Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
23.03.2012 в 08:08


Доны, как проявляется ваша болевая и как ее обходить? Ребенок - маленький Дон, и когда доходит, что то было воздействие на болевую, становится... нехорошо. Например, в тех ситуациях, где человек бы обиделся на. действия других, расстроился, мой мелкий Дон просто не выражает никаких эмоций. Мама Роб, папа Гюго (далек от соционики). Дюм поблизости нет.

URL комментария

@темы: Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2012-04-02 в 22:23 

посмотрите, как общается с Доном мама. по идее, она не должна бить по болевой.
обида имеет место быть, если логика не может чего-то объяснить. если мы мозгами понимаем, что обижаться глупо, то обижаться не будем. но что там творится в голове у маленького ребенка - неизвестно.
а что вам мешает просто почитать про болевую БЭ у Донов? лень-матушка? тут, например, пишут

URL
2012-04-02 в 22:27 

Например, в тех ситуациях, где человек бы обиделся на. действия других, расстроился, мой мелкий Дон просто не выражает никаких эмоций.

замечал за другом доном такое
но думаю беспокоиться не стоит

он не выражает эмоции не потому что держит все в себе, а потому что реально не просекает что должен был вот в этот момент обидеться

URL
2012-04-02 в 23:17 

это нормально. рамки, на что обижаться, и на что нет, при болевой БЭ несколько иные.
главное знать, на что он может обидеться и избегать этих моментов.
будьте искренны со своим маленьким Доном, (насколько это возможно в случае с ребенком). если он поймет, что его обманывали в проявленных чувствах, симпатиях-антипатиях, он станет параноидален. чаще озвучивайте вслух свои чувства: я люблю тебя, я расстроена - непонимание их может злит и раздражать.
и ни в коем случае не манипулируйте по БЭ! вот эти всякие "я готовила, старалась для тебя, а ты не кушаешь" или "нарисуешь мне, ты же любишь маму" вызывают совсем противоположный эффект.
а так... читайте, изучайте.

URL
   

Анонимная Соционика.

главная