17:52 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
10.06.2012 в 16:06


Есть объект, предположительно Штирлиц, но на работе превращается в сурового Максима. Для него не существует людей, родственных связей на работе - есть цель, а работники - средство достижения цели (он руководитель). Да, он может похвалить и наградить, но это лишь маневр для повышения морали и улучшения качества работы. При неудачах коллектива - сравняет с землей, впрочем, проблему решит. Работает много, не халтурит, практически никогда не уйдет раньше времени с работы, даже если освободится раньше.
Дома и с друзьями (вне рабочего времени) - это душа компании, заботливый, отзывчивый, веселый человек. Хороший муж, ради семьи готов на все.
Предпочитает милитари-стиль в одежде, в костюм оденется только под угрозой расстрела.
По тестам выходит то Штир, то Макс...
Есть ли вообще верный способ определиться между этими двумя ТИМами?

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Максим Горький(ЛСИ), Есть вопрос!, Штирлиц(ЛСЭ)

URL
Комментарии
2012-06-11 в 17:57 

ля него не существует людей, родственных связей на работе - есть цель, а работники - средство достижения цели (он руководитель).
Это нормально для Штирлица. "Ничего личного, это бизнес". (с)
Штирлиц.

URL
2012-06-11 в 18:01 

Думаю это скорее такой трудолюбивый Штирлиц, который просто вынужден быть на работе суровым, в связи со своей должностью.
Мне кажется тут стоит посмотреть со стороны Заботливый/Агрессор.

URL
2012-06-11 в 18:43 

Вообще все это точно так же свойственно и Максам. А при учете этого: сравняет с землей если не так как должно, то это Макс. Штир не циклится на этом Должно. Он просто организует как надо. Конечно, поорав, но не сравняв. А смотреть надо по болевой. И по тому как он на работе людей выделяет. Штир это не сильно показывает, но поблажки делает откровенно. Фаворитов Макса вы все будете прекрасно знать, но откровенных поблажек им не будет, с них так же будут спрашивать как и со всех, просто может три шкуры не спустят, а лишь подзатыльник влепят.

URL
2012-06-11 в 18:43 

Обычная ситуация: Штирлиц на работе и Штирлиц дома. Проверено на собственном опыте :)

URL
2012-06-11 в 19:12 

знаю о штирах не понаслышке - по описанию штир как штир. штиру не свойственно в деловой обстановке показывать какие-то симпатии и связи типа родственных. там они руководители шопипец и делают все, что требуется от руководителя - требуют от подчиненных и воздают по справедливости (своей, штирской справедливости). к похвале не склонны, скорее по методу кнута работают. и чувство обязанности у них хоть отбавляй - если есть задача и сроки, то пренебрегают всем чем могут ради выполнения - и сном, и едой, и здоровьем, и отношениями с людми даже. зато потом такие милые и как ни в чем не бывало вполне могут быть душой компании.

URL
2012-06-11 в 19:35 

Налетели Штиролюбы. Эти качества можно отнести и к Штиру, и к Максу, и к Жуку, и даже иногда к Драйзеру. Но раз тут речь о Максе или Штире, то их отличить очень просто. Штир хамло и сам за собой это не замечает, он может назвать подчиненного ослом придурошным и т.п. и будет думать, что все норм и он имеет право. Макс из-за ролевой, которая работает, потому что это действия напоказ, такого себе не позволит. Он скажет все очень культурными словами, но вы выйдете от него как опплеванный. В этом и разница. Хотя про выделение подчиненных тоже вещь. Это разница между бетанским и дельтинским коллективизмом.
Так что смотрите по этим моментом, а не верьте все кто тут прибежал и говорит, что Штиры работают-работают просто великолепно, а дома няшки. Это не их отличительные качества.

URL
2012-06-11 в 21:12 

По ролевой получился почти 100% Штир.

URL
2012-06-11 в 21:20 

анон в 19:35, не согласна, я такого не замечала, лично мои Штиры вежливые, могут взорваться конечно и наговорить лишнего, но не на работе :)

URL
2012-06-12 в 00:01 

21:20
Самое главное в вашем посте это Мои Штиры. Вы не объективны. Они все как один не знают грани относительно того, что можно сказать, а что нельзя. Тут они даже хуже болевых БЭ. Болевые это в принципе не понимают, а Штиры понимают, но упорно думают, что имеют право. Тем более если они начальники. Если они подчиненный, то, конечно, они будут держать язык в одном месте, чтобы не выгнали. А начальником он будет всех посылать далеко и надолго. А потом подходить и словно не он только что этого человека послал на три известных буквы.

Милый друг в 21:12, вы знаете, что такое ролевая? Какая ролевая у Штиров и как она работает? Мне кажется, что на все вопросы ответ - нет, потому что черная этика не уткнулась ни в один угол изначального поста.

URL
2012-06-12 в 00:08 

Гость, в 00:01
Я не ТС, но.
ТС почитал и сравнил описание Ролевой функции Макса и Штира. По Максу было почти всё "Нет", по Штиру почти всё "Да".
Или думаете почитать описание и сравнить - недостаточно? Для этого не нужно особо понимать, как оно работает, умные люди уже подумали и всё изложили. Главное знать, на что обратить внимание.

URL
2012-06-12 в 00:20 

Гость, 00:08
Ппц. Это клиника. Что я тут могу сказать раз вы выдаете такие речи? У них ролевые - этики. Вы сравнили их как этиков. У меня нет слов. Ролевые это функции, которые вообще не всегда проявляются. Это функции, которые, например, включаются в новой обстановке. Но она может включиться, а может и не включиться. Описание! Какой бред. Тысячу раз говорили и говорят, что описание это лишь набросок, чей-то субъективный взгляд, который действительности может и не совсем соответствовать. Зря что ли столько школ по соционике? Описание! Смешно. У вас как видимо ЧЛ где-то рядом если вам неважно как и почему ездиет машина, вам важно, чтобы она в принципе ехала.
Вижу, вам просто хочется запихнуть этого человека в Штиры. Давайте, мне пофиг, ваше право подгонять типирование под свое желание.

URL
2012-06-12 в 00:23 

У вас как видимо ЧЛ где-то рядом если вам неважно как и почему ездиет машина, вам важно, чтобы она в принципе ехала.
вы так говорите, как будто это что-то плохое.

URL
2012-06-12 в 00:25 

Гость, 00:20
Не горячитесь так, пожалуйста. Не все люди хорошо разбираются в соционике и в том, как типировать. Для этого и пишут сюда. я и Тс сочли этот вариант приемлемым, мы последовали совету данному здесь же - Макс из-за ролевой, которая работает, потому что это действия напоказ, такого себе не позволит. Он скажет все очень культурными словами, но вы выйдете от него как опплеванный. В этом и разница. Хотя про выделение подчиненных тоже вещь. Это разница между бетанским и дельтинским коллективизмом. Так что смотрите по этим моментом, а не верьте все кто тут прибежал и говорит, что Штиры работают-работают просто великолепно, а дома няшки. Это не их отличительные качества.
И действительно усмотрели кардинальные различия.
Но если это неправильный способ, пожалуйста, подскажите более верный, объясните, как это можно сделать на практике.

URL
2012-06-12 в 00:33 

Самое главное в вашем посте это Мои Штиры. Вы не объективны.
Я говорю о том, что на практике, на примере Штиров, которых знаю лично. За передвижением других не слежу. Пусть о них другие аноны расскажут :) С БЭ промахи есть, но оскорблений сотрудников что-то не припомню. Тем более ещё зависит от возраста, воспитания, образования и т.п.

URL
2012-06-12 в 00:36 

А можно спросить у объективного анона? Откуда у вас объективные данные о всех Штирах планеты?

URL
2012-06-12 в 00:57 

ТС дал мало информации для типирования. Может Штир, может Макс. ТС, больше информации надо бы. Изучайте по функциям.

URL
2012-06-12 в 01:16 

00:23
Ничего против нее не имею, но объективно она допускает досадные промахи. Вот вам пример же, вместо того, чтобы пойти и понять функции, люди пошли читать описания. Любой разбирающийся в соционике поймет в чем ту огромная ошибка.

00:25
Там все правильно написано. Максим очень четко контролирует свою чс и чэ у него не в сильных и он не станет прямо говорить человеку, что он осел, он все это скажет очень культурно, но честно лучше бы он прямо послал. Это очень неприятное чувство, когда тебя ТАК отчитывают. У Штиров же чс фоновая, да и чэ у них включается часто. Они как раз просто наорать могут. Там вам правильно сказали. Просто думаю там не предположили, что вы с этим вообще не знакомы. Вам дали хорошее отличие, но для это вы должны понимать работу функций.
А читать надо описание аспектов, функций, понимать это и рассматривать модель А. И накладывать ее на человека нужно с блока эго. Только с него. Он - самое важное.

00:33
Я не говорю, что они всех называют именно ослами и придурками. Я лишь говорю, что они грубят и хамят, а это может выражаться и в тоне и в резкости и т.п. они могут сказать, что-то и из серии: да откуда у тебя руки растут? Ты что думать разучился? И это все будет сказано с таким сенсорным наездом, что кроме как оскорблением это и не назовешь.

00:36
Понимайте теорию и у вас будут данные о стандартных Штирах. А для практики делайте статистику. А же надеюсь вы знаете, что статистики достаточно выборки, и не нужно будет искать всееееех Штиров?

URL
2012-06-12 в 01:32 

да откуда у тебя руки растут? Ты что думать разучился?
это могут сказать, ибо когда дело касается ЧЛ, то они ролевой и фоновой работают, поэтому резкие, но мы же говорили об обзывательствах, мол вы все ослы и безрукие придурки, вот именно на это я и ответила :)

URL
2012-06-12 в 01:56 

Это был лишь пример. Не говорю, что эти фразы они говорят. Вопрос именно в том, что подчиненные воспринимают их слова как оскорбление, потому что они именно так и произнесены. Штиры МОГУТ себе это позволить, и позволяют. Особенно будучи разозленным или увлеченным делом, они могут так обозвать и не заметить этого, потому что для них это ничего такого. (ведь вы же не можете видеть и слышать как он говорит с подчиненными, а вам об этом он может и не говорить, потому что для него это незначимая информация). В этом и разница с Максимом, раз ТС поставил такую задачу. Максим никогда в принципе не позволит себе с фактически чужими людьми фраз даже из серии: откуда у тебя руки растут? Для них это уже недопустимо. Он руководитель и должен вести себя должным образом. У Штиров такого нет. Хоть они и аристократы и ставят себя выше других, они очень часто предпочитают панибратский стиль общения. Но этот стиль у них односторонний. Он может ко всем относиться так словно они вместе под стол ходили, а вот другие так к нему не могут отнестись.

URL
2012-06-12 в 08:42 

а как отлчить максоштиров ВНЕ работы?

URL
2012-06-12 в 15:06 

Особенно будучи разозленным
вот так как раз и говорят, когда разозлённые, а Максы не говорят, ибо ЧЛ не базовая, они по БЛ бесятся зато, но не оскорбляют, вы правы, имидж по белой этике держат :)

а как отлчить максоштиров ВНЕ работы?
В принципе как и написал ТС, только Максы ещё дома всех строят и гоняют. Там не нужно держать себя в шаблоне, он чувствует себя свободно на своей территории и командует. И ЧЭ в ход идёт Типа разошёлся после сдерживания на работе :laugh:

URL
2012-06-12 в 15:08 

а как отлчить максоштиров ВНЕ работы?
то есть различие в домашнем режиме, остальное всё совпадает :)

URL
2012-06-13 в 13:59 

Они будут оба дома командовать, но по-разному. Штир плохо оценивает возможности других людей из-за своей болевой би. Это может вылиться в такое: сказав, вам слово, он будет думать, что остальное вы должны понять сами, то есть прочитать его мысли. Он иногда может, например, махнуть в одну сторону, сказав, что там лежит, а когда ты пойдешь туда искать и не найдешь это там, то он, скажет, что ты куда поперся, она там-то лежит. А на слова, что ты сам туда показал, скажет, что я показал не туда или что ты должен был понять что я имею в виду. Так же это проявляется и в свойстве болевой как временного ориентира. Например, вы метете пол слева направо. Штир увидел по центру много грязи и он сделает замечание, совершенно не видя, что вы банально к этому месту еще не подошли. Так же из-за болевой, может быть следующее: у вас в обязанностях поливать цветы, вечером Штир увидел, что мы этого не сделали. И он промолчит. Промолчит, наример, до завтра или послезавтра и только потом выдаст свое праведное: а, ты несколько дней назад цветы не полил. Как ты мог? Почему не сделал? Что? Почему я не напомнил тебе тогда? Да потому что ты сам должен помнить!
Максимы во всех этих ситуациях поведут себя абсолютно по-другому. Давая указание, он скажет много лишнего, но все для того, чтобы вы поняли, что он хочет. В этом как раз разница между их квестимностью и деклатимностью. Максим не будет заставлять вас читать мысли и понимать его с полуслова. Он настроен на дуала, которому все нужно объяснять качественно и подробно. С подметанием он четко оценит, что вы еще не дошли, и скажет лишь: вот тут потом не пропусти, тут много мусора. Или вообще промолчит, посчитав, что это вы и сами увидите. Про цветы он ждать не будет, он просто скажет - полей цветы. Он даже не факт что станет выяснять причину, просто отправит поливать.

URL
2012-06-13 в 14:43 

Анон-теоретик. Где вы это прочитали? То, что сейчас написали. Хочу тоже почитать. Или вы это сами вывели из отдельных функций и признаков?

URL
2012-06-13 в 14:58 

Это выжимка теории с примерами из практики. Я уже около 4 лет занимаюсь соционикой как теорией, так и практическим анализом. То, что написано, вы нигде в таком виде не найдете. Это выдача теории и практики в соответствии с поставленной задачей.

URL
2012-06-22 в 03:33 

гость в 13.59,
что за бред вы написали?
очень увлекательное повествование о цветах и подметании пола. Мне даже стало интересно, будет кто-то по этим рекомендациям Макса от Штира отличать?
Но ваш опыт, конечно, поучителен.
И ведь ещё соционику умудрились приплести.

URL
2012-06-22 в 11:27 

Если вы не способны это понять, то это не означает, что это бред. Это говорит лишь о том, что вы понять это не можете. Ну что ж? Бывает, что люди видят буквы, но не ловят ту суть, которая была за ними. Ну, хоть то, что буквы знаете и то хорошо. Научились понимать алфавит, значит, когда-нибудь да и научитесь понимать главные мысли и соционику. Успехов вам в этом.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная