Комментарии
2012-06-13 в 23:45 

Крайне банально и примитивно, но тем не менее: экстраверсия/интроверсия обычно у этих двоих сразу в глаза бросается. Бальская необщительность и проблемы с контактами - известная вещь. А Джеки - люди с моторчиком в одном месте и большим количеством знакомых и друзяшек, в беседе инициативны, часто - жуткие (но очаровательные) болтуны.
Да, у обоих случаются маски и т.п., но все равно явно оно проявляется. Очень они разные в общении.

URL
2012-06-14 в 00:24 

экстраверсия/интроверсия обычно у этих двоих сразу в глаза бросается
А если не бросается? Общительный Бальзак или необщительный Джек - главная беда именно в этом, ибо рац/иррац как-то тоже не получается определить.

URL
2012-06-14 в 00:26 

тогда по интертипным. Джеки у нас любят Драйзеров, не Бальзаков.

URL
2012-06-14 в 00:26 

*не напов :facepalm:

URL
2012-06-14 в 00:32 

я бы сказала по тактичности: если бали нетактичны обычно сознательно, то у джеков какой-то непроизвольный звездец с этим, они будто не понимают, почему нельзя разговаривать таким (резким, высокомерным ты-идиот) тоном с коллегой/другом, который (по их мнению) что-то глупое сказал или сделал. Но наверное, это тоже от воспитания очень сильно зависит. По болевым... но ЧЭ и джека может напрягать порядочно. Хотя вот джековская болевая бальзакам, вроде бы, по барабану. Поговорите с ним о выколотых глазках и лоботомии? :rolleyes:

URL
2012-06-14 в 00:53 

Поговорите с ним о выколотых глазках и лоботомии?
может не проканать, это не тимно мб
вот у меня джек обожает кровькишкимясо :з

URL
2012-06-14 в 01:58 

Поговорите с ним о выколотых глазках и лоботомии?
может не проканать, это не тимно мб
вот у меня джек обожает кровькишкимясо :з

а у меня БС ваще никак не болевая, но от таких разговоров в дрожь бросает

URL
2012-06-14 в 02:19 

Общительный Бальзак или необщительный Джек
Я сейчас выскажу непопулярную мысль, но "общительный Бальзак" - это слегка ересь. Нет, всякие затипировавшиеся в Балей гамлетики и дончики любят рассказывать, как они совмещают в себе тим ИЛИ и неуемную тягу к общению, но Балями они от этого не становятся. Есть Бальзаки, преодолевшие свою болевую и выглядящие даже нормальными людьми без особых проблем в этой сфере, но общительнее от этого они не выглядят. Так что, если человек реально общителен в полной мере (не количеством ПЧешек в интернетиках, а реальными контактами и легкостью их установление), то сие точно не Бальзак.
Про "необщительных Джеков" ничего не скажу, они экстраверты, конечно, но не этики-экстраверты, чтобы огромное количество людей к ним сразу прилагалось. Но они именно что деятельны (базовая все-таки), а к этому в нашем мире, держащемся на коммуникации, чаще всего, просто в 98% случаев, прилагается широкий круг контактов. Не забывайте о втором названии тима - Предприниматель.

URL
2012-06-14 в 11:00 

Я баль мой брат Джек. так вот я угрюмая вечно недовольная. А он как это сказать он сияет, как солнышко. И хвастается и все время рассказывает, как он может много заработать. Я на него смотрю и умиляюсь

URL
2012-06-14 в 15:04 

если бали нетактичны обычно сознательно, то у джеков какой-то непроизвольный звездец с этим
Ну, в новой и незнакомой ситуации этот Джекобаль может сморозить какую-то херню не к месту, но от неё хочется именно смеяться, как от простой нелепости. Хотя не знаю, может он кому-то нечаянно и грубит, но точно не в тех ситуациях, где я с ним могу пообщаться.

Поговорите с ним о выколотых глазках и лоботомии?
Говорили недавно о различных болезнях, так я прям видела, как его плющило. Но тему не переводил, кстати.

так вот я угрюмая вечно недовольная. А он как это сказать он сияет, как солнышко.
В чём главная проблема-то: человек ни фига не угрюмый, ЧЭ хоть и видно, что слабая, но никак не болевая: если люди вокруг веселятся, то может как запросто присоединиться к ним, так и отойти подальше. Да, может опять же не к месту засмеяться, допустим, но это редко.

Но они именно что деятельны (базовая все-таки), а к этому в нашем мире, держащемся на коммуникации, чаще всего, просто в 98% случаев, прилагается широкий круг контактов.
Если честно, не знаю, сколько знакомых. Но в последнее время от него всё чаще можно слышать, как его все раздражают, и вместо того, чтоб как раньше собрать компашку для какого-нибудь дела, предпочитает делать всё сам.

Так что, если человек реально общителен в полной мере (не количеством ПЧешек в интернетиках, а реальными контактами и легкостью их установление), то сие точно не Бальзак.
Ну вот не скажешь, что он общителен. При знакомстве его действительно распирало, мог говорить о чём угодно и сколько угодно, а вот со временем частого общения стал как-то спокойнее и если говорит, то только когда есть, что сказать. И к людям пойдёт только тогда, когда захочет, либо по делу.

Я, кстати, вообще чебурашка, так что по интертипным смотреть - не вариант)

ТС.

URL
2012-06-14 в 21:12 

щас будет много НЕНАВИСТИ
имею в ближайшем окружении и Баля, и Дона. буду судить по ним, что-то может быть и не тимно

общительность. таки да, Баль тоже может быть общительным, а Джек - нет. но. в незнакомой компании по ним очень хорошо видны экстравертность-интроверность. диалог с Балем проходит в режиме вопрос-ответ, при чем ответ обычно короткий. если незнакомый человек скажет Балю какой-нибудь факт, то выйдет примерно следующее:
- Я купила новую кофту!
- Мм...
Балю трудно находить нужные слова, видно, как он теряется. и тон у него напряженый, звучит он, за счет болевой, очень нелепо.
Джек может пиздеть бесконечно на любую тему, очень легко и свободно, без видимых усилий.

БС. это Ад. Баль может жить в сраче, жрать всякую гадость и одевать непонятные вещи. Джек - это пиздец полнейший, у него болевая прям болевая.
если Джеку и Балю, не едящим курицу, положить ту самую курицу и сказать, что это свинина - Джек сожрет и пальчики оближет. Баль поймет, что его наебали.
Баль честно старается одеться нормально. Если Джека не одеть собственоручно, он пойдет на бал к Елизовете II в грязной робе.
недельную колбасу могут сожрать оба, месячную скорее Джек.
ну и по Джеку видно, как его кидает из стороны в сторону по БСке. то ему надо так, но ему надо эдак.

кроме БС у Джека ампутирована БЭ. напроч. Баль херово пошутит и извинится или начнет негодовать, что его не поняли. Джек не поймет, что его шутка - обидная говно.
Баль извиняется взглядом, поведением - на словах не видела, он видит, что на него обиделись. Джек не извиняется никогда. возможно, потому что не понял.
с Балем ссоришься вдвоем, с Джеком - в одиночку.
поссориться с Джеком можно только одним способом: сказать ему об этом. прямо. и на что обиделся тоже сказать. и то могут возникнуть непонятки: "Как так, я всего лишь назвал тебя тупой никчемной шлюхой, почему ты обижаешься?"

Баль - цундере, Джек - яндере ХD
Баль может быть весь такой хмурый, огрызающийся и блабла, но если узнать его получше, то понимаешь, какая же он няшечка. Джек будет вести себя "ля-ля как я вас всех люблю", излучать позитив, а на деле оказаться таким мудаком, что и хрен подумаешь.

Баль сделает что-то для вас потому, что хочет, чтобы вы чувствовали себя хорошо - профит по БЭ. Джек сделает что-то для вас потому, что ему это нравится. тут вообще сложно понять, какой профит пытается получить человек, но допустим, если Джек мужского пола, а вы женского, он с удовольствием починит вам велосипед, но косметичку, например, никогда - потому что ему не нравится. Баль, если конечно поднимется с дивана, то ради конкретно вас.

когда я вижу, как лажает Баль, мне хочется его погладить, пожалеть, помоч, сделать все за него. когда лажает Джек - хочется взять и уебать.
и вообще пожизни, Баля хочется откомфортить, а Джека убрать подальше.

все вышесказаное - не более, чем ИМХО

URL
2012-06-14 в 21:17 

щас будет много НЕНАВИСТИ
а кто ты по тиму-то сам?)

URL
2012-06-14 в 21:18 

Баль - цундере
:heart: цундере форева

URL
2012-06-14 в 21:19 

а кто ты по тиму-то сам?)
вроде как Роб

URL
2012-06-14 в 21:31 

как можно перепутать курицу со свининой?!

URL
2012-06-14 в 21:32 

как можно перепутать курицу со свининой?!
насыпать перца, нарезать кусочками и хорошенько обжарить

URL
2012-06-15 в 09:51 

Кстати да, курицу со свининой как раз перепутать проще, чем с любым другим мясом. Т.е. с говядиной, например, даже джек не спутает. Ну, они похожи по цвету и структуре. Если мелко порубить и припудрить вкус, то фиг разберешь, че там. :shy:

URL
2012-06-15 в 13:12 

как плавно мы пришли к кулинарии :D

URL
2012-06-16 в 16:56 

Гость в 21.12, я согласна с вами чуть менее, чем полностью хХ
. Если Джека не одеть собственоручно, он пойдет на бал к Елизовете II в грязной робе.
Единственное - мой Джек действительно ПЫТАЕТСЯ, но иногда у него получается круто, а иногда - лучше бы робу надел, чесслово.
Особенно пункт про БЭ. Тонны боли, тонны.(

Бальзак с подругой-Джеком.

URL
2016-11-25 в 21:56 

Гость_с_ненавистью, ваш Джек скорее Дон

URL
2017-01-15 в 23:49 

Про одежду неверно. Фишка белых интуитов как раз состоит в том, что одеваются они стильно. Но вот Джек из-за своей болевой может сделать это "стильно" неудобно: не по размеру, где-то что-то натирает и т.п. Сенсорик сразу такое чувствует, а вот болевой бс-ник нет.

URL
2017-10-04 в 14:47 

А как разобраться, Джек или Бальзак, если это я сам? Раньше (лет с 16 до 19, это вообще считается?) типировали в Баля, особенно активно - Напы (иногда ещё приписывали подтип Дона). Доны и Джеки - мои любимые типажи персонажей и т.п., поэтому не исключено, что пытаюсь им подражать. Но последние года я теперь сам сомневаюсь, что я Бальзак, и друзья-Напы тоже уже в это не верят. Особенно по части бесперспективных идей - вроде как Бали на такое не подписываются, а мне в целом пофиг, как закончится проект, главное, чтобы он был интересен ;D По экстраверсии-интроверсии тоже затык, может, я амбиверт вообще. Но при этом такое ощущение, что боевая и ЧЭ, и БС, но так ведь не бывает ;D В общем, я прочитал весь тред, но мне это не помогло, особенно потому что не могу судить о себе со стороны (и тем более не могу сказать, кто за что хочет меня пожалеть или убить)

URL
2017-10-04 в 14:47 

А как разобраться, Джек или Бальзак, если это я сам? Раньше (лет с 16 до 19, это вообще считается?) типировали в Баля, особенно активно - Напы (иногда ещё приписывали подтип Дона). Доны и Джеки - мои любимые типажи персонажей и т.п., поэтому не исключено, что пытаюсь им подражать. Но последние года я теперь сам сомневаюсь, что я Бальзак, и друзья-Напы тоже уже в это не верят. Особенно по части бесперспективных идей - вроде как Бали на такое не подписываются, а мне в целом пофиг, как закончится проект, главное, чтобы он был интересен ;D По экстраверсии-интроверсии тоже затык, может, я амбиверт вообще. Но при этом такое ощущение, что боевая и ЧЭ, и БС, но так ведь не бывает ;D В общем, я прочитал весь тред, но мне это не помогло, особенно потому что не могу судить о себе со стороны (и тем более не могу сказать, кто за что хочет меня пожалеть или убить)

URL
2017-10-04 в 14:49 

боевая
Болевая, ага.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная