесс будет повторяться ровно до тех пор, пока интуит на что-нидь не отвлечется мозгой :gigi:
короче, по сенсорике - ток в путь типировать. куча характерных моментов.

URL
2012-07-02 в 18:06 

ТС, я бы не исключала вариант габена. Очень невезучего габена, выросшего среди этиков-манипуляторов, которому теперь только и остаётся, что во всём искать подставу и по ЧЛ просчитывать пути отступления, чтобы не влетело. Но это уже не соционическое, а общепсихологическое.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная