19:11 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
23.05.2012 в 23:27


Аноны, подскажите, может ли у Дона быть маниакальная тяга к деньгам? У человека определенно сильные БЛ и ЧИ, неплохая БИ тоже имеется. Легко увлекается, любит когда о нем заботятся, в этических тонкостях часто ведет себя как слон в посудной лавке - весьма похоже на Дона. Но когда он слышит слово "деньги", у него загораются глаза, он готов в любую жопу залезть, чтобы их раздобыть. Деньги для него - универсальный мотиватор. Может бросить дело на полпути, если оно ему надоело. Но часто (хотя и не всегда) эта проблема решается увеличением вознаграждения. При этом деньги на друзей и развлечения тратит легко, на быте может сэкономить, хотя и не любит. Может стоит подозревать в нем Джека или Бальзака?

URL комментария

@темы: Бальзак(ИЛИ), Джек Лондон(ЛИЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!, Матчасть, Помогите типировать!

URL
Комментарии
2012-06-01 в 19:36 

Может стоит подозревать в нем Джека или Бальзака?
зачем?! почему?! на каком основании?!

URL
2012-06-01 в 20:18 

ну мало ли какие жизненные ситуации у человека, вдруг так жизнь складывалась, что подсознание заставляет его деньги маниакально зарабатывать Оо

вообще я сам Дон, глаза у меня при слове "деньги" не то чтоб загораются, но всё же немного начинают светиться. и если представляется возможность денег заработать - я обычно за неё хватаюсь, не думая. при этом ни на что не коплю, тратить особо не на что, скорее, чтобы были, чтобы не надо было ни у кого просить.
как вариант мотивации срубить бабла: показать свою самостоятельность и независимость. вроде тимно это у нас, инфантилов, - резко пытаться вылезти из штанов, показывая, что мы способны быть самостоятельными и самосознательными. в том числе и путем финансовой независимости.

URL
2012-06-02 в 01:20 

Блять. :facepalm:
Деньги любят ВСЕ.

URL
2012-06-02 в 09:53 

Но маниакально трясется над деньгами Гамма. Проверьте на нем версии Бальзака и Джека.

URL
2012-06-02 в 11:46 

Я из Гаммы и не трясусь над деньгами, мне на них пох. Ну то есть, нужны - пошёл и заработал, в чём проблема?

URL
2012-06-02 в 11:58 

ВСЕ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ, а как, вообще, Дон может не любить деньги? Только с их помощью можно реализовывать мечты (съездить там куда-либо, организовать что-то). Однако я, например, ленивый Дон. Много работать лень и еще я нервничаю (из-за обязательств перед работодателями), соответственно, над деньгами не трясусь. И тупо сижу в интернете (много читаю, заменяя чтением реальность), и не путешествую по миру. А хотелось бы...

URL
2012-06-04 в 12:31 

1) в детстве маменька приплачивала за уборку. копеечно, но все же.никакие другие доводы не действовали.

2) являюсь бытовым скупердяем. не понимаю, как можно потратиться на трехслойную туалетную бумагу, у которой еще и метраж меньше.
дада! реально высчитываю цену одного метра.

3) особо впахивать не стремлюсь, но.. если вдруг подворачивается работа, соглашаюсь практически не раздумывая. вот вообще отказаться не могу! деньги сами же в руки идут... судьба типа!

4) как-то не стала встречаться с очень милым молодым человеком из соображений "ну а что он может мне дать?"

Донья

URL
2012-06-04 в 14:16 

2) являюсь бытовым скупердяем. не понимаю, как можно потратиться на трехслойную туалетную бумагу, у которой еще и метраж меньше.
дада! реально высчитываю цену одного метра.

Тоже высчитываю цену метра туалетной бумаги.

URL
2012-06-04 в 16:21 

Гость, )))) о, приятно, что я не одна такая! многие не понимают...XD

URL
2012-07-22 в 04:29 

между прочим, без денег особо не попутешествуешь, да и половина идей требует огромного бюджета (если связана с приобретением определенной территории под какое-нибудь кафе и тд)
так что, что удивляться?? тем более, раз на друзьях не экономит, говорит о том, что не жаден и деньги не цель, а средство))
лично я на постоянной работе не тружусь.
но если подворачивается что-нибудь выгодное, то я всеми руками и ногами за)
и в итоге получается: я в отпуск - друзья по лавкам.
хотя странно, что они считают меня бездельником, а себя трудягами Оо
все как-то нелогично.. иррационально.. и странно.

Дон

URL
   

Анонимная Соционика.

главная