Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
11.06.2012 в 23:47


аноны, поведайте. ситуация: девушка-Дост и мужчина-Наполеон. все мило, но слишком уж давит мужское доминирование.
как-то смягчить-перевоспитать получится, или проще закрыть глазки и получать удовольствие?
как вы справляетесь с Напами?

URL комментария

@темы: Достоевский(ЭИИ), Есть вопрос!, Наполеон(СЭЭ), Ревизия(контроль)

URL
Комментарии
2012-06-14 в 00:13 

с девушками-напами опыт есть, от мужчины-напа с такими же проявлениями я бы сбежала, себя пожалев.

URL
2012-06-14 в 00:26 

если уже сейчас очень давит, я думаю, не стоит себя ломать и подстраиваться. Можно попробовать поговорить с ним и объяснить, что вас это напрягает, но вы не хотите расставаться из-за этого, и может быть, вам обоим стоит попробовать поработать над этим моментом. Ему свою доминантность на другом поле демонстрировать, а вам - не так напрягаться, когда все же ее объектом становитесь вы.

Ну и наверное, стоит разобраться, почему на вас это давит, и что именно такой эффект дает. Не общими словами, а прямо конкретно: действия, слова, интонации. Например, может оказаться, что вы боитесь оказаться в клетке, в юбке и на кухне, тогда как напу это вообще ни разу не сдалось (у нас в квадре личная свобода очень ценится) - он так демонстрирует свою надежность и пригодность для построения семьи. Или еще что в этом духе.

Удачи эни вэй. Бальзак.

URL
2012-06-14 в 17:36 

мужчина-Наполеон
:weep2: Гдеееее?! Отдайте дуалаааа!!!

URL
2012-06-14 в 18:40 

А в чем проявляется доминирование?

URL
2012-06-15 в 00:51 

Постоянный контроль, нет полного доверия, "делаем то, что я хочу", "тебе нельзя, а мне можно", бывает отношение из категории "подай-принеси-отойди, не мешайся". При этом один раз сгребет в охапку, мол, люблю тебя, дорогая. И все прощается моментально.
Натуральный быковатый самец.

URL
2012-06-15 в 22:05 

Постоянный контроль, нет полного доверия, "делаем то, что я хочу", "тебе нельзя, а мне можно", бывает отношение из категории "подай-принеси-отойди, не мешайся".

Аааа! Поняла вашу проблему. Она часто бывает у инфантилов, связавшихся с агрессорами.
Это скорее не доминирование, а обычное напское поведение. Дело в том, что любой нормальный Баль, как правило, не понимает чего он хочет, поэтому дуал и настроен так, чтоб решать за него. НО С другой стороны, этот же самый Баль всегда абсолютно точно знает, чего он не хочет и без всякого стеснения это доводит до сведения Напов. Иногда даже слишком доходчиво, методом откровенного посыла на.
И Нап отвалит, не беспокойтесь. Он вас принуждать, если вы действительно не хотите, не будет никогда.

У инфантилов вообще и Достов в частности совершенно другие ожидания. Они ж на заботу настроены. Вы это его "доминирование" скорее всего тоже неосознанно воспринимаете как заботу. И вам трудно сказать "нет", потому что неудобно. А Нап-то ожидает, что вы скажете, если что не так.
В итоге вы все время получаете по болевой, а он даже не понимает, что бьет.

Научитесь говорить "нет" или смиритесь. Что тут еще можно предложить?

URL
2012-06-15 в 22:07 

Другой Дост с Напами благодарит за разъяснения :З

Вы это его "доминирование" скорее всего тоже неосознанно воспринимаете как заботу. И вам трудно сказать "нет", потому что неудобно
В точку же. Надо запомнить, что Нап-то ожидает, что вы скажете, если что не так.

URL
2012-06-16 в 00:42 

Спасибо, будем работать над этим) и сгибать несгибаемого супермена

URL
2012-06-16 в 18:33 

как-то смягчить-перевоспитать получится, или проще закрыть глазки и получать удовольствие?
будем работать над этим) и сгибать несгибаемого супермена

Не-не-не! Господа инфантилы/заботливые, вы изначально неверно подходите к проблеме. Это у вас в там перевоспитывают, улучшают и комфортят. На агрессорах это не сработает. В виктимно/агрессорских квадрах ПРОТИВОСТОЯТ. Это основа отношения для нас. Не путать с конфликтом! Противостояние не подразумевает обязательно скандалы, споры и ссоры. Оно подразумевает отношения позволять/не позволять и заставлять/не заставлять (по ситуации). И принятие друг друга такими какие мы есть.
Советик насчет отказов - говорите "нет" и "да" всегда четко и твердо. Никаких там "а может быть лучше сделать так, милый?" Этого аргессор даже не услышит скорее всего.

URL
2012-06-20 в 08:06 

вам хана
не мучайте друг друга

URL
2012-06-20 в 09:28 

А что мучать. Когда напу надоест - он свалит. А пока друг друга терпишь - много хорошего происходит, симпатия-то есть. И секс)

URL
   

Анонимная Соционика.

главная