20:09 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
25.03.2012 в 13:42


Хочу поговорить за анонов и медицину.
Анон! Расскажи о себе. Ты часто болеешь, анон? Следишь за своим здоровьем? Ложишься в постель уже при температуре 37, или же даже с температурой за 40 продолжаешь героически ходить ползать на работу? Склонен заниматься самодеятельностью, когда надо лечиться, или бежишь к доктору из-за любого чиха? Ты послушный пациент? Слушаешься врачей? Или ты считаешь, что они идиоты? Таблетки - спасение или химическое зло? Бабушкины методы и парамедицина - спасение или идиотическое зло? Врач должен обязательно быть милашкой или же плевать, как он с тобой обращается, главное, чтоб вылечил? Видите ли вы обоснуй вашим действиям, мнениям и предпочтениям в соционике? И если да, пишите, какой: не единой же БС.
Это не анкета, есличо, это просто чтобы задать направление разговора.) И не забываем подписывать тимы!

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2012-04-02 в 20:14 

Я редко болею, от природы здоровье крепкое. Не слежу от слова совсем. Мне лень.
Температуру переношу тяжело, поэтому предпочитаю переболеть дома. При простуде и других легких заболеваниях лечусь травами - прабабушка научила. От серьезных болячек судьба миловала (тьфу-тьфу-тьфу). Врачей боюсь панически, от уколов падаю в обморок. Впрочем, если меня будут держать четверо, пятый легко засунет мне в горло таблетку. Я не против "химии" в лекарствах, но, блин, все эти таблетки противные на вкус и хрен их проглотишь.
В больницу обращусь только в самом крайнем случае. Я вообще пол жизни без страхового полиса прожила, и ничо.
Гексли. Внушаемая БС, тэтэ.

URL
2012-04-02 в 20:17 

Я Нап
за здоровьем слежу, к врачам хожу, но, скорее, чтобы проверить свои догадки, посоветоваться. личность врача для меня очень важна, я люблю с ними общаться на разные темы.
тело свое я знаю хорошо, по какой причине где и что болит обнаруживаю легко и часто знаю, как с этим бороться
могу пренебречь физическим состоянием ради какого-то дела, если оно того стоит. если же нет, то лежу дома дня два. на третий уже рвусь к активности

URL
2012-04-02 в 20:20 

Макс
Болею очень часто, имею постоянные сопли, чихи, теряю голос. Врачам не доверяю, иду к ним только за справкой.
И при температуре 37+ героически иду в универ, так как на семинарах нужно бы быть.

URL
2012-04-02 в 20:20 

Могу умирать при 36,7, могу героически ползать на работу при 40 - зависит от того, что там на работе, и настроения
Врачей боюсь до обморока, стараюсь к ним вообще не ходить и избегаю визитов любыми путями
Терпеть не могу глотать таблетки, но это единственное, чем выживаю - других методов никогда не пробовала и не особо горю желанием

Джек

URL
2012-04-02 в 20:22 

Есь.
Здоровье хлипкое, но выживаю. Врачей не люблю обходить(не боюсь, просто не люблю - муторно, лениво), потому обращаюсь только если буквально за яйца прижмёт или совсем незнакомая хворь. Основной курс при болезни - отползти подальше от всех, чтоб не видели моего состояния, и отлежаться. Способы лечения - всё, что было испытано самим или посоветовали проверенные люди. Побольше закинуться таблетками, облепиться пластырями, наварить всяких чаёв их трав, грибов и медвежьих лап на спирту и терпеливо ждать.

URL
2012-04-02 в 20:25 

В детстве болел часто, сейчас практически перестал (если что, мне под двадцатник). Не могу сказать, что слежу за своим здоровьем, но если вдруг что-то начинает меня беспокоить, то я сразу же принимаю необходимые лекарства или советуюсь с врачами. При незначительной температуре продолжаю заниматься своими делами, но если вдруг чувствую, что меня колбасит - послушно ложусь в постель и лечусь как полагается. Врачей слушаюсь, но стараюсь ходить к ним как можно реже - ненавижу поликлиники. К таблетках и травам отношусь положительно. Врач должен уметь слушать и слышать, и при этом не срываться на пациента, если он, болезный, вдруг что-то сделал не так.
Баль

URL
2012-04-02 в 20:25 

Болею редко, и не просто редко - а уже даже и не вспомню, когда в последний раз. Лечусь кое-как, с врачами не общаюсь, таблетки подбираю сама, народная медицина - бред.
Если совсем хреново (т.е. не грипп-простуда, а требуется хирургическое вмешательство), тогда разумеется к врачу. Врач должен быть хорошим специалистом, как он там разговаривает, совершенно неважно.
Обоснуй не в соционике (не ее единой, ага), а во врожденном иммунитете.

URL
2012-04-02 в 20:26 

то Баль был.

URL
2012-04-02 в 20:46 

Болею постоянно, при этом бегаю до последнего, пока не слягу совсем. Близких это бесит неиллюзорно, вечно от мамаши-Жукова (такая же, блин) и отца-Джека пизды отхватываю.
Болевой БСник-4ф.

URL
2012-04-02 в 21:02 

Врач должен обязательно быть милашкой или же плевать, как он с тобой обращается, главное, чтоб вылечил?

Врач (помимо высоких профессиональных качеств разумеется) должен быть обязательно вежлив и корректен с пациентами. Я только из-за того, бывает, хожу к платным специалистам, что врачи в поликлиниках ведут себя некорректно - "тыкают", обвиняют в чем-то, заводят разговор о посторонних вещах и ничего не объясняют!
Особенно это страшно, когда вы в больнице в тяжёлом состоянии. И так хреново, а тут ещё так называемый врач несёт что-то типа : "Ну, что моя хорошая, сейчас мы укольчик... Что ж ты до такого довела-то..." Или тому подобную дикую, якобы ласковую хуетень! Эмоции опять же разные вываливают при этом на вас. Вообще эмоциональность у врачей меня отталкивает и пугает жутко.
Честное слово, лучше сдохнуть в руках безэмоционального вежливого маньяка, чем вот такое вот слушать!!!

Баль, которого всё вышеописанное уже ЗАДРАЛО!!!

URL
2012-04-02 в 21:05 

Болею редко, стараюсь прислушуваться к своему телу. Если вдруг что-то не так, то обращаюсь к врачу, так как считаю, что лучше предупредить, чем потом долго и нудно болеть. Это вымораживает моего Драя. Говорит, что я все придумываю. Советам врача следую, если уверена в его компетентности. Иначе еще для справки схожу к паре специалистов. Однако, витамины не пью, ежегодные прививки против гриппа не делаю, так как считаю, что организм сам по себе самодостаточен.
Предположительно Гам.

URL
2012-04-02 в 21:09 

Следить особо не слежу, могу не заметить недомогания или забить на него, а там видно будет само оно пройдет или свалит. Если свалит, то отлежусь дома пару дней и пожую то, что мне обычно помогает от даной болезни, а таблетки это ии травки не суть важно, важен результат. Лечиться у врачей не люблю ужасно, прямо как в том старом соционическом приколе: "Хотел бы посмотреть на того, кто рискнет запихнуть меня в больницу". К тому же на мне все заживает как на собаке, так что главное правило, пожалуй, - не усердствовать, само скоро пройдет. Вообще считаю, что чем меньше лечиться, тем здоровее будешь.

Нап.

URL
2012-04-02 в 21:18 

Болею редко, закидываюсь лекарствами и переношу на ногах. Либо проходит, либо сваливаюсь с температурой сорок. Как-то ногу сломал, надо было лежать три месяца, - выдержал только две недели покоя, потом стал скакать на одной ноге и водить машину. Жук

URL
2012-04-02 в 21:36 

Робеспьер
не болею.
занимаюсь профилактикой по инструкциям доверенных медиков. соблюдаю гигиену, режим дня.
езжу на море дышать воздухом раз в год, дважды в неделю занимаюсь спортом.
за прошедший год болела один день. по непонятной причине температура поднялась до 39. выяснилось это случайно: пришла уставшая с работы, близкие переполошились "не таким цветом лица" и заставили мерить. на следующий день уже как новенькая.

URL
2012-04-02 в 22:13 

болею редко, но уж если болею, то очень сильно. за здоровьем не слежу. когда заболеваю, то могу не заметить. начинаю волноваться только когда уже даже ползать не могу. склонна заниматься самолечением: поискать в интернете симптомы и глотать таблетки без показания врача. всегда терплю до последнего, из-за чего появляются различные осложнения.
врачей предпочитаю молчаливых, спокойно делающих свое дело и не вопрошающим: "ах, ну надо было придти раньше, смотри, до чего ты себя довела!". я и сама знаю.

бальзак.

URL
2012-04-02 в 22:49 

Болею редко, при 40 изображаю активные телодвижения в сторону учебы/работы/дел, лечусь сама, врачей не люблю (сама такая), предпочитаю сочетать народную медицину и таблетки (обычно плюю и на то, и на другое), врач - главное, чтоб лечил, нахамить ему я и сама сумею.

Жуков. 4Ф.

URL
2012-04-02 в 22:49 

Я робеспьер. Болеть не люблю и болею редко, вовремя начинаю лечиться, эффективно и быстро поднимаю себя на ноги.
Ходить на работу с температурой не стану, здоровье и хорошее самочувствие мне важнее денег.
Больницы не выношу. Даже в серьезной ситуации лучше рискну лечиться сама (перерыв кучу литературы), чем пойду к врачу, стоять в 8 утра в очереди, вслушивать скандалы, а потом еще не исключено, что и хамство или панибратство врачей.
Врач по моему мнению не обязан быть милашкой, при этом не имеет права быть хамом, или лезть с немедицинскими вопросами и комментариями. Идеальный врач по моему мнению - профессиональный, спокойный, доброжелательный и говорящий только по делу (и таких, к счастью, довольно много).
Ко всяким травкам отношусь крайне скептично, считаю большую часть гомеопатии плацебо.

URL
2012-04-02 в 23:03 

Болею редко, ну или просто не замечаю, когда это происходит :D За здоровьем не слежу, рекомендации врачей выполняю крайне неохотно. Особенно бесит, если ты чувствуешь себя отлично, а какие-нибудь таблетки принимать все равно надо: сразу чувствуешь себя больным, надо лежать-страдать. Если работа доставляет удовольствие, то буду забивать на самочувствие до тех пор, пока буду в состоянии подниматься с кровати утром. Не люблю ходить по врачам, но лучше уж так, чем самолечение: как ни крути, а посещение врача - самый быстрый способ избавиться от болезни, мешающей нормально существовать. Таблетки пить не люблю, потому что это... ну, как расписаться под приговором "болен" :D. Не пью даже обезболивающее. Милашка врач или нет мне глубоко наплевать, потому что он инструмент, а не человек. Ко всяким бабушкиным методам отношусь с долей скепсиса, никогда не практиковала и не собираюсь.
Джек :D

URL
2012-04-02 в 23:25 

Букет хронических болезней, из за которых врачи меня нежно любят и пытаются периодически у прописать. Несмотря на это болею редко, но метко. Игнорирую и плохое состояние и температуру и все, но не по причине того, что люблю свою работу , а потому что ненавижу поликлиники. В больницы хожу если очень очень припрет, в плане что-то дышать почти не могу. С лекарствами постоянно занимаюсь самодеятельностью, потому что уже за столько лет прекрасно знаю, что можно и когда пить. Ну и обезболивающие конечно. Врачей люблю обстоятельных и серьезных, которое сразу объясняют что со мной и почему, которые не жалеют и сочувствуют, а решают проблему. Улыбчивые и жизнерадостные врачи пугаю до ужаса, потому что именно такой врач сообщил мне радостную весть о месячном заключении в больнице, при том он не удосужился сообщить почему меня туда кладут.
Связи с соционикой не вижу вообще, вижу опыт общения с врачами и ими подобными
вроде как Баль

URL
2012-04-02 в 23:39 

за здоровьем не слежу вообще, но оно и позволяет так делать. иногда температурю около 37, от этого становлюсь унылым и вредным, но работоспособность скорее даже повышается. таблетки избегаю, ибо насмотрелся на привыкаемость, и теперь лечусь календулой, настоем солодки, карельским бальзамом и прочими шаманскими вещами =) но чаще всего просто заваливаюсь и сплю часов 12-15, помогает от всего.
пару раз за жизнь болел серьезно, но от этого становился параноидальным и любил поскулить и поописывать всяких ужасов.
Дон

URL
2012-04-02 в 23:40 

врачей избегаю, да. единственные, к кому хожу практически регулярно - стоматологи, но то суровая необходимость(
вдогонку

URL
2012-04-03 в 00:52 

Джек.
Болею редко, раз в год, примерно. Причём, сразу уточняю, под "болею" я понимаю такую ситуацию, когда у тебя температура выше 38, насморк, больное горло, ну и сопутствующее нестоячее состояние (а то лучшая подруга Роб считает, что болеть -- это когда у тебя насморк :lol:). Не могу сказать, что слежу, но стараюсь всё же время от времени попить витаминки и прочую полезную штучку (дня на 2-3 меня хватает, лол), а так, в принципе, не особо над данным вопросом заморачиваюсь.
В кровать ложусь лишь когда чувствую, что не могу нормально передвигаться, при температуре выше 38, когда с ног начинает валить, полностью перехожу в лежачее состояние и не понимаю, как кто-то может в универ/на работу ездить. Ко врачу иду лишь в том случае, когда меня кто-то пнёт и скажет "надо". А так -- ни разу в голову идея это не приходит, постоянно пытаюсь сначала дома отсидеться. Стараюсь быть послушным пациентом, если врач себя адекватно ведёт, т.е. не скатывается в грубости, издёвки и не пытается мне начать втирать "как же ты так умудрилась, надо было бла-бла-бла". Лекарства стараюсь покупать все, что выписали, правда потом понимаю, что туеву хучу денег трачу, и лучше бы их на что-нибудь более полезное потратить, но прекрасно осознаю, что, в общем-то, не знаю, от каких лекарств можно было бы отказаться. До сих пор не знаю, что лучше: таблетки или бабушкины методы. Первое как-то намного действенней, но химия, но редко пью, но всё равно химия. Второе как-то странно, но помогает, если правильно подобрать "лечение".
А так, стараюсь больницы обходить стороной, ибо имеет место одна болячка с сердцем, которая не даёт врачам просто так меня отпустить. ><

URL
2012-04-03 в 07:40 

Очень крепкий организм, иммунитет, слежу за здоровьем, проблем нет.
Нап

URL
2012-04-03 в 11:29 

Роб. Болею довольно часто. Возможно, это связанно с тем, что, когда я болею и более-менее нормально себя чувствую, срываюсь в универ или так по делам, а холодно же, или жарко, или лужи кругом, или еще какая фигня.
Когда с организмом что-то не в порядке, первая мысль: "К врачу!!!!!1111", но мама-Дост фейспалмит и сначала лечит так. Обычно. И проходит, все ОК, как выясняется, когда таки появляюсь у врачей.
К таблеткам отношусь больше негативно, чем положительно. Предпочла бы не употреблять. К травкам отношусь никак. Ну, когда простыла, надо много воды пить, ну вот травки и могу попить. Но в целом считаю бесполезными для лечения. Для профилактики, может, оно и сойдет.
Врач должен быть нейтрально-вежливым. Не лезть с дебильными советами типа "рожай-пройдет" и такими же вопросами.

URL
2012-04-03 в 19:39 

Робик, имею парочку хронических, в остальном, тьфу-тьфу-тьфу, вполне здоровый человек. Если не слишком плохо чувствую, буду потихоньку работать. К таблеткам отношусь скорее положительно.

URL
2012-04-03 в 21:35 

Ничем не болею, кроме ОРЗ каждую зиму. Потому что ХОЛОДНО! Работаю в любом состоянии. даже полумёртвая. Врачей боюсь панически. поэтому лечусь сама. Таблеточками. Я знаю, какие нужно хавать при ОРЗ, уже выучила.
Баля.

URL
2012-04-04 в 00:37 

Профилактика/витаминчики это для меня темный лес, также как и плановые осмотры(за исключением стоматолога) никогда не делал и не планирую. Считаю, что раз дискомфорта нет, значит всё в порядке. Если температурю, то это для меня не причина пропускать работу. Но если такое состояние затягивается, то уточняю у врача что делать. К врачам просто лояльна, предписания выполняю, в том числе и потому, что мне известны весьма неприятные результаты самолечения как себя, так и родственников (вплоть до госпитализации). Я же себя даже не стригу, зачем же мне пытаться себя лечить? Пусть это делает специалист.

Баль 4ф

URL
2012-04-04 в 17:37 

максим. болею... ну периодически, не скажу, что прям часто. зависит от загруженности и моего личного восприятия важности проблемы, которую нужно решить. бывало, штормит, тошнит, от любых запахов тянет блевать, температура - но я на работе, потому что ящитаю надо, а бывало чуть разморило, померила температурку - опля - 37, звоним, берем больничный лист и спим. правда совесть мучает, но я успокаиваю себя тем, что являюсь трудоголиком и в обычные дни работаю гораздо больше (наверное, потому что с удовольствием) своих коллег. что забавно - других я при малейших симптомах отправляю к врачу, а сама падая в обмороки не хожу. это, конечно, немудро, но мне жаль свое время

URL
2012-04-04 в 17:44 

Болею редко.
Дюма

URL
2012-04-05 в 16:21 

С детства очень и очень часто болею, приличное количество раз валялась в больницах. Плюс имею ворох хронических заболеваний.
Посему уже давным давно знаю все возможные таблетки и лекарства от большинства привычных болячек. К врачу хожу только за всяческими справочками, дабы документально подтвердить свое херовое состояние, причину пропусков и т.п. Если же подтверждать не надо - запросто могу самолично вывести всю заразу. Если уж только не совсем плохо будет.
Лечусь таблетками и только таблетками (ну и капли всякие для шнобеля), всю мою мгновенную и мозговыносящую заразу молочком с медом лечить бесполезно.
Если температура выше 37 или просто общее состояние не ахти, то смело забиваю на все болт и отлеживаюсь дома.
Во время болезней становлюсь еще злобнее, чем обычно и ненавижу, когда вокруг начинают бегать с причитаниями и ухаживаниями. Стоит четкий ультиматум - меня не трогать, жалость не выражать, не пытаться загнать в постель или заставить подышать над картошкой. Как-то так
Бальзак

URL
   

Анонимная Соционика.

главная